Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Fortessa:
--- Цитата: Мша от 24 Апреля 2025, 15:43:53 ---"Выяснилось, что есть завещание". Само выяснилось? У нас в газетах печатают объявления: после такого-то, ФИО, открылось наследство, заинтересованным обращаться к нотариусу ФИО. Наследство за наследником не ходит, оповещать нотариус не станет. Чтобы завещание "обнаружилось", нужно именно быть заинтересованным и выяснять.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Я была уверена, что как раз нотариус или какие-то органы оповещают.
То есть, если я оставлю наследство не родным, а соседям, или условно, кошачьему приюту, не уведомив их об этом, то наследник может никогда и не узнать о наследстве?
И вот эти все сюжеты из художественной литературы "умер троюродный дядька-миллионер, которого я никогда не видел, и оставил наследство" - они в принципе невозможны?
Shella:
Вообще-то да, наследников разыскивают. У одной моей знакомой умерла тетя в Тольятти, и несколько лет спустя после ее смерти моей знакомой написал чиновник из областной администрации, мол, наследство простаивает, приезжайте, принимайте. Наследство принимал отец моей знакомой.
Вера_в_чудо:
Возможно, Катя попыталась вступить в наследство, но выяснилось, что завещание на соседкину дочку. Короче, не вижу каких-то противоречий, вполне нормальная формулировка в тексте.
Loy Yver:
--- Цитата: Fortessa от 24 Апреля 2025, 16:33:45 ---Серьезно? Я была уверена, что как раз нотариус или какие-то органы оповещают.
То есть, если я оставлю наследство не родным, а соседям, или условно, кошачьему приюту, не уведомив их об этом, то наследник может никогда и не узнать о наследстве?
И вот эти все сюжеты из художественной литературы "умер троюродный дядька-миллионер, которого я никогда не видел, и оставил наследство" - они в принципе невозможны?
--- Конец цитаты ---
Оповещают по просьбе наследодателя. Так что, если соседка попросила нотариуса оповестить, то сюжет вполне возможен.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Мша от 24 Апреля 2025, 15:43:53 ---"Выяснилось, что есть завещание". Само выяснилось? У нас в газетах печатают объявления: после такого-то, ФИО, открылось наследство, заинтересованным обращаться к нотариусу ФИО. Наследство за наследником не ходит, оповещать нотариус не станет. Чтобы завещание "обнаружилось", нужно именно быть заинтересованным и выяснять.
--- Конец цитаты ---
Дочь обратилась за наследством, нотариус открыл дело и связался с нвследниками, что он оьязан сделать, если известны их кониактные данные (а наследодательница вполне могла оставить информацию при составлении завещания)
А чтобы я сделала... не знаю. Но с учетом наездов и "гадины" вероятность, что забила бы на чужие интересы резко возрастает.
Есть еще интересный момент. Наследство не Катино, мать распорядилась иначе, могла кошачьему приюту, могла просто прожрать все свое имущество..
Ну а для шибко совестливых можно выделить долю
Навигация
Перейти к полной версии