Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Ты только матери пока не говори про наш развод!»

<< < (9/9)

Рыжая ведьма:
Квартира в ипотеке принадлежит ипотечнику, но находится в залоге

--- Цитата: Elf78 от 11 Мая 2025, 14:48:01 ---Каком кверху. С точки зрения закона это имущество, которое можно передавать, продавать и т.д.

--- Конец цитаты ---
Ну нет имущество находящееся в залоге продавать и передавать без согласия залогодержателя нельзя. А то как-то смысл залога теряется.

Актриска:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Мая 2025, 20:00:24 ---Ну нет имущество находящееся в залоге продавать и передавать без согласия залогодержателя нельзя. А то как-то смысл залога теряется.

--- Конец цитаты ---
Не так давно внесли поправки в закон об ипотеке, и, если я правильно понимаю, то сейчас достаточно просто уведомить банк о своем желании продать заложенную квартиру. Перечислены условия, при которых банк может отказать, но отказать без причины, просто "нихачу и нафиг идите" банк не может.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50706

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Актриска от 12 Мая 2025, 00:23:33 ---Не так давно внесли поправки в закон об ипотеке, и, если я правильно понимаю, то сейчас достаточно просто уведомить банк о своем желании продать заложенную квартиру. Перечислены условия, при которых банк может отказать, но отказать без причины, просто "нихачу и нафиг идите" банк не может.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/50706

--- Конец цитаты ---
Нет))
Это процедура упрощенного получения согласия. Да там закрытый перечень оснрваний для отказа, но согласие банка содержит минимальную цену и счет для перечисления денег.
Собственно остается согласие банка на продажу и защита интересов держателя залога - минимальная цена и перевод денег только на конкретный счет, с которого залогодержатель заберет свои денежки.
Так что продать без согласия все еще нельзя, это же не значит, что согласия не дадут. В целом по опыту моих друзей знакомых и моего риелтера - согласие и так обычно давали

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии