Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты только моей матери ничего не говори  (Прочитано 3925 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Да как сказать не горит. В один момент кажется что уже все, а потом это все никак не наступает и длится пять лет. И как бы вертать все взад опасаешься, потому что кто ж знает когда состояние критически ухудшится и что делать тогда, и может сам человек не вывозит повседневное общение с теми, кто будет жить после него. Возможно отдаление было необходимо чтобы не испоганить эти теплые отношения злостью и обреченностью.

Возможно. И у меня не на человека обида если что, а просто боль от упущенных возможностей.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Возможно. И у меня не на человека обида если что, а просто боль от упущенных возможностей.
А если этих возможностей просто не было? Если человеку и так и так оставалось жить от силы полгода?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я понимаю, что мать будет переживать, и скрее всего, ей понадобится моральная поддержка.
Говорить или не говорить-выбор мужа. Но сама врать ни за что не стала.
В ранней молодости усвоила урок. Первый муж влез в долги в результате неудачной сделки и вынужден был скрываться. А меня просил врать нашим общим знакомым о причинах его отсутствия и где он сейчас. Враньё оказалось легко раскрыто, его кто-то где-то видел, где-то он не то болтнул. Его друзьям в то время тоже очень была нужна его помощь, но он запретил давать любые контакты.
Когда он со всем разобрался, он с друзьями помирился, меня не хотели видеть, потому что я их очень ввела в заблуждение и хронически, как выяснилось,  им врала , хоть и по просьбе мужа в критической ситуации.
Так что, матери отвечать уклончиво- все вопросы к сыну. Наберите, поговорите.
Может, когда начнется лечение и через какое-то время перспективы станут немного яснее, ну хотя бы месяца через три, он решит сказать матери что-то более определенное.
Если все уже очень плохо и история закончится быстрее, поддержать мать, насколько будут силы и желание, и сказать, что это было, получается, последней его волей, потому что он очень беспокоился о чувствах матери, и она уважала эту волю.
Будут обвинять-ну мало ли, сколько людей, столько и мнений. Понятно, человек в горе в стадии гнева всегда ищет виновных. Выйдет процесс из-под контроля-заблокирует номер.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
... Выйдет процесс из-под контроля-заблокирует номер.

Моя бывшая свекровь раз перемахнула нормальный такой забор и обошла собак, чтобы попасть в дом, где я жила с мужем, потому что 33-летний мальчик  сутки не брал трубку, когда она звонила. А звонила она обычно дважды в день, просто лясы поточить.