Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Дети расплачиваются за грехи родителей

<< < (9/9)

Из мышеловки:
Вопрос "за что?!" много у кого много когда возникает. За что мне эта болезнь, этот тяжелый развод, взрыв газа в доме или теракт в метро. Теперь и в этом мам обвинять будем?

blind:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Апреля 2025, 16:11:01 ---Я знаю сколько абортов было у матери. Не вижу проблемы.

--- Конец цитаты ---
Она, скажем так, не в количестве и не в самом факте аборта, а в том, что не все хотят знать такие подробности про своих родителей. Какими бы близкими отношения ни были, немало людей всё же предпочитает сохранять хоть какую-то дистанцию и не хочет обсуждать личную жизнь с родственниками. Я вот случайно узнал, как именно меня зачали, и сделал из этого грустные выводы.

Элеонора:

--- Цитировать ---Дети расплачиваются за грехи родителей

--- Конец цитаты ---
А моей матери священник иначе объяснил: мол, не за грехи родителей, а как-то через поколение всё работает, "так что не волнуйтесь". То есть каждый отвечает за грехи бабушек и дедушек, а не отца и матери. Мать в страхе спросила: а ежели внуков не рождается, тогда кто ответит за твои грехи? И тот растолковал, что в таком случае якобы бремя ложится на твоих внучатых племянников (от двоюродных, троюродных сестёр-братьев - то есть они уже двойное бремя поволокут, за разных бабок-дедок); ну а ежели вообще не приплодит тебе никто младших родственников - тогда и приёмные внуки приёмных детей, и даже случайные люди (типа твоих учеников, если ты педагог) могут пострадать  :'(

Ещё она спросила у батюшки: почему не может каждый по-простому только за собственные грехи ответить? И тот ответил, что, дескать, система такова, чтобы удержать человека от греха: подумай о невинных внуках, которым придётся отвечать и проклинать тебя за это, - и сразу грешить расхочется. Правда, он предупредил, что, к сожалению, всё чаще видит, что это не работает, и люди всё равно грешат.

Сейчас пойду поищу в интернете, где он почерпнул эту идею "через поколение"  :))

Нет... нашла только где-то мнение, что за дедок-бабок ответишь, если сам повторишь такой же грех, как у них, то есть удесятеришь долю наказания (как когда дают условный срок, а потом нарушишь снова - и тебе его добавляют к реальному сроку, полученному за новое преступление; вот та же система).

В общем, даже моя мать, ревностная верующая, сказала, что запуталась. А батюшка на это назидательно произнёс: "Вот потому-то и не надо грешить - тогда и путаться не придётся!"  ;D

--- Цитата: Из мышеловки от 02 Мая 2025, 18:46:00 ---Вопрос "за что?!" много у кого много когда возникает. За что мне эта болезнь, этот тяжелый развод, взрыв газа в доме или теракт в метро.

--- Конец цитаты ---
Мой любимый вопрос - до сих пор ищу ответы! Но не находятся никакие вразумительные и логичные  :)) :)) :))

Allian:
Все из Библии. Там все есть.

И все до четвертого колена расплатятся...

--- Цитировать ---не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
Исход 20:5

--- Конец цитаты ---

И сын за отца не отвечает...

--- Цитировать ---Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
Книга пророка Иезекииля 18:19

--- Конец цитаты ---

Потом это, видимо, преломляется и сплавляется воедино в мозгу конкретного священника.  ;D

Meowth:
В принципе, логично-таки. Кто продолжает фырчать и выпендриваться, выхватывает поколениями, а кто в итоге послушно пошел по струнке - тот соскочил. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии