Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Детей родили, а о том, чтобы обеспечить их жильем, не думаете

<< < (9/10) > >>

Softy:

--- Цитата: Jylia от 27 Апреля 2025, 11:31:47 ---У младшего медицинского персонала есть возможности. Может не для покупки квартир, но для приемлемого уровня жизни однозначно.
Я оставлю рембригаду.
Знакомая собачница переквалифицировалась в косметолога, ведёт частную практику, и как минимум не собирает крохи до зарплаты. По образованию медицинская сестра, не знаю, какая именно. Наверное какие истории.

А что касается покупки квартиры для каждого ребенка...
Имхо, это мнение которое навязывается поколению. Сперва не рожай, пока у тебя нет отдельной комнаты для каждого ребенка, потом не рожай, пока нет возможности купить квартиру для каждого ребенка, а потом рождаемость падает.
Иметь возможность дать старт ребенку в виде квартиры прекрасен, но далеко не обязателен.

--- Конец цитаты ---
да, вы действительно правы
пойду запузырю тройню с безработным алкоголиком в аварийном доме без удобств
квартира ребенку не обязательна
комната не обязательна
туалет в доме тоже видимо не обязателен
срать можно и под куст.

--- Цитировать ---А мощно жалкий смерд "не из профессии" скромно вякнет, что есть ещё уколы и капельницы на дому? Или строго только с медобразованием можно в дискуссию вступать?
Квартиру, может, не купишь, но прибедняться "так херово живём, так херово, с машинки на квас перебиваемся"

--- Конец цитаты ---
можно, спрашивайте, обьясняем
я НЕ ВОЗЬМУСЬ капать человека на дому по одной простой причине.
это не законно
и дело не в "обожи, просто будь аккуратнее"
человек может отъехать от нового препарата очень быстро.  и я сяду на бутылку.
хочу ли я этого? нет, спасибо.
если в больнице\мед учреждении врач назначил что-то, от чего пациент отъехал к Петру и Павлу или в реанимацию, все задокументировано и я не сяду. Есть история болезни, пробы, назначение. Есть врач\дежурный врач, который прибежит и спасет. Есть аппаратура. А на дому - а кто я такая и с какого лешего я ввела этот препарат? Потому что на бумажке написано? На заборе тоже много что написано.
Посему - только в учреждении или через компанию, которая этим занимается, с соответствующим оборудованием и набором медикаментов для реанимации до приезда скорой.

Сигрлинн:

--- Цитата: Softy от 27 Апреля 2025, 12:08:35 ---можно, спрашивайте, обьясняем
я НЕ ВОЗЬМУСЬ капать человека на дому по одной простой причине.
это не законно

--- Конец цитаты ---

Так уколы и капельницы врач назначает, просто ставят их на дому за отдельную плату.

По-моему в РФ вообще частая ситуация, что врач назначает уколы/капельницы, а где и как ты их будешь делать никого не волнует.

Softy:

--- Цитировать ---Так уколы и капельницы врач назначает, просто ставят их на дому за отдельную плату.

--- Конец цитаты ---
ставьте, я ж не против
а я не буду. потому что люди - индивидуальны, реакции - индивидуальны. человек может очень быстро отъехать даже от назначенных лекарств. в условиях больнички, например, правда, его с большой вероятностью спасут. а дома - нууу, как повезет.
даже на препарат, на который вчера реакции не было, завтра может случиться реакция.
а на бутылку мне очень-очень не хочется.  :-[
вы думаете почему медики столько бумажек пишут? по приколу, нравится? мерзкая бюрократия ради бюрократии?
для прокурора.

Мы тут кровь недавно лили. У меня свои студенты, у врача - свои. Я студентам без прикрас говорю - запустите кровь сами без врача, он скажет, что он ничего не одобрял, в глаза этот пакет не видел и вы сядете. Приходит врач со своей студенткой и объясняет ей тоже самое. Занавес.
Плюс, пациент не остаётся без наблюдения. Потому что.
Есть медсестры, которые сами поставят кровь. Но есть и те, кто сидят за смерть пациента. Просто пример.

Lika:
Тю, офигевшим деткам и бабке ответить, что обязательно поможем, так же как нам помогли - с наследства. Пусть теперь детки чопают к бабке и ждут, когда она кони двинет, а бабка пусть кушает, не обляпается, сама заварила кашку и научила меркантильности.
Да, я щшитаю, что надо детям обеспечить свой угол, при возможности, на отдельной территории. Имхо, с детьми надо с мелкого возраста разговаривать про деньги и семейные планы. Тогда не будет нереалистичных ожиданий

Хакс:

--- Цитата: Lika от 27 Апреля 2025, 13:07:08 ---Тю, офигевшим деткам и бабке ответить, что обязательно поможем, так же как нам помогли - с наследства. Пусть теперь детки чопают к бабке и ждут, когда она кони двинет, а бабка пусть кушает, не обляпается, сама заварила кашку и научила меркантильности.
Да, я щшитаю, что надо детям обеспечить свой угол, при возможности, на отдельной территории. Имхо, с детьми надо с мелкого возраста разговаривать про деньги и семейные планы. Тогда не будет нереалистичных ожиданий

--- Конец цитаты ---

Так и можно ответить. Только вряд ли умные родители дадут этим товарищам самим чем-то распоряжаться. Завещание тут надёжнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии