Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга  (Прочитано 15213 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну как бы будь у них хорошие отношения - было бы обидно их испортить. Но у них нет хороших отношений, Катя ее УЖЕ ненавидит. Заберет Вика хату или не заберет - это ничего не изменит в этом плане. Те гневные сообщения не рассосутся.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я и говорю: удобно. Жертва не хочет плясать от радости, что у нее отжимают квартиру? Ну так ей и надо!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кто сказал, что она должна была плясать от радости? Она должна была с матерью своей вопрос решать, а не говном обливать Вику. Если обливаешь человека говном незаслуженно - не удивляйся потом, что в определенный момент этот человек не встанет на твою сторону и не будет тебе помогать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кто сказал, что она должна была плясать от радости? Она должна была с матерью своей вопрос решать, а не говном обливать Вику. Если обливаешь человека говном незаслуженно - не удивляйся потом, что в определенный момент этот человек не встанет на твою сторону и не будет тебе помогать.
А чем Вика могла бы Кате помочь?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У каждого свой уровень брезгливости. Кто-то и с изменщиками и взяточниками дружит, а для кого-то зайцы уже табу.
Одно дело брезгливость, другое когда втягивают твоего ребенка. Короче, мне прям обе старшие валентины не нравятся: вампир- садист и тряпка-подсоска. Вика и Катя уже следствие этого.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пойти вместе с ней к ещё живой на тот момент Валентине и сказать, что идёт она нафиг, если что хата сразу будет передана дочери.

Ну, чтоб бабка подумала и сразу церкви или приюту отдала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Вика могла бы отказаться от наследства в пользу Кати, как и планировала раньше. Она даже сейчас вся в сомнениях.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Пойти вместе с ней к ещё живой на тот момент Валентине и сказать, что идёт она нафиг, если что хата сразу будет передана дочери.

Никто не мешает Вике сейчас отдать квартиру Кате.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я про то, что у Вики будет реальный повод для ненависти. И в этом ее будет трудно не понять.

У Кати.
Так я потому и говорю: вернитесь и заслужите. Хуже, чем думает Катя о Вике, уже не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я и говорю: удобно. Жертва не хочет плясать от радости, что у нее отжимают квартиру? Ну так ей и надо!
Отжимать квартиру можно только у того, у кого она есть. Хотя бы доля
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

вы что, ведь тогда "хорошей Вике" не достанется квартиры!
она была вполне согласна на хату. неудобно немного, некрасиво, НО ХАТА!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда жила с мужем и здоровым ребенком, была готова отказаться. Но нет ничего постоянного.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Когда жила с мужем и здоровым ребенком, была готова отказаться. Но нет ничего постоянного.
Странно. Именно принципы и должны быть постоянными.
То есть ты либо живешь с  тем, что тебе чужого не надо поэтому  и продаю
Либо ты себе придумываешь оправдания.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или у тебя раньше не возникало подобных ситуаций и ты свою позицию предполагал, а не так что она является неотъемлемой частью твоей персоналии. Невозможно иметь принципы по всем вопросам на все случаи жизни, и даже люди с двумя внешне одинаковыми принципами будут рассуждать по-разному.

Например, законник, пользуясь принципом "чужого не надо", четко определит, что чужого тут и нет и всё по закону, а неправильно будет нарушать волю усопшей.
Традиционалист скажет, что тут однозначно не прав закон и усопшая, потому что по обычаю все должно уйти дочери и нечего трогать чужое.
Моралист встанет в раскоряку, потому что принцип не брать чужое столкнётся с принципом уважать волю усопших и вообще старших в целом, а значит опять таки не чужое.

Принципы не законы физики, они очень субъективная штука.
Можно понимать "мне чужого не надо" как "не воруй и не обманывай", а можно как "всегда раздавай кому нужнее".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
не отказалась, тем не менее.
у нее полностью отсутствует common sense? какое-нибудь базовое понимание, что поступок матери - скотство, назло дочери? нееет.
она никак не отреагировала. не отказалась, чтоб хата отошла приюту или церкви. а молча согласилась с наследством. ну, пусть будет, а там посмотрим.
не белая и пушистая она.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Или у тебя раньше не возникало подобных ситуаций и ты свою позицию предполагал, а не так что она является неотъемлемой частью твоей персоналии. Невозможно иметь принципы по всем вопросам на все случаи жизни, и даже люди с двумя внешне одинаковыми принципами будут рассуждать по-разному.
Не, ну у меня тоже таких ситуаций не было. Не поверишь, мне даже принц из Нигерии не писал. Или откуда он там был, хз.
Но что я блть свою хату от соседской не отличу, что ли?
Это кем надо быть, чтобы в такой ситуации ДУМАТЬ.
О чем тут вообще думать?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
не отказалась, тем не менее.
у нее полностью отсутствует common sense? какое-нибудь базовое понимание, что поступок матери - скотство, назло дочери? нееет.
она никак не отреагировала. не отказалась, чтоб хата отошла приюту или церкви. а молча согласилась с наследством. ну, пусть будет, а там посмотрим.
не белая и пушистая она.
То есть когда у тебя ипотека и больной ребенок, надо просто так, за здорово живешь, отказаться от наследства стоимостью в миллионы, чтобы быть белой и пушистой, серьезно? Нет уж, дудки, собственное благополучие гораздо дороже мнения посторонних людей!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
То есть когда у тебя ипотека и больной ребенок, надо просто так, за здорово живешь, отказаться от наследства стоимостью в миллионы, чтобы быть белой и пушистой, серьезно? Нет уж, дудки, собственное благополучие гораздо дороже мнения посторонних людей!
в момент, когда хата была завещана, не было у Вики проблем
проблемы пошли после
в моменте она могла бы сказать "вы издеваетесь? нет, я отказываюсь, хоть голодающим уссурийским тиграм альбиносам госомексуалам пишите"
я бы, кстати, наверное так и сказала.
да, потому что мне чужого не надо.
потому что мне не нужны потом проклятья до седьмого колена. потому что я не хочу быть причиной, по коротой страдает другой человек, из-за того, что его родитель - скотина.
по вашей логике и мошенниические схемы со втиранием в доверие к старикам, чтобы они на вас хату отписали - тоже ок. по закону же. собственное благополучие дороже!

ну и я б не смогла спокойно спать в хате, которую Катя, свихнувшись от ненависти, может поджечь. под которой она каждый день может меня караулить с работы и изводить. ручку дверную говном мазать.  по двору яд раскладывать, чтоб моя собака его сожрала еще может. доказать что это Катя мне собаку убила - будет практически невозможно. догхантеры, дело закрыто. может братков подослать, чтоб пугали или отмудохали за бутылку водки, бомжей на лестничной клетке спать и срать, алкашей заставить тусоваться под окнами и буянить. вариантов извести ненавистного человека, если знаешь его адрес и искренне его ненавидишь - масса. это только первое, что на ум пришло.
у нее и так психика нестабильная из-за детства, из-за отношения матери, из-за квартиры этой. вряд ли у нее есть деньги на качественного психилога\психотерапевта. я бы искренне не хотела проверять, на что способна не очень психически стабильная, злая на весь мир женщина.

и даже если она продаст хату и купит новую, а город останется прежним - разузнать адрес тоже нетрудно. особенно если знаешь место работы человека. можно проследить самостоятельно, можно нанять человека, который проследит, можно узнать по соц сетям\через знакомых\соседей. мало что ли в мире болтливых людей?
чо, каждый раз, как Катюха узнает новый адрес, хату продавать?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 09:01:51 от Softy »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ну и я б не смогла спокойно спать в хате, которую Катя, свихнувшись от ненависти, может поджечь. под которой она каждый день может меня караулить с работы и изводить. ручку дверную говном мазать.  по двору яд раскладывать, чтоб моя собака его сожрала еще может. доказать что это Катя мне собаку убила - будет практически невозможно. догхантеры, дело закрыто. может братков подослать, чтоб пугали или отмудохали за бутылку водки, бомжей на лестничной клетке спать и срать, алкашей заставить тусоваться под окнами и буянить. вариантов извести ненавистного человека, если знаешь его адрес и искренне его ненавидишь - масса. это только первое, что на ум пришло.
у нее и так психика нестабильная из-за детства, из-за отношения матери, из-за квартиры этой. вряд ли у нее есть деньги на качественного психилога\психотерапевта. я бы искренне не хотела проверять, на что способна не очень психически стабильная, злая на весь мир женщина.
Эта проблема решается вызовом полиции. Если полицейские увидят, что тетка неадекватна и опасна, они вызовут психиатрическую скорую.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 12:50:45 от ZloeAloe »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Эта проблема решается вызовом полиции. Если полицейские увидят, что тетка неадекватна и опасна, они вызовут психиатрическую скорую.
не решается.
все нужно доказать.
а не доказан - не преступник.
ну и после того, как твою хату подожгли вместе с тобой, вершителю мести будет пофиг. психбольница или тюрьма, ведь месть, сломать жизнь - состоялась.
девушками ГОДАМИ страдают от сталкеров и с ними ничего не делают. если что. главное уметь. а психически нестабильные люди как раз таки умеют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Softy, квартиру можно продать и купить другую. Или потратить деньги на реабилитацию ребенка. Ну аот так получилось, Кате не повезло с матерью, а у Вики заболел ребенок. Но Вике повезло с наследством. Играть в благородство, когда тебя уже обвинили во всех грехах, вместо помощи своему ребенку, на мой взгляд, странно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
не решается.
все нужно доказать.
а не доказан - не преступник.
ну и после того, как твою хату подожгли вместе с тобой, вершителю мести будет пофиг. психбольница или тюрьма, ведь месть, сломать жизнь - состоялась.
девушками ГОДАМИ страдают от сталкеров и с ними ничего не делают. если что. главное уметь. а психически нестабильные люди как раз таки умеют.
Шанс, что неадекват отстанет после неоднократного вызова полиции, таки есть.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, квартиру можно продать и купить другую. Или потратить деньги на реабилитацию ребенка. Ну аот так получилось, Кате не повезло с матерью, а у Вики заболел ребенок. Но Вике повезло с наследством. Играть в благородство, когда тебя уже обвинили во всех грехах, вместо помощи своему ребенку, на мой взгляд, странно.
месть просто существует.
поищите что ли истории, как люди годами вынашивают месть, а потом вершат ее.
людей лишают карьеры, ребенка, жизни, здоровья, оставляют инвалидами.

Шанс, что неадекват отстанет после неоднократного вызова полиции, таки есть.
а так же есть шанс через пару лет "случайно" лишиться ребенка от опеки. над ребенком "случайно" надругаются. ребенка "случайно" оставят инвалидом.  попасть под машину. остаться инвалидом самой. сгореть в своей квартире.
просто напомню, что мы живем в мире, где из мести УБИВАЮТ.
причем убивают и за меньшие деньги, чем стоит квартира.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 09:21:27 от Softy »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
месть просто существует.

а так же есть шанс через пару лет "случайно" лишиться ребенка от опеки. над ребенком "случайно" надругаются. ребенка "случайно" оставят инвалидом.  попасть под машину. остаться инвалидом самой. сгореть в своей квартире.
У Кати из истории таких рычагов воздействия явно нет. Она может только гадостей наговорить, а причинить сколь-нибудь серьезный вред вряд ли сможет. Большинство людей, даже если они злобные, завистливые, мстительные, таки останавливает перспектива тюремного заключения или принудлечения.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У Кати из истории таких рычагов воздействия явно нет. Она может только гадостей наговорить, а причинить сколь-нибудь серьезный вред вряд ли сможет. Большинство людей, даже если они злобные, завистливые, мстительные, таки останавливает перспектива тюремного заключения или принудлечения.
если жизнь Кати жестко не сложилась - ни жилья, ни работы, ни образования, ни семьи - ей буквально нечего терять.
+ никто не отменяет импульсивное убийство, о котором она пожалеет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
если жизнь Кати жестко не сложилась - ни жилья, ни работы, ни образования, ни семьи - ей буквально нечего терять.
+ никто не отменяет импульсивное убийство, о котором она пожалеет.
Работа у нее точно есть, крыша над головой тоже. Вероятность того, что дойдет до убийства, крайне мала. В большинстве случаев достаточно убрать раздражитель с глаз долой. Мне тоже много кто не нравится, но не настолько, чтобы лишить жизни. Меня вполне устраивает, если меня просто не трогают.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2025, 09:39:17 от Shella »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Работа у нее точно есть, крыша над головой тоже. Вероятность того, что дойдет до убийства, крайне мала. В большинстве случаев достаточно убрать раздражитель с глаз долой. Мне тоже много кто не нравится, но не настолько, чтобы лишить жизни. Меня вполне устраивает, если меня просто не трогают.
тоесть ваша мать наследство переписывала на другого человека, которым пол жизни вам тыкала?
если нет, вы не можете судить о ситуации и о том, как может отреагировать израненная Катя
хз, насколько ж жизнь не дорога вам

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
тоесть ваша мать наследство переписывала на другого человека, которым пол жизни вам тыкала?
если нет, вы не можете судить о ситуации и о том, как может отреагировать израненная Катя
хз, насколько ж жизнь не дорога вам

Не Катя первая и не Катя последняя, у кого мать говно. Сомневаюсь, что все из-за этого убивают

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
месть просто существует.
Какая месть, вы о чем вообще?

причем убивают и за меньшие деньги, чем стоит квартира.

Господи, что вы несете. :( Вы сейчас уже из Кати монстра делаете.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Господи, что вы несете. :( Вы сейчас уже из Кати монстра делаете.
не делаю.
просто напоминаю, что человек, которого всю жизнь гнобили, и если у него жизнь не сложилась, может пойти не по той дорожке.

Не Катя первая и не Катя последняя, у кого мать говно. Сомневаюсь, что все из-за этого убивают
ну почитайте биографии маньяков
интересное совпадение найдете
например то, что многие выросли в деструктивных семьях.