Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Он врал всем в глаза, а теперь станет моим родственником
Хакс:
--- Цитата: rotten-kitten от 18 Апреля 2025, 21:12:59 ---А мужик-то кажись на работу за деньгами ходит, а не за незнамо чем. Хозяйственный, для семьи старается, а не «на дядю/тётю» — мне такие нра ^_^
А касательно этих ваших «а вот я бы». Он бы так жалостливо оглядел предобрачёванных, да и молвил: я-то в любой момент уволиться могу, а вам оно мамо-тёща.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно нормально держать свою семью подальше от таких хитровыделанных. И уж точно не выполнять чужую работу. Пусть начальство само заканчивает или пересматривает свою позицию касаемо опозданий, ошибок и прочего. Хера се, если ходишь на работу за деньгами, можно косячить и опаздывать, оказца.
Elf78:
--- Цитата: Хакс от 19 Апреля 2025, 09:39:44 ---Абсолютно нормально держать свою семью подальше от таких хитровыделанных. И уж точно не выполнять чужую работу.
--- Конец цитаты ---
Еслин на работе приходится регулярерно задерживаться, значит работа организована херово - вопросы к начальству.
--- Цитата: Fortessa от 18 Апреля 2025, 11:14:25 ---Что там за отчеты такие, которые можно доделать только офлайн и только в офисе? Они их ручкой на листике пишут?
--- Конец цитаты ---
Не во всех конторах дают онлайн-доступ к базам данных.
--- Цитировать ---Доделал бы дома, раз не успевает.
--- Конец цитаты ---
Ну, например, рабочий день заканчивается в 18, задача решена с задержкой в 18-30 или 19-00, начальство это устраивает. А если сотрудник едет домой, он в 19 только даст бог только комп включит. Но по легенде-то он не домой едет, а к больной жене. Ну и кому нужны его доделки среди ночи?
--- Цитировать ---Или на обеде.
--- Конец цитаты ---
На каком обеде, на завтрашнем? Сегодняшнюю задачу?
--- Цитировать ---Зачем они делают его работу?
--- Конец цитаты ---
Потому что "пока всё не сделаем, никто домой не идет". Кроме деда Архимеда у которого торпеда Валентина, у него жена больная. Зачем люди сидят на такой работе можно обсуждать бесконечно, но подобных мест дохера.
--- Цитировать ---Какой-то странный рабочий процесс. Обычно есть задача, есть дедлайн. А не "мы сейчас все делаем отчет, а если кто-то ушел раньше, то штош, сделаем его работу".
--- Конец цитаты ---
Задача и дедлайн могут ставиться отделу, например. Кто и что конкретно будет делать, начальству пох. Без его отчета не сложится отчет филиала, например - задача не выполнена.
Meowth:
--- Цитата: Муири от 19 Апреля 2025, 06:08:58 ---То есть начальство ни разу не сказало, что или мужик справки приносит, или куй может пососать вместо отгулов? Ничоси.
--- Конец цитаты ---
Справку, что он не может остаться на принудительную неоплачиваемую переработку?
Ничоси, действительно.
Муири:
--- Цитата: Meowth от 19 Апреля 2025, 16:33:56 ---Справку, что он не может остаться на принудительную неоплачиваемую переработку?
Ничоси, действительно.
--- Конец цитаты ---
Не, я про отгулы, опоздания, нерегламентируемую работу из дома и вот это все. Что не перерабатывал, если у него это в договоре не прописано - нормально.
Крокозябра:
На счет отгулов - а с чего вы взяли, что они не оформлялись официально?
В счет оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска - а причину любую можно назвать, хоть санаторное лечение, хоть плановая диспансеризация.
Я как-то брала неделю отгулов потому что вышла долгожданная игра и я хотела неделю сидеть за компом и играть. Не помню, что в заявлении написала.
Навигация
Перейти к полной версии