Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Я вас приютила в сложные времена, а вы неблагодарные
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Апреля 2025, 11:39:51 ---Свекровь там с тем же самым ребенком сидела, но она почему-то по словам Валентины-невестки абсолютно не упахалась.
"Выживала" лично мне кажется слишком пафосным словом. Нет в истории никакого выживания. Есть лицемерная двуличная невестка.
Если стандартный декрет без необходимости рваться на подработки и не спускать с рук ребенка это аж выживание для невестки, то может тогда не стоило вообще рожать... Страшно представить, что было бы, если бы ребенок у нее родился беспокойный. Или если бы свекровь не могла часик посидеть с этим самым ребенком.
--- Конец цитаты ---
Где лицемерная и двуличная?
Она РЕАЛЬНО уставала в декрете, она РЕАЛЬНО 24*7 с ребенком, у нее в семье проблемы с деньгами, они вынуждены были переехать к свекрови.
Свекровь она ИНОГДА (а совсем не каждый день) просила присмотреть за СПЯЩИМ ребенком и возвращалась она всегда до того как ребенок проснется. При чем свекровь просто присутствовала в квартире, занималась своими делами, она не занималась ребенком, не сидела этот час бдя над его кроваткой. Это НЕ называется "сидеть с ребенком", это тем более не называется "каждый день сидеть с ребенком".
--- Цитировать ---Но сын днём спит хорошо, а мне нужно было иногда выйти ненадолго. Разумеется, уложив ребенка и предупредив свекровь. Сын спал, свекрови это никаких неудобств не доставляло, она занималась в соседней комнате своими делами...
Я возвращалась — ребёнок спит, всё спокойно.
...
Дарья благодарила свекровь, при этом никогда не злоупотребляла и всегда возвращалась вовремя, максимум через час
--- Конец цитаты ---
Elf78:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 29 Апреля 2025, 11:09:23 ---Вера, при всем уважении, вот тут просто иди на)(уй. Не суди про выживание в декрете пока сама в декрете не посидела. Да даже с очень спокойным ребёнком!
Маленький ребёнок это не только орущий кабачок, это ещё и постоянная, 24 часа и 7 дней в неделю ответственность! И именно она выматывает больше всего.
--- Конец цитаты ---
И при чем тут выживание?
CynicalCreature:
Я что-то запутался, т.е. когда ребенок так же спит и рядом сидит мама, то это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? А когда ребенок спит, но рядом свекровь - это фигня?
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Elf78 от 29 Апреля 2025, 13:21:38 ---И при чем тут выживание?
--- Конец цитаты ---
Статистика смертности на фоне постродовой депрессии показывает что выживают не все.
--- Цитата: CynicalCreature от 29 Апреля 2025, 13:25:13 ---Я что-то запутался, т.е. когда ребенок так же спит и рядом сидит мама, то это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? А когда ребенок спит, но рядом свекровь - это фигня?
--- Конец цитаты ---
Спорим тебе никогда не чудилось что ребёнок плачет хотя на самом деле его даже рядом нет?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Апреля 2025, 13:13:55 ---Где лицемерная и двуличная?
Она РЕАЛЬНО уставала в декрете, она РЕАЛЬНО 24*7 с ребенком, у нее в семье проблемы с деньгами, они вынуждены были переехать к свекрови.
Свекровь она ИНОГДА (а совсем не каждый день) просила присмотреть за СПЯЩИМ ребенком и возвращалась она всегда до того как ребенок проснется. При чем свекровь просто присутствовала в квартире, занималась своими делами, она не занималась ребенком, не сидела этот час бдя над его кроваткой. Это НЕ называется "сидеть с ребенком", это тем более не называется "каждый день сидеть с ребенком".
--- Конец цитаты ---
У нас тут чисто слова свекрови против слов невестки. При этом обе они те еще курицы, склонные драматизировать.
Навигация
Перейти к полной версии