Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга  (Прочитано 9959 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Эм...
Ну вот Вика не хотела и не лезла, мать Вики (Тамара?) пыталась подружку успокоить и от  завещания отговорить. Что они еще должны были сделать?
Жестко ограничить взаимодействие своего ребенка, с такой подружкой, как минимум. Что вообще за хрень? Твоего ребенка делают пусть пассивным, но участником травли другого ребенка. Да за такое не лишним будет такую подружайку и нахер послать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Жестко ограничить взаимодействие своего ребенка, с такой подружкой, как минимум. Что вообще за хрень? Твоего ребенка делают пусть пассивным, но участником травли другого ребенка. Да за такое не лишним будет такую подружайку и нахер послать.
Общение между Катей и Викой и так сошло на нет само собой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какого ребенка с какой подружкой?  Какую подружку на хер послать?
вы о чем вообще?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Так взаимодействие само по себе сошло на нет. Катя с Викой, если верить тексту, с третьего класса  не общались уже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А до третьего класса дочери было нормально смотреть как соседка эту дичь творит и с ней общаться?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А до третьего класса дочери было нормально смотреть как соседка эту дичь творит и с ней общаться?
До третьего класса дочь этой дичи просто не понимала в силу возраста.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
До третьего класса дочь этой дичи просто не понимала в силу возраста.
А мать слепая и тоже не видит? Тоже не понимает? Нормально продолжает после этого общаться и дружить с соседкой?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хм, почему-то, когда, например, муж гуляет от жены и возникает вопрос, стоит ли вмешаться, форумчане бьют себя пяткой в грудь, что нельзя лезть в чужую личную жизнь. А в этой теме внезапно оказалось, что Тамара плохая, потому что не стала вмешиваться в то, как ее соседка дочь воспитывает. Хотя она, кстати, с этой Валей много раз говорила на эту тему.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 17:03:56 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А мать слепая и тоже не видит? Тоже не понимает? Нормально продолжает после этого общаться и дружить с соседкой?
Так она с ней и говорила, мол, какого хрена ты свою дочь так гнобишь.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она ещё ни на что не согласилась и ничего не сделала, только оскорблений в свой адрес получила.
Ни её согласия, ни её участия не нужно, чтобы вписать её в завещание.
ее паспорт нужен для вписания в завещание
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет. Достаточно ФИО и даты рождения.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А мне вот интересно стало, как вообще разыскивают наследников? Если какой-то добрый человек, не родственник, завещает мне квартиру, указав мои ФИО и дату рождения, то как меня найдут, учитывая что ФИО у меня не уникально, а вполне распространено. Если окажется, что таких людей несколько с одинаковыми именами и датой рождения, по какому принципу нотариус выберет нужного наследника?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А мне вот интересно стало, как вообще разыскивают наследников? Если какой-то добрый человек, не родственник, завещает мне квартиру, указав мои ФИО и дату рождения, то как меня найдут, учитывая что ФИО у меня не уникально, а вполне распространено. Если окажется, что таких людей несколько с одинаковыми именами и датой рождения, по какому принципу нотариус выберет нужного наследника?
По месту рождения. Ну и наследодатель может указать другие сведения, по которым можно отыскать наследника. Ну или свяжется со всеми возможными претендентами.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 20:11:48 от Shella »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
По месту рождения. Ну и наследодатель может указать другие сведения, по которым можно отыскать наследника.
Понятно. То есть, чем больше сведений укажешь о наследнике при оформлении завещания, тем проще его найти.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мои аплодисменты таланту стравливания Валентины.
Это ж надо уметь: при жизни дочь гнобить, сравнениями с другими жизнь отравлять, после себя ничего кроме ненависти не оставить, чужого человека в неловкое положение поставить, сдохнуть, да ещё и вызвать жирный диспут на умирающем форуме. Каково, а?
Так, я исхожу из:
1) Катя Вике не подружка - несмотря на заявленное в заголовке - это бывшая соседка, с которой очень давно дружили. Это важно. Для меня это важнее ушата говна, который Катя вылила на Вику, потому что слова - это слова, а отношение к человеку - оно очень сильно влияет на решения и поступки.
2) Вику поставили в патовую позицию: что она не выберет - кто-нибудь её да осудит: возьмёт квартиру - "сучка, отжала чужое" (примечание:  я не согласна с формулировкой), не возьмёт - "обидела покойницу, накакала на её волю".
Поэтому я бы сделала покерфейс и решила, что если мне в любом случае быть обосранной, и мучаться сомнениями, то хоть не в убыток себе любимой. Вступила бы в права наследования, пригласила Катю в рэсторан на разговор, постаралась бы донести, что мне очень жаль, что такие куёвые у вас мамой были отношения, что я ни хрена не приложила руку к такому её решению, но что у меня самой сейчас писец по всем фронтам, и деньги нужны. Я не могу позволить себе быть благородной и просто отказаться. И предложила бы хату продать (всё равно после такой истории я бы ни на месте Кати, ни Вики в этой квартире жить не стала бы), деньги поделить поровну за минусом налога.
Обосрёт Катя с ног до головы снова - пошла нахрен, может, мама её права была?
А может и удастся достучаться, и лучи поноса со стороны Кати чуток поутихнут.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 19:41:51 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ты серьезно сейчас перекладываешь ответственность на десятилетнего ребенка?   :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Зачем бывшую соседку приглашать и оправдываться?
Всегда была гадиной? Ну и чудненько, нафига ещё эту Катю разубеждать?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Зачем бывшую соседку приглашать и оправдываться?
Опция 1 - для успокоения души. Я ж не гадина - не хочу, чтобы про меня другой человек так плохо думал и зла мне желал
Опция 2 - шанс поступить относительно справедливо.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как по мне, извиняться тут надо Кате. За срыв.
Ок, она сорвалась, но обычно за срывом идут извинения. Ведь Вика ну вот реально ничего плохого не сделала.

И, как тут правильно заметили, на кону у Вики Катя и ее собственный ребенок, которого надо лечить...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как по мне, извиняться тут надо Кате. За срыв.
Ок, она сорвалась, но обычно за срывом идут извинения. Ведь Вика ну вот реально ничего плохого не сделала.

И, как тут правильно заметили, на кону у Вики Катя и ее собственный ребенок, которого надо лечить...
В мемориз, блть.
Катю гнобили все детство, наипали с наследством, и за один срыв она теперь реально должна, а то вике надо ребенка лечить.
Я еще раз напомню, что про ситуацию Кати вообще нет информации.
Откуда мысль, что ей лучше, чем Вике? Учитывая угробленную психику.
Может у нее трое больных детей, а она на съеме, а не в студии в ипотеке?
Но пох же, Катя сорвалась, и даже не наорала, написала сообщение страдалице Вике.
У Кати-то на кону просто блть ее жизнь, не?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
. И предложила бы хату продать (всё равно после такой истории я бы ни на месте Кати, ни Вики в этой квартире жить не стала бы), деньги поделить поровну за минусом налога.
Вике как мне кажется нет смысла продавать эту квартиру, она может переехать поближе к матери, чтобы мать была с ребёнком на подхвате.
Хата в хорошем месте, двушка, для жизни с ребёнком достаточно удобно, а на лечение можно студию на выселках продать.

Матрёшка, Вика не виновата в том, что Катина мама гнобила Катю. Все претензии она может высказывать могиле. Терпеть срывы взрослых людей никто не обязан. Близкие терпят. Но они не близкие.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 21:07:52 от ZloeAloe »
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вике как мне кажется нет смысла продавать эту квартиру, она может переехать поближе к матери, чтобы мать была с ребёнком на подхвате.
Хата в хорошем месте, двушка, для жизни с ребёнком достаточно удобно, а на лечение можно студию на выселках продать.

Матрёшка, Вика не виновата в том, что Катина мама гнобила Катю. Все претензии она может высказывать могиле. Терпеть срывы взрослых людей никто не обязан. Близкие терпят. Но они не близкие.

Но Вика сверкала белым плащом "да я, да никогда". А теперь она никому ничего не должна. А халявная хата - заслужена образовавшейся жопой.
Да даже если твой ребенок заболел, это не повод отжать хату у своей соседки, даже если ее мать конченая тварь.
Ну и писала бы Кате на ее сообщения, что если чуть что, то я тебя без штанов оставлю, и не поморщусь.
А то хочется и в белом стоять, и хату прибрать. Так не бывает.
*я уверена, что ответь она тогда так Кате, сделала бы гораздо больнее, чем катины маты.

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Матрёшка, она не отжимает катину хату. У Кати нет прав на эту недвижимость. Собственница в здравом уме и твердой памяти решила распорядиться своим имуществом не так, как это делает большинства людей.
Вике эта хата упала с неба, она никаких действий не предпринимала, чтобы её получить.
Катя тоже не предпринимала, к слову. Катю жаль по-человечески, но почему её страдания должна компенсировать Вика?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрёшка, она не отжимает катину хату. У Кати нет прав на эту недвижимость. Собственница в здравом уме и твердой памяти решила распорядиться своим имуществом не так, как это делает большинства людей.
Вике эта хата упала с неба, она никаких действий не предпринимала, чтобы её получить.
Катя тоже не предпринимала, к слову. Катю жаль по-человечески, но почему её страдания должна компенсировать Вика?
Ой, какая прикольная мысль.
У кати нет прав наследовать за матерью (которая ей и так всю жизнь испортила), а у дочки маминой подруги - все права, по человечески), она ж всегда здоровалась.
А теперь ей хата упала с неба, а дочери твари, которая гнобила всегда своего ребенка, ну и не должно достаться, ну, по закону же :)

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А переписала бы бабка хату не на дочку подруги, а на подругу, и вопросов бы не было, была бы рядовая история - с дочкой давно не общается, а подруга тут, под боком.

Но тут цель у бабки была сделать дочери максимально неприятно. Это раздражает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А переписала бы бабка хату не на дочку подруги, а на подругу, и вопросов бы не было, была бы рядовая история - с дочкой давно не общается, а подруга тут, под боком.

Но тут цель у бабки была сделать дочери максимально неприятно. Это раздражает.
Бабка сделала не только максимально больно родной дочери, но еще и показала гнильцу соседки)
Вот теперь жалко, что не дожила она сама. Отэта бы порадовалась..
Она, может и на то рассчитывала, что Вика не такое говно и реально лишит ее дочь наследства, хотела дочери своей показать, насколько все лучше ее. А тут хоба - и не то показала)

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Только Вика не может никого лишить наследства.

Я скорее ставлю на то, что бабка реально не хотела, чтобы её дочери что-то досталось, и чтобы при этом той было максимально обидно.

По крайней мере в моём мире, когда квартиру отписывают соседям (знаю случаи) люди реально это делают для того, чтобы детям ничего не досталось. Знаю случай, когда вообще практически случайному человеку отписали, бывшей ученице, с которой контакта лет 20 не было.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Только Вика не может никого лишить наследства.

Я скорее ставлю на то, что бабка реально не хотела, чтобы её дочери что-то досталось, и чтобы при этом той было максимально обидно.

По крайней мере в моём мире, когда квартиру отписывают соседям (знаю случаи) люди реально это делают для того, чтобы детям ничего не досталось. Знаю случай, когда вообще практически случайному человеку отписали, бывшей ученице, с которой контакта лет 20 не было.
Не согласна с первым утверждением.
Если бы Вика действовала так, как в свое время декларировала, то и вопросов бы не было.
А как наследство кому попало отписывают, мы навидались, хз чем меня можно удивить.

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Окей, иначе. Вика может лишить наследства лишь своих наследников. Катю наследства лишила мать.

Вика раньше только с матерью это обсуждала, а не "декларировала". Она не общалась ни с Катей, ни с Валентиной, ничего им не обещала и никого в заблуждение не вводила.
Если бы у неё был диалог с Валентиной типа "Я тебе квартиру оставлю - Нет, я откажусь" - тогда можно было бы подозревать Валентину в многоходовочке в надежде, что дочь останется с квартирой, но морально в говне. Но ничего не было. Поэтому я и ставлю на то, что это реальное желание матери - оставить дочь без квартиры.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ой, какая прикольная мысль.
У кати нет прав наследовать за матерью (которая ей и так всю жизнь испортила), а у дочки маминой подруги - все права, по человечески), она ж всегда здоровалась.
А теперь ей хата упала с неба, а дочери твари, которая гнобила всегда своего ребенка, ну и не должно достаться, ну, по закону же :)
Давайте начнем с первого пункта, потому что дело не в Вике.
У Кати нет никаких прав на эту недвижимость. Ни по закону, ни по-человечески.