Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Если вы с мужем начнете вытрясать долги с вдовы дяди Толи  (Прочитано 4096 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне тут маман категорически не нравится своим поведением если честно. И уговорами, и угрозами, и отказом самой решить вопрос.
Так не делается. Много шума и шантажа на пустом месте.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Там разговор идёт между тещей и зятем. Вдове, вероятно, сейчас не пришло в голову просить отсрочку. Они там на похороны наскребали. Но я согласна, что теща ведет себя по-свински. Правда, мужик тоже.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ты же понимаешь, что семейные и коммерческие отношения несовместимы, к чему эти унылые передёргивания?

Так если несовместимы, какого черта добрый дядя просил в долг, а добрая мама требовала одолжить деньги доброму дяде? Так что нет, не понимаю. Я считаю, что любые долги надо отдавать. Особенно те, к которым займодавца принудили эмоциональным шантажом. Не может отдать вдова — отдает поручитель, то бишь теща. Ах да, теща сказала, что она этих денег в глаза не видела, поэтому отдавать не будет (с банками тоже так работает?). Значит, отдают наследники, принявшие наследство.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 00:20:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так если несовместимы, какого черта добрый дядя просил в долг, а добрая мама требовала одолжить деньги доброму дяде? Так что нет, не понимаю. Я считаю, что любые долги надо отдавать. Особенно те, к которым займодавца принудили эмоциональным шантажом. Не может отдать вдова — отдает поручитель, то бишь теща. Ах да, теща сказала, что она этих денег в глаза не видела, поэтому отдавать не будет (с банками тоже так работает?). Значит, отдают наследники, принявшие наследство.
Расклад вижу, да.
Но поступить так со своими родственниками (с которыми постоянно общаюсь) я бы не смогла.
Хотя, мамашу я б послала капец как далеко, еще до вопроса долга.
После вопроса долга я не понимаю, почему вообще эта мразь к ним отношение имеет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Расклад вижу, да.
Но поступить так со своими родственниками (с которыми постоянно общаюсь) я бы не смогла.
Хотя, мамашу я б послала капец как далеко, еще до вопроса долга.
После вопроса долга я не понимаю, почему вообще эта мразь к ним отношение имеет.

Так это родственники жены, не мужа. Мужу они свойственники, да и то с большой натяжкой.
Хотя там, конечно, жена с тещей мозг жрут. Так что мужику со всех сторон не повезло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
или потерю денег

Не, не совсем так.

1) потеря уже потерянных денег. И все.

2) потеря уже потерянных денег. Плюс к этому потеря дополнительных денег на оформление бумаг, пошлины, вероятно юристов, транспорт. Плюс большая потеря времени (скорей всего рабочего) на все эти дела.

Общение - никто не мешает просто не общаться с матерью/тещей.
Но опять же, кому это выгодно?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не, не совсем так.

1) потеря уже потерянных денег. И все.

2) потеря уже потерянных денег. Плюс к этому потеря дополнительных денег на оформление бумаг, пошлины, вероятно юристов, транспорт. Плюс большая потеря времени (скорей всего рабочего) на все эти дела.

Общение - никто не мешает просто не общаться с матерью/тещей.
Но опять же, кому это выгодно?

Зато отсутствие повода не будет мешать этой матери лезть и выпрашивать на очередного дядь Петю и тёть Машу. А так она сама будет прочно держаться подальше. Обидемшись. Кому это выгодно? Да прям даже не знаю, может, семье, которая будет удерживать при себе все деньги, а не оплачивать чужие прожекты и "покупать спокойствие"? Бесплатное спокойствие все же приятнее.

И жене не мешает прочувствовать серьезность ситуации. А то ну зарплата мужа, ну ещё заработаем (или заработаЕШЬ), ну мама же.

Как тут умудрились с такими разными вводными по отношению к семье сойтись муж и жена, мне не понятно.

Действительно странно, одна потомок человека, который чужими руками жар загребает (сначала руками брата, потом для брата - руками дочери и/или ее мужа), а второй привык все в СВОЮ семью. Может, осинка апельсинку родила.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2025, 12:56:37 от Хакс »