Во, я очень надеялась, что придет кто-то, у кого есть реальные знакомые, которые так женились.
Как в результате семейная жизнь сложилась? В какой момент появился договор (сосватаны были с детства или нет), знали ли жених и невеста друг друга до свадьбы? Короче, расскажите, пожалуйста, я не сталкивалась, поэтому дико интересно, как вообще такое происходит)
Знакомые не самые близкие, подробностей не знаю.
Знакомую девчонку, бывшую ученицу, папа-профессор выдал (продал, фактически) замуж за коллегу-своего сверстника. Вроде как ребенка родили, и все норм. Там девочка такая очень покладистая, что ей скажут - то и делает, ни с кем не спорит. Может, благодаря ее зарактеру у них все и норм.
А в детстве подруга рассказывала про свою двоюродную сестру - там жесть была. У подруги мама с кавказа, но славянка - может, из казаков, точно не знаю. И ее племянницу папа выдал замуж по местным традициям, жениха она увидела только на свадьбе. Через какое-то время девушка сбежала к маме, и они вместе с мамой сбежали от папы, так что более-менее хэппи энд. Подруга говорила, выглядела ее сестра после этого взамужа больной и постаревшей.