Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
ZloeAloe:
Следим за хронологией
У неё всё было хорошо -> она ничего не сделала -> ей пожелали жить плохо и бедно -> она начала жить плохо и бедно -> на неё сваливается шанс жить лучше -> она всё ещё думает и ничего не сделала
А если тебе уже пожелали жить плохо и ты уже живёшь плохо, какая разница? Дважды даже за одно и то же убийство не судят.
Катя из дома ушла, прокляла Вику и пять лет с ней и матерью не общалась. Она тоже не знает, кто как живет и у кого какие обстоятельства.
Пять лет так-то достаточны для признания человека умершим при его отсутствии, что уж говорить о моральном отношении.
Вера_в_чудо:
Не говоря уже о том, что Катя за это время сто раз могла остынуть, написать Вике и извиниться за срыв. И обсудить всю эту тему с наследством.
Лейтенант_Свобода:
Катя, возможно, ведьма, раз так хорошо ее проклятья сработали😀 так что от греха подальше лучше не ввязываться
Morbid angel:
--- Цитата: Матрёшка от 26 Апреля 2025, 12:56:08 ---Насчет моральных, я б очень сильно усомнилась.
В начальной истории описывается только то, какая нищасная вика, но ни слова о том, как Кате далось уехать из родного дома и чего она в итоге достигла. И есть ли материальные проблемы у нее.
А если у викиного ребенка проблемы с суставами, а у катиного рак? Мы ж не знаем. И никто не знает. И вике похй. Ну, она уже себя оправдала, пусть теперь живет с этим.
Но я б пожелала, чтоб жила она плохо и бедно. Нельзя так.
--- Конец цитаты ---
Вы опять обсуждаете, как кому было или есть плохо. Но на самом деле вопрос в том, имеет ли человек распоряжаться своим имуществом. А если он нам не нравится? А если он прям мразь?
Вот мой ответ - имеет. Даже если он гад.
Ни Катя, ни Вика не имеют никаких прав на эту квартиру до тех пор, пока Валентина не отписала её. И неважно, кто и как страдает
Вера_в_чудо:
Так-то на свете невероятно много несчастных, больных, нуждающихся людей. Которым хуже, чем Кате или Вике. Так что странно гадать, кому из них это наследство нужнее. Но покойная Валентина очень четко выразила свою позицию.
Навигация
Перейти к полной версии