Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга

<< < (23/46) > >>

ZloeAloe:
Святых вообще в этом мире дефицит. Надо жить исходя из этого. В истории все не правы.
А квартиру реально отдать приюту и забить.
Бабка не хотела, чтобы её дочери что-то досталось. Дочь не хочет ничего иметь с этими людьми.
Вроде как воля наследодателя важнее?
Это его имущество.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Джигурнет от 25 Апреля 2025, 11:35:17 ---Не знаю. Вот это завещание, просто очередной виток травли собственной дочери. Не более. Мне бы не хотелось быть участником этого. Может, конечно, сытый голодного и вот это все, но просто... Ну фу же. Противно. И я бы на месте  Викиной мамы не хотела бы, чтобы моего ребенка изначально вовлекали в это. Так что что Вика, что мать, что старуха как по мне мерзки. Каждый в разной степени, но чистеньких среди них нет.

--- Конец цитаты ---
Эм...
Ну вот Вика не хотела и не лезла, мать Вики (Тамара?) пыталась подружку успокоить и от  завещания отговорить. Что они еще должны были сделать?
Виток это травли или там Катя злобное говно (кстати исходя из вылитого на Вику ушата помоев, в тот момент когда разговаривать надо было с матерью Катя тот еще "ангелочек")
А дальше собственно
есть воля владельца имущества, который ни разу не обязан оставлять свое имущество дочери, а имеет полное право им распорядиться.
есть решение Вики (какое кстати пока неизвестно), но принимать его она должнаисходя из своих интересов, что для нее важнее квартира (ну или 15-20 млн) или желание быть "справедливой". Причем справедливость тут кстати односторонняя. Ибо почему-то надо пренебречь волеизъявлением наследодателя во имя обиженного потенциального наследника. То есть почему-то решать достойна или нет дочь получить имущество матери (кстати причин, обстоятельств ссоры матери и дочери Вика не знает, причин почему мать на самом деле решила лишить Катю наследства).
Почему-то у некоторых людей в голове, что наследники первой очереди имеют право на наследство и родители обязаны сберечь и передать свое имущество детям. А не обязаны, могут прогулять, завещать церкви или соседке это их решение

Кстати еще один момент. "Обидно когда обошли с наследством".
Ну так если по-человечески обидно из-за отношения матери/бабушки или еще кого, то "возврат" наследства посторонним человеком НИЧЕГО не меняет. А если обидно, что денежки уплыли, ну так так решил владелец денежек.

ГОСТ_8239-89:
Легко отказываться, когда у тебя и не от чего пока  ;D
Но когда 10-20 млн. падают с потолка - невероятная удача и отказываться от такого ради мифической справедливости или ещё какого вымысла - это какой-то понизм.

Morbid angel:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 25 Апреля 2025, 12:40:33 ---Легко отказываться, когда у тебя и не от чего пока  ;D
Но когда 10-20 млн. падают с потолка - невероятная удача и отказываться от такого ради мифической справедливости или ещё какого вымысла - это какой-то понизм.

--- Конец цитаты ---
Особенно, когда в деньгах остро нуждается твой больной ребенок

Shella:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 25 Апреля 2025, 12:40:33 ---Легко отказываться, когда у тебя и не от чего пока  ;D

--- Конец цитаты ---
Если смотреть на вещи реально, то хрен кто откажется от такого подарка судьбы, особенно в тяжелой жизненной ситуации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии