Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Что ты в нашу жизнь лезешь?»  (Прочитано 2621 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/chto-ty-v-nashu-zhizn-lezesh-zayavil-zhene-muzh

— Если свекровь послушать, то старший внук у неё — просто вундеркинд, – усмехается Дарья. – В два года знал буквы, сам ел, сам одевался, стихи Пушкина наизусть читал, чуть ли не чай себе заваривал и яичницу жарил. Ну смешно слушать бывает! А мой Егорка в свои два только начал более-менее связно говорить. И ложкой-то мажет мимо, и с горшком — лотерея. Но, он просто обычный ребёнок. Не гений, не вундеркинд. Да и я ничего особенного не требую. Главное, чтобы здоров был, счастлив и рос в любви… Конечно, я стараюсь не обращать внимания. Ну любит наша бабушка Никиту, старшего, от первого брака, что поделать! До развода тот рос практически у нее на руках, она много помогала бывшей невестке, поэтому к мальчишке привязалась всей душой. Мне с Егором так не помогает – я и не прошу, обстоятельства у нас другие, вполне справляюсь сама. Да и у свекрови возраст уже, тяжело ей…

Муж Даши в разводе с первой женой уже больше десяти лет. Бывшая жена с ребенком уехала из Москвы к своим родителям в Краснодарский край, но муж с сыном активно общался, часто звонил, разговаривал, несколько раз привозил его в Москву на каникулы. Парень закончил школу в регионе, приехал в Москву к отцу учиться в вузе.

— Сейчас ему девятнадцать, учится на втором курсе уже, – рассказывает Дарья. – Живет в общежитии, свекровь, любящая бабушка, решила, что будет внуку помогать – каждый месяц отдает ему свою пенсию. Отец, конечно, тоже помогает сыну материально, дает тысяч двадцать. Может, еще и мать что-то присылает, этого не знаю. А может, и нет. Но в любом случае на жизнь, на еду по крайней мере, ему должно хватать…

Отношения у Даши с Никитой хорошие. Парень взрослый уже, воспитанный, не хамит, иногда заходит в гости, поиграет с малышом, поест. Да и сама она ему — как-никак — не чужая. Суп варила, котлеты жарила, носки покупала. Старалась быть доброй, относиться по-человечески.

Для свекрови Никита и вовсе свет в окошке. Она им искренне гордится. Да и правда, парень он умный, с головой. Поступить в институт в Москве — не шутка. Бабушка, то есть свекровь, парня жалеет, все-таки не у родной матери живет, а в общежитии, один, в чужом городе. Поэтому и решила ему деньгами помогать, чтоб хоть питался нормально. Сама живет на зарплату, подрабатывает в аптеке, говорит: «Мне хватит, а внуку нужнее. Он у меня умница». Дарья не спорит. Хотя, если честно, временами обидно — как будто Егору уже изначально положено меньше. Любви, внимания, уважения.

А пару недель назад Даша совершенно случайно услышала вечером телефонный разговор мужа с сыном:

— Все-таки выиграл? Никит, да ты красавчик! Рад за тебя, поздравляю! Говоришь, стипендия как лучшему студенту на курсе? И сколько будешь получать? Пятнадцать тысяч в месяц? Ну, слушай, неплохо так-то. Молодец!

Даше про эту стипендию никто ничего не говорил, она сама поняла из телефонного разговора. Муж не прятался с трубкой, тайны из этого не делал, открыто разговаривал, сидя за семейным ужином. «Ну что там у Никиты, все в порядке? – спросила Дарья после окончания разговора. «Да, все отлично!» – ответил муж. Потом супруги отвлеклись на Егорку.

— А через пару дней мы разговаривали со свекровью, она опять про Никиту что-то давай мне втирать, какой он умный и исключительный ребенок был в возрасте моего сына, – рассказывает Даша. – Я говорю, ну да, Никита молодец, я слышала, он и стипендию выиграл какую-то за хорошую учебу, что ли, от института. Свекровь мне – какую стипендию? Он мне не говорил. Ну, рассказала ей, что слышала, как муж Никиту поздравлял на днях. Свекровь рада была, но удивилась, что ей-то никто ни слова не сказал…

Дарья, конечно, поняла по реакции свекрови, что зря она это сказала. Но слово – не воробей. Вечером пришёл с работы муж – злой и напряженный. Накинулся с претензиями

— Ты зачем маме про стипендию разболтала?

— А что такого? — не поняла она. — Хорошая же новость. Я просто порадовалась за Никиту. Мне никто не говорил, что это секрет!

— Я ещё сам не решил, говорить матери или нет. Теперь она, может, и помогать перестанет.

— Слушай, ну она и так полтора года из своей пенсии ему деньги шлёт, продукты таскает. Может, теперь, когда он получает стипендию, она подумает о себе?

— Что ты в нашу жизнь лезешь, кто тебя просит, – взорвался муж – Это мои родственники, и вообще не твое дело.

И вот тут у Дарьи как будто щёлкнуло внутри. Когда Никита приезжает — встречай, корми, стирай, будь приветлива. Это, значит, «семья». А тут — сразу «не твоё дело»?

— А я, значит, вообще не в семье, да? — тихо спросила она. — Свекровь мне, выходит, не родственница?

Ответа не было. Муж только отвернулся, буркнув что-то себе под нос.

— Противно, — сказала тогда Дарья. — Противно, когда ты вроде стараешься, а тебе — вот так...

С тех пор прошло пару дней. Вроде бы всё утихло. Муж делает вид, что ничего не случилось. Свекровь молчит, Никита не в курсе. А у Дарьи в голове не утихает одно: может, и правда она виновата? Ей-то про эту стипендию никто не сообщал, услышала вскользь в телефонном разговоре, понесла на хвосте.

Или это муж неправ? Что думаете?

Папка и сынулька реально что ли хотели и дальше бабку доить? Какое фу...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2025, 17:01:30 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: grazdano4ka.ru - «Что ты в нашу жизнь лезешь?»
« Ответ #1 : 08 Апреля 2025, 19:05:12 »
1. Брать чужую пенсию как-то не очень, даже если сами дают, а если ты уже не нуждаешься, то вдвойне не очень. :-\ Вряд ли ей эти деньги лишние.

2. Хочешь, чтобы что-то держали в тайне, — сам не болтай при других или хотя бы попроси никому не говорить. Телепатия пока никому не доступна. Я вообще забываю, что секрет, а что нет, поэтому прошу мне ничего не рассказывать, чтобы случайно не проболтаться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Апреля 2025, 19:22:59 »
Никита от яблоньки недалеко укатился. Что сына, что папа мудачье

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 08 Апреля 2025, 23:05:22 »
— Если свекровь послушать, то старший внук у неё — просто вундеркинд, – усмехается Дарья. – В два года знал буквы, сам ел, сам одевался, стихи Пушкина наизусть читал, чуть ли не чай себе заваривал и яичницу жарил. Ну смешно слушать бывает! А мой Егорка в свои два только начал более-менее связно говорить. И ложкой-то мажет мимо, и с горшком — лотерея. Но, он просто обычный ребёнок. Не гений, не вундеркинд. Да и я ничего особенного не требую. Главное, чтобы здоров был, счастлив и рос в любви… Конечно, я стараюсь не обращать внимания.
А к чему была вот эта вся преамбула?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 08 Апреля 2025, 23:16:55 »
А к чему была вот эта вся преамбула?

Копирайтер хотел чуть больше денежки получить

Чтоб показать, что внук у бабушки любимый и свет в окошке
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 09 Апреля 2025, 08:05:25 »
А муж у Валентины - мудак. Как и сыночка.
Брать пенсию у пусть и работающей, но бабки, - дно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 09 Апреля 2025, 08:13:05 »
Забирать всю пенсию, независимо от наличия стипендии - фу в любом случае.
Сын, судя по всему, матери-пенсионерке вообще не разбежался помогать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 09 Апреля 2025, 10:58:19 »
Забирать всю пенсию, независимо от наличия стипендии - фу в любом случае.
В смысле "забирать"? Она сама отдает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Апреля 2025, 13:37:49 »
В смысле "забирать"? Она сама отдает.
И ни сыну, ни внуку не жмет забрать пенсию. Им норм доить. А то, что пожилая женщина могла бы работать поменьше / не работать / позволить себе еду и лекарства получше / отложить что-то, их не колышет.
Сама отдает - убираешь лапки и не берешь. Всё.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 09 Апреля 2025, 22:05:45 »
И ни сыну, ни внуку не жмет забрать пенсию.
Дают - бери.
А то, что пожилая женщина могла бы работать поменьше / не работать / позволить себе еду и лекарства получше / отложить что-то, их не колышет.

Она взрослый вменяемый человек, сама решает.

Сама отдает - убираешь лапки и не берешь. Всё.
Зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 09 Апреля 2025, 23:04:54 »
Хотела было написать, что кто хочет сохранения тайны, тот об этом и просит, но дошло, что, видимо, муж сам понимал, как это будет выглядеть, если проговорить. "Не рассказывай маме, что у сына появились свои деньги, а то ж спонсировать перестанет!" Фу какое...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Апреля 2025, 10:40:52 »
Дают - бери.

Она взрослый вменяемый человек, сама решает.

Зачем?
Ну а в чем тогда трагедия? Она же взрослая вменяемая женщины и сама решит, нужно ли ей дальше спонсировать внучка и в каком объеме.

Или проблема в том, что на решения женщины может повлиять недостаток информации?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Апреля 2025, 20:23:03 »
— Все-таки выиграл? Никит, да ты красавчик! Рад за тебя, поздравляю! Говоришь, стипендия как лучшему студенту на курсе? И сколько будешь получать? Пятнадцать тысяч в месяц? Ну, слушай, неплохо так-то. Молодец

Повеяло монологами Владимира Винокура.
"Просунуть голову в окошко и что спросить? Ничего, сами все скажут? Ладно".
Для разговора двух знающих сторон многовато лишней информации.

Открыто разговаривал за ужином и жена случайно услышала....
Тьфу на автора. Пятиклассник.