Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Кот в Коробке:
--- Цитировать ---Дочь меня тогда успокоила, сказала, что тетя Валя еще пять раз передумает, завещание вообще ничего не значит, их хоть каждую неделю можно новые составлять. Ну и потом, от наследства по завещанию можно отказаться же в любой момент, Вика сказала, что ни на что не претендует, никуда лезть не будет, и чужое ей не нужно.
--- Конец цитаты ---
Голосом Каневского:
"Никто конечно же ни от чего отказываться не собирался..."
Не собиралась Вика ни от чего отказываться изначально. Это поведение человека, которому льстит возможность несправедливо получить нехилый такой актив, но совесть как-то малёх гложит. Вот и находится сразу оправдание "да, ну, это же не сейчас будет, а в далёком будущем, всегда могу отказаться, а может Валентина перепишет завещание ещё сто раз, так что ничего плохого я вообще не делаю".
Не забывайте, что рассказ от имени матери Вики, у которой дочь умница-красавица, и вообще идеал, и подругу защищала, и от квартиры отказывалась при ней.
А по факту Вика может быть с конкретной такой гнильцой. И подругу защищала методом "постою рядом с ней, послушаю какая я классная, и какое Катя говно, поулыбаюсь, поблагодарю, а потом ей скажу, что зря её мама так, не такое она и говно", и квартиру забрала бы в любом случае. Не написала бы ей Катя злобное сообщение - ну ничё, другое оправдание бы нашлось. Ещё бы сцены устраивала, как ей плохо от такого поступка, но он правильный, ведь тётя Валя так хотела!".
ZloeAloe:
Но ведь до смерти наследодателя невозможно ни от чего отказаться. Ты вообще никак не можешь запретить указывать себя в завещании.
Все действия, которые возможно сделать, можно сделать только позже.
Loy Yver:
--- Цитата: Кот в Коробке от 25 Апреля 2025, 10:10:10 ---Не собиралась Вика ни от чего отказываться изначально. Это поведение человека, которому льстит возможность несправедливо получить нехилый такой актив, но совесть как-то малёх гложит. Вот и находится сразу оправдание "да, ну, это же не сейчас будет, а в далёком будущем, всегда могу отказаться, а может Валентина перепишет завещание ещё сто раз, так что ничего плохого я вообще не делаю".
--- Конец цитаты ---
Да даже если и не собиралась, имела на то полное право. Равно как мать Кати имела полное право оставить свое имущество Вике, кошачьему приюту, жидорептилоидам с Нибиру, церкви или соседнему дацану. Все эти действия абсолютно в правовом поле. А вот мораль может быть у каждого своя. И находиться она может вне правового поля.
Матрёшка:
--- Цитата: ZloeAloe от 25 Апреля 2025, 10:28:50 ---Но ведь до смерти наследодателя невозможно ни от чего отказаться. Ты вообще никак не можешь запретить указывать себя в завещании.
Все действия, которые возможно сделать, можно сделать только позже.
--- Конец цитаты ---
Так поэтому она и свистела, как ничего ей не надо. А как бабка померла, так сразу и надо. И отказ от квартиры уже кажется неправильным, и обстоятельства у нее опять же, и оправдание готово, чтобы самой себе не казаться говном.
Удивительно только, как Катя оказалась права, когда писала ей это сообщение.
Джигурнет:
Не знаю. Вот это завещание, просто очередной виток травли собственной дочери. Не более. Мне бы не хотелось быть участником этого. Может, конечно, сытый голодного и вот это все, но просто... Ну фу же. Противно. И я бы на месте Викиной мамы не хотела бы, чтобы моего ребенка изначально вовлекали в это. Так что что Вика, что мать, что старуха как по мне мерзки. Каждый в разной степени, но чистеньких среди них нет.
Навигация
Перейти к полной версии