То есть когда у тебя ипотека и больной ребенок, надо просто так, за здорово живешь, отказаться от наследства стоимостью в миллионы, чтобы быть белой и пушистой, серьезно? Нет уж, дудки, собственное благополучие гораздо дороже мнения посторонних людей!
в момент, когда хата была завещана, не было у Вики проблем
проблемы пошли после
в моменте она могла бы сказать "вы издеваетесь? нет, я отказываюсь, хоть голодающим уссурийским тиграм альбиносам госомексуалам пишите"
я бы, кстати, наверное так и сказала.
да, потому что мне чужого не надо.
потому что мне не нужны потом проклятья до седьмого колена. потому что я не хочу быть причиной, по коротой страдает другой человек, из-за того, что его родитель - скотина.
по вашей логике и мошенниические схемы со втиранием в доверие к старикам, чтобы они на вас хату отписали - тоже ок. по закону же. собственное благополучие дороже!
ну и я б не смогла спокойно спать в хате, которую Катя, свихнувшись от ненависти, может поджечь. под которой она каждый день может меня караулить с работы и изводить. ручку дверную говном мазать. по двору яд раскладывать, чтоб моя собака его сожрала еще может. доказать что это Катя мне собаку убила - будет практически невозможно. догхантеры, дело закрыто. может братков подослать, чтоб пугали или отмудохали за бутылку водки, бомжей на лестничной клетке спать и срать, алкашей заставить тусоваться под окнами и буянить. вариантов извести ненавистного человека, если знаешь его адрес и искренне его ненавидишь - масса. это только первое, что на ум пришло.
у нее и так психика нестабильная из-за детства, из-за отношения матери, из-за квартиры этой. вряд ли у нее есть деньги на качественного психилога\психотерапевта. я бы искренне не хотела проверять, на что способна не очень психически стабильная, злая на весь мир женщина.
и даже если она продаст хату и купит новую, а город останется прежним - разузнать адрес тоже нетрудно. особенно если знаешь место работы человека. можно проследить самостоятельно, можно нанять человека, который проследит, можно узнать по соц сетям\через знакомых\соседей. мало что ли в мире болтливых людей?
чо, каждый раз, как Катюха узнает новый адрес, хату продавать?