Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Бросила мать с дементной бабушкой

<< < (6/6)

Вера_в_чудо:
Уход за непоправимо больным родственником (неважно - хоть мать, хоть дед, хоть ребенок) - это почти всегда поставленная на паузу жизнь того, кто ухаживает. Потому что на уход нужно очень много сил, времени, денег. Поэтому, имхо, если тяжело и не справляешься - надо искать интернат или что-то подобное. Иначе кукуха улетит. Жаль, что многие этого не понимают.

Элина правильно все сделала. Да, теперь у нее нет матери и возможно наследства не будет, зато у нее есть самое главное - ее жизнь. Возможность строить карьеру, путешествовать, заводить романы, выходить замуж и так далее. И квартиру купят с мужем, это всё наживное. Маму, имхо, звать не стоит, она испортит свадьбу.

(Да, если я стану овощем, я предпочту, чтоб меня сдали в интернат)

Тётя Сэм:

--- Цитата: Элеонора от 10 Мая 2025, 14:32:57 ---Ты тоже будешь старой

--- Конец цитаты ---

Старость не равно деменции. Моя бабка по отцу до самой смерти (а умерла она от инфаркта) каждый день учила испанский по самоучителю, сама, чтобы, как она говорила, "мозги в кашу не превратились". И неплохо, надо сказать, наблатыкалась))))

Она дожила до 98-ми лет.

ZloeAloe:
Неудачное стечение генетики, перенесённых заболеваний, воздействие внешних факторов типа вредного производства, повышенный уровень стресса - и блатыкайся - не блатыкайся, а будешь мазать стены говном и возможно в процессе цитировать какие-то заученные фразы на произвольных языках.
Тут к сожалению пока нет никаких гарантированных путей предотвращения, лишь везение.

Из мышеловки:
Айрис Мердок, которая и писала, и рыла источники, деменции не избежала, например. Так что только надежда на быструю смерть и милосердие вселенной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии