Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга
Shella:
--- Цитата: blind от 24 Апреля 2025, 22:17:49 ---Когда она писала Вике гадости, мать ещё была жива.
--- Конец цитаты ---
Видимо, матери она давно уже все высказала.
blind:
--- Цитата: Shella от 24 Апреля 2025, 22:19:33 ---Видимо, матери она давно уже все высказала.
--- Конец цитаты ---
Может быть, но *проверяет имена* Вика не просила ни завещать ей квартиру, ни сравнивать с ней Катю. Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?
Shella:
--- Цитата: blind от 24 Апреля 2025, 22:29:04 ---Может быть, но *проверяет имена* Вика не просила ни завещать ей квартиру, ни сравнивать с ней Катю. Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?
--- Конец цитаты ---
Не просила. Предположим, по мнению Кати, Вика должна была пойти к Валентине и сказать ей, мол, не завещайте мне квартиру, лучше оставьте ее Кате. Но Викина мама советовала ей в эти дела не лезть.
Матрёшка:
--- Цитата: blind от 24 Апреля 2025, 22:29:04 ---Может быть, но *проверяет имена* Вика не просила ни завещать ей квартиру, ни сравнивать с ней Катю. Мне было бы как-то понятнее, если бы такое сообщение прилетело после вступления в наследство, а не на опережение. Вроде как запретить вписывать себя в завещание нельзя? Что она должна была сделать, по мнению Кати, чтобы не стать гадиной заранее, пока никакого наследства ещё не было?
--- Конец цитаты ---
Что же что же можно сделать сейчас, чтобы не стать гадиной?
Наверно, объяснить себе, что раз жизнь тяжелая, то это подарок судьбы?
Зная при этом всю жизнь, что тетка была на голову епнутая и написала завещание, чтобы сделать своей собственной дочери больнее.
ZloeAloe:
--- Цитата: Матрёшка от 24 Апреля 2025, 21:58:24 ---Катя однажды сорвалась и написала несколько сообщений. Вика при том ни разу не написала, что она не собирается принимать наследство, чтобы успокоить Катю, хотя там было время на обсуждения.
--- Конец цитаты ---
Катя сорвалась первой. Она может считать себя сколь угодно правой, но это ей было нужно нормальное отношение к себе, а не Вике от неё что-то.
Вика не лезла и ничего не делала.
А после такого "срыва" смысла нет что-то доказывать.
Обычно, когда человеку надо, чтобы с ним поступили хорошо, он старается держать себя вежливо, даже если про себя ненавидит.
Переговоры тоже не начинают со "срывов".
Они в третьем классе дружить перестали, вряд ли здесь можно апеллировать к дружеским чувствам и вряд ли они поддерживали контакт.
Тем более я прекрасно понимаю нежелание лезть в чужой скандал, спрашивая, что там как. Завещание можно 10 раз переписать.
По-человечески Вику жаль. Но - конкретно в потере шанса вернуть квартиру она виновата полностью.
Что ей надо было сделать? Вежливо написать Кате и спросить её планы на квартиру. Идеально - с просьбой отказаться от наследства. Не проклинать постороннего человека из-за косяков своей матери.
Навигация
Перейти к полной версии