Голосование

Кто мудак?

Никто
Все
Автор поста
Бабка (Лори)
София
Ханна

Автор Тема: pikabu.ru - Сказала сестре дочери, что мы не собираемся её удочерять  (Прочитано 4832 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_esli_skazala_edinoutrobnoy_sestre_docheri_chto_myi_ne_sobiraemsya_eyo_udocheryat_12779462

[Месяца через полтора после публикации первоначального поста]

Привет! Не уверена, нужно ли кому-то это обновление, но я ненавижу читать посты без обновлений, поэтому пишу для таких же, как я.

Прежде всего, спасибо всем, кто дал полезные советы и кто был искренен в своих ответах.

После всего прочитанного, я всё ещё думаю, что немного смудачила выпалив такой комментарий Ханне. Моя фрустрация взяла надо мной верх, и я не могу загнать джинна обратно в бутылку, но я всегда буду об этом сожалеть. Тем не менее, я всё равно считаю, что ей лучше знать.

Я поговорила с детским психологом, к которому ходит София, и она сказала, что нет причин прекращать общение между девочками, и что это всегда рекомендуется, за исключением случаев реального насилия. Поэтому мы продолжили встречи. Однако, как предлагали некоторые люди, теперь они проходят без участия меня и Лори. Девочки видятся в групповом доме Ханны под присмотром соцработника. Не знаю, будем ли мы так делать в будущем, так как мне это не совсем комфортно, но думаю, что для девочек важно сохранить как можно более независимые отношения.

Что касается Лори, мы сокращаем контакты с ней. Я знаю, что она бабушка Софии, и я не сомневаюсь, что она любит её, но пока она не оказала конструктивного влияния, особенно когда мы рассказали ей о дальнейшем плане посещений, поэтому мы держим её на некотором расстоянии. Она по-прежнему сможет видеться с Софией, если захочет, но только тогда, когда нам удобно, и при условии что будет вести себя более уважительно.

Не знаю, что ещё добавить, так как это не было очень взрывным завершением ситуации. Но я думаю, что всё сложилось к лучшему. Ещё раз спасибо всем, кто оставил комментарии!

Комментаторы одобряют автора, очень жалеют Ханну и ругают обманщиков.

К. Кажется, вы нашли хорошее решение. Конечно, нужно расспросить Софию после визита, как всё прошло и т.п.

ТС. Она была там дважды, и в целом ей понравилось. Есть пара вещей, к которым она не привыкла, но нет ничего, с дети не сталкиваются в детсаду, просто это другая обстановка. Но мы будем продолжать общение.

К. А сами девочки хотят этих визитов?

ТС. Софии нравится навещать Ханну. Не то чтобы она об этом сама вспоминала, но она знает, что это часть её повседневной жизни, и рада ходить. Думаю, это как увидеться с кузеном — не скучаешь по нему и не умоляешь о встрече, но вам весело, когда вы вместе. Ханна, кажется, рада видеть Софию. У Ханны есть некоторые задержки в развитии, поэтому сейчас они с Софией пока почти на одном уровне.

Двое (заминусованных) ругают автора.

К1. Я всё ещё считаю тебя бессердечной мудачкой. Извини, удочерённая дочь, мы не можем удочерить твою сестру, с которой ты провела всю свою жизнь, потому что она больна, и мы не хотим за это платить. Всё остальное, что ты скажешь, в конечном счете не будет иметь значения, София будет знать, что ты бросила её сестру и ничего не чувствуешь по этому поводу. Она вырастет, зная, какая ты бессердечная. [–]

ТС. Я тоже её сестра. И она прожила с нами дольше, чем с Ханной. Но ведь всё это не имеет значения, правда? И любовь, и забота, и предоставленные возможности, тоже ничего не значат. Если, повзрослев, София будет видеть только то, чего люди не смогли сделать, а не то, что они сделали, то мы облажались как родители, и это на нас. Но, по крайней мере, у неё будет жизнь, которую она заслуживает. Что она с ней сделает, будет зависеть от неё.

К. Я думаю, что обе девочки заслуживают счастливой, здоровой и успешной жизни. Но если у вас есть возможность/желание помочь только одной девочке, то это всё, что вы можете сделать.

К. Автор чётко сказала, что это вопрос возможностей, а не желания. Печальная реальность такова, что в любом случае лучшим выбором для ребёнка является доступ к надлежащей медицинской и психиатрической помощи.

К2. Не могу смириться с тем, что ты решила удочерить свою биологическую сестру и бросила сводную в приюте на произвол судьбы, когда она потеряла всю свою семью. Ты подлый человек, и никакие твои слова этого не оправдают. [–]

К. Ребёнок доступен. Если тебе нечего больше предложить, иди удочери её сам. О, это не то, к чему ты готов или чего хочешь? Тогда завали *бало.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот бы этим комментаторам по свертку больных детей на порог подбросить и обязать заботиться, да как следует, да чтоб с любовью и нежностью.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Софию удочерили в два года, что она помнит из «всей жизни» с Ханной?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще грустно, что ключевой момент для автора для того, чтобы не усыновлять сестру сестры - финснсовая неспособность обеспечить медицинский уход.
Но реально вариант с поддержкой связи лучший.

Бабка всё ещё тварь.
Мафия: Марка-Чаруша