Голосование

Кто мудак?

Автор
0 (0%)
Девушка
16 (50%)
Автор не мудак, но неправ
2 (6.3%)
Девушка не мудак, но неправа
9 (28.1%)
Оба мудаки и неправы
0 (0%)
Оба не мудаки и правы
0 (0%)
Томат запутался в вариантах, но для него всегда есть отдельный
5 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: pikabu.ru - Исключить из компании изнасилованную  (Прочитано 4951 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не вижу где тут автор мудак. Он донес свое мнение, а если кто-то был не согласен, мог высказаться, как и было
Мы собрались и решили стараться приглашать её на встречи как можно реже, это было практически единогласным решением, даже те кто был против, скорее говорили с позиции "ну как-то неудобно будет, надо потерпеть".
Кто хочет, может с Ю дальше общаться, но не припрягая остальную компанию.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
А вы чувствуете разницу между "просить" и "указывать"?
Лой уже объяснила выше, я там просто подпишусь.
«Просить» - это если бы он просил приглашать его с женой только на те тусы, когда Юлентина не приглашена. «Указывать» - это когда чувак попросил друзей прекратить общаться с подругой, с которой он в ссоре. В стиле тупеньких пятиклассниц.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А какая разница, если автор хочет участвовать во всех тусах по-возможности, но без Ю? По итогу то же самое, как если попросить приглашать его только без нее.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Печально, что у молодой девушки произошло такое жуткое травмирующее событие, и она превратилась в снусмымру. Надеюсь, такая единодушная реакция друзей позволит ей прийти в себя и пойти на терапию.
Великий Угнетатель

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Надеюсь, такая единодушная реакция друзей позволит ей прийти в себя и пойти на терапию.
Или она найдет компанию из таких же снусмымр и будет штудировать Шейлу Джеффрис с ними.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А где он кому-то указывал? в истории сказано, что собрались и решили.
попросили исключить "Ю" из нашей компании
Некрасивое.
Просить - не равно указывать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Но чтобы не выглядеть мудаком, нужно было всего лишь самому прекратить общаться с Ю и компанией, продолжающей с ней общаться. Это его (их с женой) выбор, который он (они с женой) перевесили на свою компанию. И именно это по-мудацки совершенно.

Они на тот момент уже собрались и всей компанией решили приглашать Ю как можно реже. После этого было бы странно встать в позу «ах, мы благородно отваливаем, счастья вам с Ю»
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Lika

• Старожил
Просить - не равно указывать
Просьба от требования и указывания отличается интонацией и аппетитами того, кто высказывается ))
Писать в общий и личные чаты не общайтесь с Ю, она мне незаслуженно в панамку напихала, организовывать общее обсуждение изгнание Ю из компании, чтобы те, кому её жалко, остались в меньшинстве и почувствовали себя неуютно - это не просьба.
Организовать тусовки и приглашать, кого хочешь - норм.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю, что если бы автор сделал всё как хочет Лика, то друзья до сих пор недоумевали, а куда он с женой делся?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Но чтобы не выглядеть мудаком, нужно было всего лишь самому прекратить общаться с Ю и компанией, продолжающей с ней общаться. Это его (их с женой) выбор, который он (они с женой) перевесили на свою компанию. И именно это по-мудацки совершенно.
:o  а схреналь отказываться от общения с остальной компанией?
Чтоб кто-то не подумал, что ты мудак?
Спорная мотивация.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
:o  а схреналь отказываться от общения с остальной компанией?
Чтоб кто-то не подумал, что ты мудак?
Спорная мотивация.

Так если компания не отказывается однозначно общаться с Ю, что тут поделаешь? Мотивация тут может быть только одна: нежелание общаться с Ю. Точка. Но исполнять свои хотелки, перевешивая выбор на других, — мудачизм.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Они могли и отказаться исключать Ю. Он же специально поднял этот вопрос, чтобы узнать мнение других. Как по мне, это лучше, чем просто слиться.

Кто хочет общаться с Ю - тот может собираться вместе с ней, но без тех, кто не хочет с ней общаться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Пардоньте, но Ю обвинила его в ПДФ-файлинге. А это вам не мышь насрала. Она ж пойдет нести в массы эту идею. Тут ставить вопрос ребром.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот да, если бы Ю просто страдала постоянно, можно было бы сказать, что автор мудак (хотя я все же считаю, что с травмой нужно идти к психологу, в данном случае происшествие реально серьёзное). Но Ю за каким-то х*ем ополчилась на человека, который вообще ничего не сделал ей плохого, и практически начала его травить не по делу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ю считает автора педофилом на основании того, что его жена плоскогрудая. Поэтому, считает Ю, жене автора нужно бежать от автора.
То есть, по логике Ю, Ю-иной подруге вообще нельзя заводить отношений, потому что на неё клюют только педофилы?..
Хорошая подруга. Обычно такое читаешь в описаниях токсичных матерей.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 08:37:54 от Мша »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ю считает автора педофилом на основании того, что его жена плоскогрудая. Поэтому, считает Ю, жене автора нужно бежать от автора.
То есть, по логике Ю, Ю-иной подруге вообще нельзя заводить отношений, потому что на неё клюют только педофилы?..
Хорошая подруга. Обычно такое читаешь в описаниях токсичных матерей.

Ага, я вообще прих*ела с этого
жена моя, из-за плоской груди, причёски, характера, увлечений и не высокого роста - похожа на юного пацана
Ю реально считала, что после такого подруга ее не пошлет нах*й?  /_-

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так почему не послала? Сама, без ансамбля, одна, blya? Чтобы послать человека, считающего твоего мужа педофилом с тягой к инцесту, компания друзей не нужна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
После такого финта, и я и моя благоверная, решили окончательно порвать с ней все связи
Ну так то послала...
Но если человек, которого посылаешь, с тобой тусуется в одной компании, которую ты не посылаешь заодно, этот вопрос тоже надо решать.

По факту - Ю просто надо отомстить кому-то мужского пола. Причём вот так, чтобы реально разрушить его жизнь. Автор был просто выбран как самая удобная и подходящая жертва. Может добрый слишком...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так почему не послала? Сама, без ансамбля, одна, blya? Чтобы послать человека, считающего твоего мужа педофилом с тягой к инцесту, компания друзей не нужна.

Так она и послала. А рассказать о произошедшем друзьям - это вполне нормально тоже, мне кажется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Верунь, рассказать друзьям, дав им пищу для размышлений, — нормально. Ненормально после этого просить выбрать их за себя. Впрочем, возможно, тут тупо огрехи перевода, искажающие смыслы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это вроде не реддит, а история пикабушника))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Верунь, рассказать друзьям, дав им пищу для размышлений, — нормально. Ненормально после этого просить выбрать их за себя. Впрочем, возможно, тут тупо огрехи перевода, искажающие смыслы.
Предложить выбор это просить выбрать?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если в компании кого-то называют пдф-файлом. А компания перестает с ним общаться - наводит на масли. И пофиг, что сам человек может не хотеть общаться с обвинителем с такой компании.  Раз уж друзья поверили в обвинения, то не спроста?
От таких обвинений сложно отмыться. Майкла давно нет, скды он выиграл, «жертва» призналась во вранье - но его все еще обвиняют.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я такую херню читал только в англоязычных интернетах, где детям и подросткам мощно рвёт жопу с любых картинок, где одна кучка пикселей целует другую. Но не может же кто-то в рф/постсовке на полном серьёзе такое вещать??
Так вроде МЛЯ - это переводы с реддита. С англоязычного ресурса.
Нет. Это работает в обе стороны. Если после сказанного компания перестала приглашать Ю, то это произошло потому что все члены компании решили, что общение с Ю им дискомфортно. А если компания посчитает, что автор таки М, то они сами ограничат с ним общение и продолжат тусить с Ю. Автор вроде компанию к батарее не пристегивал и ничем не угрожал, чтоб они действовали проиив своей воли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так вроде МЛЯ - это переводы с реддита. С англоязычного ресурса.

Нет, на пикабу в этом разделе и пикабушники истории пишут. Если нет ссылки на оригинал, то, как я понимаю, история не с реддита, а пикабушная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это вроде не реддит, а история пикабушника))

Не верю. Она слишком англосаксонская.  ;D

Предложить выбор это просить выбрать?

Нет, предложить сделать выбор за себя.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не верю. Она слишком англосаксонская.  ;D

А может скорее позиция женщине ничего не скажи, а то активисты сбегутся и задавят - англосаксонская?  ;D
Или трамписты уже всех нагнули? Как там обстановка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО, есть разница по духу, а не по сути в том, чтобы сказать:
"Хватит приглашать Ю, или не приглашайте нас тогда хотя бы туда, где она есть"
либо
"Не приглашайте нас вместе с Ю, не хотим её видеть"

Первое это указание, второе это просьба. Обе сведутся к тому, что Ю не будут приглашать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А может скорее позиция женщине ничего не скажи, а то активисты сбегутся и задавят - англосаксонская?  ;D
Или трамписты уже всех нагнули? Как там обстановка?

Я о том, что парня с ходу обвинили в инцестуозном поведении. Фрейд у англосаксов больше популярен, чем у нас. Связка: "женился на подруге детства, значит, думал о сексе с сестрой" для России нехарактерна. У нас скорее будет "они вместе со школьной скамьи", "они в детсаду на одном горшке сидели".

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я о том, что парня с ходу обвинили в инцестуозном поведении. Фрейд у англосаксов больше популярен, чем у нас. Связка: "женился на подруге детства, значит, думал о сексе с сестрой" для России нехарактерна. У нас скорее будет "они вместе со школьной скамьи", "они в детсаду на одном горшке сидели".

Так это одна подруга обвинила. Возможно прониклась англосаксонским, насмотревшись ютуба. Остальные друзья не поддержали, а покрутили пальцем у виска.