Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?» – кричит дочь  (Прочитано 18399 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это уже просто нищебродство головного мозга, имхо

Причем они в Москве же живут, а не в глухой деревне, где работы нет настолько, что даже на кассу в магазин "своих" берут. Не найти в Москве работу, которая позволит купить диван - это прямо постараться надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А кстати я не поняла, ну ладно отпуск педагога позволяет сидеть все лето в сарае.
Но у электриков с каких пор такие отпуска?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А кстати я не поняла, ну ладно отпуск педагога позволяет сидеть все лето в сарае.

Я тоже не поняла, может история кривовато написана и Валентина с дочкой все лето на море, а отец с ними отдыхает только в свой отпуск.

Либо отец постоянно увольняется, летом отдыхает, а осенью на новую работу идёт))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Как мне надоело в этой конуре жить! Почему у всех нормальные квартиры, а у меня бабка под боком и скрипучий диван?! Почему вы за всю жизнь ничего не заработали?! Почему я должна страдать из-за вашей бедности?! Надо мной все в классе смеются, что я ни разу даже в Турции не была!..

— У меня аж дыхание перехватило, — признаётся Марина. — А муж просто встал, оделся и ушёл на улицу. Слов не нашлось.
А чо слов не нашлось-то, сами себе эти вопросы не задавали? Почему не заработали? Ну потому что не смогли, не могут все зарабатывать. Почему должна страдать? Не должна - не страдай. Базовые потребности удовлетворены, а остальные страдания в голове.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Либо отец постоянно увольняется, летом отдыхает, а осенью на новую работу идёт))
У меня сложилось впечатление, что именно так у них и происходило

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Да хоть б/у на Авито можно купить нормальные вещи, по крайней мере у нас часто продают мебель либо практически новую, либо в очень хорошем состоянии, просто чтобы обновить свою или из-за переезда. Зачем из принципа сидеть со старым диваном и разваливающимся холодильником?
+1
Авито попользоваться не довелось, т.к. давно из России уехала, но Винтед и местные маркетплейсы спасают жизнь и дают вполне прилично одеваться, покупать финтифлюшки для дома и мелкую электронику в 2-4 раза дешевле магазинных цен. Вчера вот увлажнитель воздуха приехал, ещё год гарантии и в 3 раза дешевле нового. Монитор я шесть лет назад за копейки купила, какой-то офис обновлялся, до сих пор пользуюсь. Принтер туда же, работает с помощью пинка и такой-то матери, но это для принтеров нормально. ;D

Навскидку, сейчас у меня из купленного с рук (нового и б/у): монитор, принтер, клавиатура, мышь, четыре шкатулки для украшений и мелочевки, увлажнитель воздуха, компьютерный стол, веб-камера, пальто, кардиган с кашемиром, две пары обуви и две пары брюк для гномов petite - одни от фирмы, другие предыдущая хозяйка у портного подшивала. Все збс качества. Несколько раз приходила хрень, удалось вернуть по программе защиты покупателя.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 11:37:23 от Муири »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Чем они занимаются хоть? Такое чувство, что просто модное слово.

Ничего похожего. Понимаете, психолог работает с эмоциональной сферой, с личностными проблемами, а нейропсихолог (на то он и "нейро") с физиологией мозга. И выясняет, чего в мозгу нарушено исходя из жалоб пациента. К психологу приходят с "я не могу наладить отношения с мамой", а к нейропсихологу  с "я всё время беспричинно рыдаю и не могу нормально написать слово "х... й"

После чмт, например, но и без травмы бывают же органические поражения мозга. Так что это медик, с образованием.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Базовые потребности удовлетворены, а остальные страдания в голове.
Ну не все просветленные буддисты. Хочется хотя бы кровать нормальную. написал человек, который спит на балконе на полу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А ещё мне интересно, почему это Турция вдруг сделалась эталоном каким-то? Вот прям именно Турция? Я в своей жизни где только не была, а в Турцию не полечу, даже если мне за это заплатят.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не могут все зарабатывать.

Эта фраза работает, когда речь идёт о покупке свежего Айфона каждый год, о поездках по другим странам каждые каникулы и о доме в Подмосковье. Не смочь заработать на новый диван и холодильник, не имея при этом кредитов - это ну реально бред какой-то, имхо.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А ещё мне интересно, почему это Турция вдруг сделалась эталоном каким-то? Вот прям именно Турция? Я в своей жизни где только не была, а в Турцию не полечу, даже если мне за это заплатят.

Насколько я понимаю (тоже не была, мне в Турции слишком жарко и солнечно), это такой эталонный отдых для любителей тюленить. Дофига еды, если лень на море - спустись к бассейну, такое. Экскурсии и движуха тоже есть, но не обязательно же.

Я при переезде получила отличный диван даром от знакомых знакомых, кто-то упомянул, что подруга, мол, переезжает из однушки в двушку, народ сразу - о, подруге диван не нужен? И микроволновку старенькую можем дать бонусом! А я даром же пристроила холодильник, кухонный гарнитур, прихожую и кучу посуды, так что...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну так Египет же!!! Всё то же самое, только круче. Одна Долина Царей чего стоит. Почему не Египет тогда? Цена одинаковая.
It’s almost what I need"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Насколько я понимаю (тоже не была, мне в Турции слишком жарко и солнечно), это такой эталонный отдых для любителей тюленить. Дофига еды, если лень на море - спустись к бассейну, такое. Экскурсии и движуха тоже есть, но не обязательно же.

Я при переезде получила отличный диван даром от знакомых знакомых, кто-то упомянул, что подруга, мол, переезжает из однушки в двушку, народ сразу - о, подруге диван не нужен? И микроволновку старенькую можем дать бонусом! А я даром же пристроила холодильник, кухонный гарнитур, прихожую и кучу посуды, так что...

Потому что был период, когда Турция была дешевле Краснодарского края. На неделю все включено можно было поехать тысяч за 20.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У меня впечатление, что он электрик-фрилансер. Типа заказы берет, сам на себя работает. И тогда понятно, почему он не зарабатывает нормально, если на все лето он вместо работы уезжает в "отпуск".

Почему не заработали? Ну потому что не смогли, не могут все зарабатывать.
Не рожать, если не можешь зарабатывать, опция тоже доступная.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может наоброт тоже где-то в местной муниципальной конторе сидеть на окладе и не дёргаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Потому что был период, когда Турция была дешевле Краснодарского края. На неделю все включено можно было поехать тысяч за 20.
Помню, было такое. И если турагенты мне предлагали Абхазию по цене Турции, я не соглашалась.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
К психологу приходят с "я не могу наладить отношения с мамой", а к нейропсихологу  с "я всё время беспричинно рыдаю и не могу нормально написать слово "х... й"

После чмт, например, но и без травмы бывают же органические поражения мозга. Так что это медик, с образованием.
Я верю, что такая профессия есть, но не массово же -зачем к ним водить ребёнка за исключением каких-то особых редких случаев, не понимаю. А тут пишут, они популярнее логопедов.

+1
Авито попользоваться не довелось, т.к. давно из России уехала, но Винтед и местные маркетплейсы спасают жизнь
Угу, у меня сейчас и одежды много куплено через Винтед, и мебель на 90% с местного аналога Авито. Доплатишь 10 евро - тебе ещё и домой её привезут.

На хрена тащиться надолго на море, чтоб ничего себе там не позволять? И жить в сарае, и в туалет бегать в вонючий домик.
Ну мы так ездили в моем детстве, и тоже довольно надолго. Но при всем при этом нам хватало на диван   ;D
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2025, 13:47:11 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, я тоже уезжала на юга на теплый сезон, пока дети были мелкие. Ой, не тоже: нам хватало на диван и кукурузу.
А вообще, я в тот период видела толпу специалистов, которые приезжали на сезон работать, в т.ч. привозили семьи. Массажисты, стоматологи, врачи разные, строители, жестянщики, эникейщики, продавцы. Электриков не встречала, но наверняка тоже были.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
У меня сложилось впечатление, что именно так у них и происходило
с учётом того, что он просто встал и ушёл, когда дочура выкатывала претензии, он может практиковать подобное и на работе. тонкая душевная организация не вынесла строго тона начальника, клиент попался злобный - всё, наш герой покидает помещение.
Валентина кипела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
*вера в чудо мод он* Может, он ушел, потому что решил съездить в мебельный магазин за новым диваном? А не сказал, чтобы был сюрприз  ::) *вера в чудо мод офф*

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я верю, что такая профессия есть, но не массово же -зачем к ним водить ребёнка за исключением каких-то особых редких случаев, не понимаю. А тут пишут, они популярнее логопедов.
Не то чтобы прям популярнее, но дороже. Это сейчас модно, многие водят. Запросы самые разные: коррекция поведения, неусидчивость, гиперактивность, трудности с концентрацией внимания, плохой почерк и т.д. Много всего. Кто-то и чисто для общего развития водит.
«Нейро» в принципе хорошо оплачивается. Многие обычные психологи добавляют себе эту приставку для привлечения клиентуры. Нейрологопеды туда же :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кстати стало интересно, сколько стоит снять сарай возле моря, и что-то я вообще не нашла сараев, только обычные нормальные дома с удобствами.

Мне просто вангуется, что сарай на три месяца в краснодарском крае возле моря это по цене как раз примерно как путевка в Турцию на троих на 10 дней...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да запросто.
И жить можно в маленьком поселке не туристическом. Есть совсем крошечные.
А ещё есть Азовское море.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мне кстати стало интересно, сколько стоит снять сарай возле моря, и что-то я вообще не нашла сараев, только обычные нормальные дома с удобствами.
Думаю, сараи в интернете не публикуют. Их снимают по знакомству, каждый год, или через знакомых знакомых. А принадлежат они кому-то, кому совершенно не вперлось изучить эти ваши авиты и иже с ними.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.

Мне просто вангуется, что сарай на три месяца в краснодарском крае возле моря это по цене как раз примерно как путевка в Турцию на троих на 10 дней...
так Валентина старшая не хочет 10 дней. Она хочет все лето, чтоб от бабки отдохнуть.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну то есть калеки не хотят сидеть на одном пособии, пенсионеры тоже подрабатывают, а Валентина из истории даже на диван не заработала? На ширму, чтобы хоть как-то отделить дочь от бабушки?
На какую-то технику для дома?
Я вообще другое имела в виду - то, что работают те, для кого это не вопрос заработка денег.
Половина сотрудников тратит на занятия всю зарплату. Некоторые ещё и доплачивают.
Работа в минус ради самого процесса, а не подработка ради дополнительной копейки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Уж на что я противник достигаторства, но тут реально тупые хлебушки, которые не хотят делать вообще ничего. Про электрика уже сказали, но получать копейки детским педагогом в Москве - ну это надо реально именно этого и хотеть. А чтобы получать побольше - совершенно не надо раскручивать блоги или работать на себя. достаточно устроиться в детский центр получше, сделать профили на Яндексе и Профи и т. д.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Думаю, сараи в интернете не публикуют. Их снимают по знакомству, каждый год, или через знакомых знакомых. А принадлежат они кому-то, кому совершенно не вперлось изучить эти ваши авиты и иже с ними.
Больше 10 лет назад за 300 р. в сутки можно было снять сараюшку на нашем юге у знакомых. А сейчас хоть комнату в частном секторе, хоть апартаменты с кухней можно забронировать на любом агрегаторе - суточно.ру, куданаморе.ру, хочунаюга.ру и т.п.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Больше 10 лет назад за 300 р. в сутки можно было снять сараюшку на нашем юге у знакомых. А сейчас хоть комнату в частном секторе, хоть апартаменты с кухней можно забронировать на любом агрегаторе - суточно.ру, куданаморе.ру, хочунаюга.ру и т.п.
Я не о тех, которые можно забронировать на агрегаторе. Я о тех, которых там нет. Думаю, таких немало. Их хозяева предпочитают сарафанное радио и рукописные объявления на столбах автовокзалов, например.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Там, где я отдыхаю, постоянно сидят у ворот тетеньки и дяденьки с табличками "недорогое удобное жилье", все заборы улеплены объявами "сдаю комнаты, сдаю номер, телефон такой-то", к ним уже и qr-коды прилагаются через раз. Если мазут не дойдет, летом снова проверю.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...