Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Что за мужик без колес»

<< < (9/9)

Мелиф:
Я пока с матерью жила у метро удобного, тоже машина была нужна крайне редко, быстрее и проще на общественном. А как в Красногорск переехала, так ой. Вроде и электричка рядом, и до метро пешком можно дойти, только все равно 2-3 раза в неделю стою перед мучительным выбором: 1:15, а то и полтора общественным или полчаса на такси за полторы -две тысячи. Самое смешное, что машины у нас две, моя и мужика. Но после 7 вечера запарковать её можно только на платной парковке у супермаркета за те же примерно полторы за ночь или с очень нефиговым риском эвакуации на штрафстоянку. И соответственно даже каршеринг не поможет, его тоже парковать некуда. И вот каждый раз когда мне вечером куда-то надо, я думаю, тратить существенно больше времени на дорогу или деньги? А если деньги, то на такси или на парковку?  ;D

Allian:

--- Цитата: Lika от 10 Апреля 2025, 12:58:39 ---Не-а, в Москве у меня была только две работы, куда удобнее было пешком/на метро. В среднем было 30-40 минут на машине vs 1-1.5 часа на транспорте, либо пердя типа промзоны, а если живешь в околомкадье или где-то вроде химок, долгопрудного, бутово-реутово, то грустненько. Плюс машина это большая косметичка на колесиках, нз на все случаи жизни. А ещё сел - и почти дома: музычка/аудиокнижка, кеды вместо туфлей, включить печку потеплее и снять куртку, поесть в конце концов, если что.

--- Конец цитаты ---

Долгопрудный, Реутово, оригинальная часть Химок - это вообще не Москва. А новые Химки и Бутово - это то, что я и назвал отдаленными районами  ;D
Хотя и дальность тоже не всегда означает, что на машине лучше. Куча моих знакомых из Зеленограда при наличии машины ездит на работу в основную Москву на электричке, теперь мцд.

По поводу работы - ее ты сам себе выбираешь, у меня все время было быстрее на метро.

Аргумент с косметичкой/домом не специфичен для Москвы, по нему - машина и в епенях нужна.

ZloeAloe:
Проблема в том, что Москва очень большая и нельзя просто дать какое-то одно общее на всю Москву. Из Зеленограда я на Павелецкую поеду электричкой, на Славянку - машиной, а на Тверскую - в зависимости от того, надо мне с собой что-то громоздкое или нет. На Севастопольскую - только машиной. Локомотив - электричкой.

При этом в 2014 году например даже автобусом в час пик было лучше ездить в Москву, чем электричкой, а потом начались массовые ласточки, комфорты, сейчас вот Д3 радовал вроде - и тут внезапно оказывается, что электричек стало больше, но вот время сократили. Раньше самая поздняя была где-то в 01:37-01:49, а теперь в 00:27. И вот уже упс тебе надо или брать каршеринг, или такси, или ехать на машине.

Lika:

--- Цитата: Allian от 10 Апреля 2025, 13:20:35 ---Долгопрудный, Реутово, оригинальная часть Химок - это вообще не Москва. А новые Химки и Бутово - это то, что я и назвал отдаленными районами  ;D
Хотя и дальность тоже не всегда означает, что на машине лучше. Куча моих знакомых из Зеленограда при наличии машины ездит на работу в основную Москву на электричке, теперь мцд.

По поводу работы - ее ты сам себе выбираешь, у меня все время было быстрее на метро.

Аргумент с косметичкой/домом не специфичен для Москвы, по нему - машина и в епенях нужна.

--- Конец цитаты ---
Да ради бога, кто ж заставляет. Я лично на общественном транспорте не поеду, если надо из района в район поперек, а не в центр. Даже без работы логистика дом-школа-фитнес-магазин-дом-школа-кружки-дом не сложилась бы без машины под жопой

Из мышеловки:
Как хорошо сидеть дома.
Мы прикинули в свое время, получилось, что с нашим графиком выгоднее ездить на такси, даже если в соседний магаз на колесах, все равно дешевле выйдет, чем содержать, чинить и пить успокоительное при попытке припарковаться в наших заставленных в три слоя дворах (специально не смотрела, но паркоместо предлагали тут недавно за 800).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии