Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Про свекровь и нормальную работу для невестки

<< < (8/16) > >>

Elf78:

--- Цитата: Lika от 13 Апреля 2025, 22:09:52 ---Если вы мне отвечали, то я предлагала сначала послать мужика вытаскивать мамочкин нос из семьи и затыкать фонтан бесценной инициативы и красноречия. Если не справится с этой задачей, тогда да, традиционным маршрутом

--- Конец цитаты ---
А смысл? Каждый делает то, что умеет. У Валентины жизнь, которая ее в целом устраивает, надо всё похерить чтобы зачем?

--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Апреля 2025, 11:26:38 ---Да и в этом случае клиенту найти мастера не проблема, проблема найти клиентов для мастера. И это пожалуй во всех сферах.

--- Конец цитаты ---
Вот сходу - ремонт и обслуживание вело. В сезон клиенты за мастерами бегают, чтобы им "сделали за час в течение пары недель". И это у меня еще простенький велик, знакомый парень раму своей пинарелы в столицу отправлял, потому что в нашей деревне нормально карбон не клеят.

--- Цитировать ---Сарафанное радио хорошо работает только с волосами и ноготочками, потому что они в любом случае за месяц-два безобразно отрастают и надо опять обращаться к мастеру.

--- Конец цитаты ---
Не считая упомянутых вело, у знакомых автовладельцев перманентно что-то "безобразно отрастает". Но справедливости ради, дорогих машин в моем кругу нет, может, с ними не так все страшно.

--- Цитата: Хакс от 14 Апреля 2025, 06:23:34 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 14 Апреля 2025, 00:20:00 ---Да неужели?

Ну и вопрос особенных слов у сына остается. Что он такого может сказать чтобы его мама "послушалась"?

Серьезно?
Точно-точно?
А как хорошо она это умеет? А бухгалтерское образование у нее есть?
А ведение сайта в чем выражается? Что она делает-то?

Ну и кстати куда пойдет большинство малых бизнесов без рекламы? Туда же куда и с рекламой - к закрытию. А некоторые могут работать и без особой рекламы. Зависит от ниши, места, а может все клиенты приходят к мужику по сарафанному радио?

--- Конец цитаты ---

Ох уж это сарафанное радио, которое не работало, не работало без сайта и инициативы жены, а тут оп - и заработало. Администрирование и бухгалтерия (кроме банального пожрать и чистого унитаза) тоже ему по сарафанному радио приходят? Так-то даже для мелкого бизнеса администрирование, бухгалтерию я плюс всякие СММ выльются в некислую сумму.

--- Конец цитаты ---
Блин, девчонки, ну какой-то совсем детсадовский баттл "кто на работе важнее - директор или грузчик".

--- Цитировать ---Муженёк как-то не совсем то своей мамаше говорил. Надо было не "ой, ну перестань", "да она работает", а "я с голой жопой без нее останусь по всем фронтам, так что ещё раз будешь трепать ей нервы и я тебя заблочу на месяц для профилактики".

--- Конец цитаты ---
С голой жопой он не останется, будет раблооать как работал. Не всем дано карьеру строить, на пожрать заработает.

--- Цитировать ---У меня такого терпения в жизни не будет. Я б точно устроила шкандаль мужику и полностью отстранилась от его маман, включая блок во всех ресурсах и пускание в дом только при муже.

--- Конец цитаты ---
А если всё то же самое без скандала, то что?

--- Цитата: Рыжая ведьма от 14 Апреля 2025, 12:15:33 ---Ну и да без жены бизнеса бы не было потому как муж спокойно работал бы на дядю, без мужика бизнеса бы не было потому что работает мужик, жена - "бекофис" для "производства" - мужа.

--- Конец цитаты ---
Именно

Allian:
Я может отстал от тенденций велосипедных и автомобильных мастеров, но мне казалось, что они работают где-то в мастерской, а не на выезде, и клиенты с ним таскают велосипеды и автомобили, а не наоборот. Ну разве что какой-нибудь выездной шиномонтаж или эвакуатор.

По мебели - можно не продавать мебель, а только собирать ее. Есть такие мастера.

Но опять же, в какой такой отрасли услуг населению, если ты работаешь на дядю, регулярно происходят повышения - "но продвигали и зарплату повышали постоянно других"? Ума не приложу.

P.S. У владельцев дорогих машин все равно есть регулярные ТО.

Shella:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Апреля 2025, 12:18:19 ---Возможно. Но то, что она больше не трахает мозг, уже большое дело. Жаль, что Надя теперь сама этим займется, размышляя, правильно ли она поступила.

--- Конец цитаты ---
А что тут думать-то? Конечно, правильно поступила, послав наконец свекровь. Не лезет, жить не мешает - да и замечательно. Лично я уже не раз говорила, что довольна как слон тем, что свекровь меня за версту обходит, а мне того и надо.

Мелиф:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Апреля 2025, 11:26:38 ---Сарафанное радио хорошо работает только с волосами и ноготочками, потому что они в любом случае за месяц-два безобразно отрастают и надо опять обращаться к мастеру. Но даже в этом случае базу клиентов выращивают годами.
Да и в этом случае клиенту найти мастера не проблема, проблема найти клиентов для мастера. И это пожалуй во всех сферах. Так что  реклама очень, очень важна.

--- Конец цитаты ---
Нуууу
Мой мужик мотоциклами занимается. Ремонтом, помощью с подбором для покупки, оценкой при покупке и так далее. Рекламы у него нет, одно сарафанное радио. И очередь из клиентов, пришлось даже "падавана" недавно взять в мастерскую. Вроде бы у мотоцикла за месяц ничего не отрастает, а спрос даже зимой есть. Но это десятилетия нарабатывани опыта, репутации и знакомых, да. С вело-мастерами та же история, насколько я знаю. С автомеханиками, думаю, тоже может быть. "Домашние" мастера типа сантехников, чуваков, ремонтирующих бытовую технику, возможно, тоже.
А мама у меня занимается бухгалтерией - и тоже есть определённый поток желающих, чтоб она и им учет вела. Но там проще, обычно один клиент годами приносит ежемесячную денежку. Тем не менее.
Реклама, конечно, важна. Но иногда сарафанное радио вполне себе работает, причём довольно в разных сферах.

Loy Yver:

--- Цитата: Shella от 14 Апреля 2025, 12:43:14 ---А что тут думать-то? Конечно, правильно поступила, послав наконец свекровь. Не лезет, жить не мешает - да и замечательно. Лично я уже не раз говорила, что довольна как слон тем, что свекровь меня за версту обходит, а мне того и надо.

--- Конец цитаты ---

Именно. Проблема в том, что Надя избыточно совестливая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии