Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Это моя жизнь, уборщицей я всегда устроиться успею
Вера_в_чудо:
https://злючка.рф/2025/04/26/это-моя-жизнь-уборщицей-я-всегда-устр/
--- Цитировать ----Она вообще о будущем не думает? Хорошо, сейчас все у нее идет как по маслу, но что там осталось-то? Шесть лет? А потом бывший муж скажет, что она может идти лесом?
Валерия с подругой разговаривают о сестре Валерии по имени Диана. На днях старшая сестра снова беседовала с младшей о будущем, о том, что надо как-то прекратить «порхать» и уже устраивать свою жизнь: искать работу, откладывать деньги. Да, теоретически у них будет квартира их мамы, но это всего лишь двухкомнатная в панельном доме, к тому же Валерия отказываться от своей части наследства тоже не собирается.
-А почему я должна отказываться? У меня семья, дети. И потом, кто сейчас мамины проблемы решает? Диана что ли? Ну нет, сестра моя на маму только навешивает. То дочь ей подкинет, тов долг попросит. Постеснялась бы, откуда у пенсионерки в долг-то? – злится Валерия.
Валерии 46 лет, она на пять лет старше Дианы, но между ними целая пропасть в мировоззрении и образе жизни. Пока старшая прилежно училась, младшая была звездой района. Девушка Диана действительно была всегда яркая, стройная, коммуникабельная. Валерия признается, что и сейчас сестре 41 год никто не дает, мужики встречные головы сворачивают.
Когда старшая сестра получила диплом и начала работать, младшая тоже пошла получать высшее образование, но в институте почти не появлялась – строила карьеру модели, внешние данные позволяли. Ожидаемо была отчислена, диплом позже ей просто помог получить ее мужчина. Валерия называет его мужем, но по факту он мужем не был, сожитель.
-У него тогда очень хорошо шли дела, купил ей «корочки», стала наша Диана социологом, – вспоминает Валерия.
К 25-ти годам, когда Диана стала жить со своим мужчиной, ее модельная карьера пошла на спад. И не потому, что молодые девы на пятки наступали, просто у Дианы пропал к этому занятию интерес. Зачем ходить на репетиции и дефилировать по подиуму, если поездки, красивые шмотки и прочие блага можно получить просто так, потому что ее мужчина готов ей все это подарить?
Да и времени на работу моделью уходило много, лучше же просто быть красивой и получать удовольствие от жизни. И Диана зажила как жена обеспеченного мужчины. Точнее, как любовница, потому что жена у ее мужчины была, есть и будет, теперь уже точно.
Но в то время мужчина, будучи на 15 лет старше Дианы, просто ее боготворил, баловал, давал деньги без счета, покупал машины, платья. Квартиру, правда, не купил, арендовал неплохую трешку в хорошем районе. Диана ролью любовницы не тяготилась: лишь бы выполнялись ее прихоти и капризы. И они выполнялись.
Сестра Валерии получала в подарок украшения, тратилась на дорогие салоны красоты, летала отдыхать несколько раз в год. И мама, и Валерия Диану дружно предупреждали:
-Не осуждаем тебя, каждый живет так, как получается. Но ты думай головой-то! Дает деньги? Откладывай, копи на квартиру, на будущее. Ну сколько тебе еще шкафов шмотьем заполнить? Ты уже весь шар земной объездила вдоль и поперек, зачем жить полгода в Майами? Да еще и за такие деньги снимать там жилье?
-У Андрея там время от времени дела, он туда часто летает, – объясняла Диана. – А я заодно на море отдохну. И это он деньги тратит, а не я. Там хорошоооо… И мечтательно закрывала глаза.
-И ведь знала, что не разведется он с женой, – качает Валерия головой. – И он держал ее всегда на коротком поводке. Колечки и цепочки – это одно. А по факту – крупная покупка – только машины, две штуки. Последней уже 9 лет, а новую он ей уже не купит. И ни на квартиру не скопила, ни денег не отложила. И сейчас живет так, что в ноль выходит к следующей его выплате.
Когда Диана впервые со своим Андреем серьезно поссорилась, она согласилась с родственницами: «Да, надо что-то делать, что-то думать, найду-ка я работу что ли?» Нашла легко, но проработала только полгода, потом с мужчиной помирилась, как-то быстро забеременела и с работы уволилась: Андрей сказал, что надо спокойно выносить ребенка.
Валерия считает, что сестра таким образом, беременностью, просто хотела обеспечить свое будущее. Обеспечила, мужчина ребенка признал. У Дианы дочка. Когда малышке было 4 года Андрей, видимо, окончательно устал от своей энергичной любовницы и вернулся в семью.
-Может быть, здоровье у него не то, может, нашел себе более адекватную подругу для походов на сторону. Ему сейчас уже давно за 50, Диана как-то обмолвилась, что в бизнесе проблемы были, да и разделен давно бизнес, Андрей оставил себе что-то, а остальное передал сыну от законной жены.
-Но он же обеспечивает Диану и ребенка?
-Обеспечивает, оплачивает сестре аренду, правда, двушку, скромнее уже, а, может, так совпало, трешка просто продалась. Он щедро дает на дочку, встречается с ней, ничего плохого не скажу. Девочка знакома с его сыном, по-моему, даже с женой. Высокие отношения, да. Но ты же понимаешь, что он дает Диане деньги, пока дочери нет 18-ти лет? – усмехается Валерия.
-Ну да, с чего он будет потом ее обеспечивать, когда дочка вырастет?
-Вот именно. Купит дочери квартиру, будет ее снабжать всем необходимым, пока она учиться будет. Может даже и условие поставить, чтобы Дианы и близко не было в квартире, под угрозой прекращения дотаций. А девочка там набалована. В конце концов, она тоже может смекнуть, что мама – конкурент за ресурсы.
-Ну и правильно, почему юная девушка должна содержать трудоспособную мать? – считает подруга Валерии.
-Только Диана этого понять не может. Сейчас ей хватает на приятную жизнь, а потом – трава не расти. Ни копейки за душой, ни стажа, ни навыков работы. Гоняет на юг, встречается с друзьями, одевается, время от времени везет куда-то дочь и тогда вытрясает с Андрея чуть больше обычного.
-Отстаньте, это моя жизнь, – говорит Диана матери и сестре. – Ну выйду я сейчас куда-то работать и что? Буду упахиваться весь день за гроши и что? Вы счастливее станете или я? Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот перестанет Андрей меня спонсировать, тогда и пойду работать. На кассу или уборщицей, как вы предрекаете. Успею я совершить этот карьерный взлет, а сейчас дайте пожить.
-Интересно, где она жить собралась? – злится Валерия. – Не иначе, как у нашей мамы. Или с ней, или надеется, что в ее квартире? Ну нет, я иногда думаю, что вообще общение с ней прекращу, поделим наследство и пусть едет в провинцию, кассы в магазинах и там есть, а уборщицы вообще везде нужны.
-А не боишься, что мама пожалеет дочку-стрекозу и скажет, мол, у тебя, Лера, жилье есть, а Дианочке надо? – задает подруга провокационный вопрос.
-Боюсь, – признается Валерия. – Уже решила для себя, что буду у мамы дарственную просить. Пусть пополам с сестрой, но чтобы уж точно все ей не отошло.
Историю рассказала Марина Б.
--- Конец цитаты ---
Если Диана реально не откладывает деньги, то очень зря. Но вот сестрица у нее такая противная...
--- Цитировать ---зачем жить полгода в Майами?
--- Конец цитаты ---
Действительно, зачем... ;D ;D ;D
Ну хотя бы потому что она там "отрабатывает", скажем так.
ГОСТ_8239-89:
Зависть тут чую я)
Вот честно, Диану господь в лоб поцеловал) И она права, проблемы решит по мере поступления. Жить по полгода в Майами, молодец чо.
Да и в 41 год так пристроиться - не каждому дано.
Чечевичка:
Диана из тех лёгких теток, которые всегда себе чьо-то или кого-то находят. Так что за неё беспокоиться нечего
Pectorin:
--- Цитировать ---Вот перестанет Андрей меня спонсировать, тогда и пойду работать. На кассу или уборщицей, как вы предрекаете.
--- Конец цитаты ---
Да не пойдет она на кассу уборщицей работать. Раз мужики аж шеи сворачивают, она может ставить ценник за час выше среднего и работать сами знаете кем. Хватит и на автомобили, и на платья, и на аренду трешки, и на отдых в ставшем ей уже привычным Майами.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Pectorin от 27 Апреля 2025, 19:28:07 ---Да не пойдет она на кассу уборщицей работать. Раз мужики аж шеи сворачивают, она может ставить ценник за час выше среднего и работать сами знаете кем. Хватит и на автомобили, и на платья, и на аренду трешки, и на отдых в ставшем ей уже привычным Майами.
--- Конец цитаты ---
Возраст, Пекторин, возраст! Диане уже за сорок
Навигация
Перейти к полной версии