Голосование

Кто мудак?

Автор
Его жена
Оба
Никто
У томата нет рук, а, значит, и рукоприкладства

Автор Тема: pikabu.ru - Распускает руки в декрете  (Прочитано 6451 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: pikabu.ru - Распускает руки в декрете
« Ответ #60 : 01 Июня 2025, 22:59:48 »
Потому что в тексте только я, я, я, а не забота об интересах ребёнка.
Про няню написано, про то что всё это не в интересах ребёнка написано, про то что ребёнка с такой матерью он оставлять не хочет написано... Может дело не в том что написано, а в том, кто читает... Так, есть такое небезосновательное предположение.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #61 : 02 Июня 2025, 00:55:10 »
Про жену разгрузить: опять же, он с ребенком после работы каждый день и всю субботу. Жена в это время может идти на все четыре стороны, прилечь отдохнуть ну и так далее, короче, НЕ заниматься декретом.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 02 Июня 2025, 07:56:11 »
Хотелось бы посмотреть, как прикапываются к формулировкам женщин, которые рассказывают о травмирующих их событиях.
Циник номер два, короче. Я выше написала, что задолбавшемуся в край мужчине точно так же нужна помощь, особенно если с ним ребёнок, забрать которого от отца нет возможности.

От создателей "Почему она не может прямо сказать, что ее изнасиловали? Зачем использовать обтекаемые формулировки? Видимо, сказать не о чем".
Ну то есть бла-бла,  и по факту конкретной истории возражений нет.

Про жену разгрузить: опять же, он с ребенком после работы каждый день и всю субботу. Жена в это время может идти на все четыре стороны, прилечь отдохнуть ну и так далее, короче, НЕ заниматься декретом.
В тексте мало информации и мы не знаем, что в это время делает жена - может, в это время она разгребает быт типа стирки уборки, может, у неё какая-то учёба или помощь родственникам. Я исхожу из того, что если человек 11 лет не орал с матом, и вдруг серьезно сорвался из-за ерунды, что-то явно не так, а не просто характер такой.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 08:31:56 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн V.

• Старожил
« Ответ #63 : 02 Июня 2025, 08:51:00 »
Можно, но зачем? По-моему, доказывать, что ты заслуживаешь уважения, ещё более унизительно.
А по-моему, не более унизительно, чем дрессировать невоспитанную собаку.
Потому что человек понимает, что с тобой так можно, ты стерпишь и подстроишься.
Вы на все косяки членов семьи так фаталистично-пессимистично смотрите или только на физическое насилие? Если женщина истерику с битьём посуды о пол закатит, тоже пути назад нет, только усыпить расставаться, иначе она поймёт, что с вами можно истерить? Если только на физическое насилие, то почему?
Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #64 : 02 Июня 2025, 08:57:50 »

Вы на все косяки членов семьи так фаталистично-пессимистично смотрите или только на физическое насилие? Если женщина истерику с битьём посуды о пол закатит, тоже пути назад нет, только усыпить расставаться, иначе она поймёт, что с вами можно истерить? Если только на физическое насилие, то почему?

Не все хотят жить с животным.
Истерика с битьём посуды (тоже стрёмно, я б свалила, хотя я бездетна, мне сложно оценивать) и нападение - вещи разные. Некий барьер пройден.

И лечить и налаживать отношения тут, прежде всего, нужно для пользы и безопасности ребенка, а не для сохранения брака. Хотели бы жить с человеком, который остаётся с вами, чтоб вы ребенка не ушатали?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #65 : 02 Июня 2025, 09:10:09 »
Arctic, я не очень понимаю, а что именно должен делать работающий родитель (не конкретно этот мужик из истории, а в принципе), чтобы не быть мудаком, если брать на себя ребёнка по вечерам и выходным мало? Заботу о маленьких детях строго пополам ну никак не поделишь. Всё равно они преимущественно будут на том, кто сейчас в декрете. Быт тоже кто-то должен разгребать, и это удобнее делать тому, кому прямо сейчас не нужно присматривать за ребёнком, иначе есть риск нигде не уследить. Никто из них не прохлаждается, обоим тяжело. Возможно, имеет смысл снизить требования к порядку на время декрета и заниматься только необходимым минимумом.

Собака недееспособна, ты несёшь за неё ответственность как хозяин. За взрослых людей и их психику — нет, и воспитывать их под себя я не буду.

Странное сравнение. Если побьют посуду вдали от меня, то с физической стороны вопроса плохо будет только посуде и полу. Если побьют меня или бросят тарелки в мою сторону (необязательно прицельно в меня), то плохо будет мне. Надо ещё смотреть, с какой целью бьётся посуда. Если человек просто психанул по какой-либо несвязанной со мной причине и посуда пролетела не рядом со мной, то я хотя бы поинтересуюсь, что случилось, потому что любой может сорваться, когда навалилась куча дерьма. Если цель — воздействие на меня, манипуляции, чтобы я посмотрел, до чего якобы "я довёл" человека, то это тоже насилие, просто психологическое. Особенно если это сопровождается замахиваниями в мою сторону и угрозами метнуть тарелку в меня. Я не хочу терпеть какое-либо насилие (хоть физическое, хоть психологическое) по отношению к себе, даже если конкретно сейчас мне не было больно. Потому что проверять, остановится человек на этом или нет (и если нет, то дальше пойдёт только по нарастающей), чревато травмами в первую очередь мне. А я у себя один, и никто обо мне, кроме меня, не позаботится. Вроде довольно простая логика.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 02 Июня 2025, 10:26:43 »
Я выше написала, что задолбавшемуся в край мужчине точно так же нужна помощь
Ну слушай, если это действительно твое мнение, то где-то на форуме 100% есть пример, где ты в обсуждении насилия в отношении женщины предлагаешь оказать помощь ударившему ее мужу?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Июня 2025, 12:06:47 »
Ну слушай, если это действительно твое мнение, то где-то на форуме 100% есть пример, где ты в обсуждении насилия в отношении женщины предлагаешь оказать помощь ударившему ее мужу?
Сейчас тебе расскажут, что никто никого не бил, потому что в истории очень обтекаемые формулировки)
 Так что, скорее, в какой-то истории женщина рассказывает, как чем-то доведенный муж кинулся в драку с матами и ором, и теперь она думает о разводе. И, конечно же, там должна быть реакция «это еще посмотреть надо, насколько он там в драку кинулся», «что-то подозрительно никакой конкретики, видать, рассказать не о чем» и прочие прелести здешнего треда. Я ничего не упускаю, Арктик?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 02 Июня 2025, 13:00:14 »
Сейчас тебе расскажут, что никто никого не бил, потому что в истории очень обтекаемые формулировки)
 Так что, скорее, в какой-то истории женщина рассказывает, как чем-то доведенный муж кинулся в драку с матами и ором, и теперь она думает о разводе. И, конечно же, там должна быть реакция «это еще посмотреть надо, насколько он там в драку кинулся», «что-то подозрительно никакой конкретики, видать, рассказать не о чем» и прочие прелести здешнего треда. Я ничего не упускаю, Арктик?
Эммм а что, за маты и ор от доведенного (допустим, недосыпом и переработками) мужа впервые за 11 лет знакомства надо сразу бежать разводиться? Какие тут все в белых плащах, ну ок.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Июня 2025, 13:09:04 »
Эммм а что, за маты и ор от доведенного (допустим, недосыпом и переработками) мужа впервые за 11 лет знакомства надо сразу бежать разводиться? Какие тут все в белых плащах, ну ок.

Маты и ор - не то же самое, что нападение. Ваш Кэп.
А за физическое насилие, даже "впервые за 11 лет" - почему бы и нет, если нет обстоятельств вроде ребенка, которого могут оставить не контролирующей себя матери, как в этой истории. И лучше быть в белых плащах, чем в красных, ЕВПОЧЯ.

П.С. А забавно. Котозмей пишет "кинулся в ДРАКУ с матами и ором", а Арктик оставляет только "маты и ор". Какое ээээ избирательное чтение.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 13:11:06 от Хакс »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Июня 2025, 13:14:33 »

У разных людей разные границы. У меня есть и слова, после которых дальнейшие близкие отношения невозможны. Есть такие действия. Условно, если человек в пространство будет орать "какого куя ботинки на проходе стоят", я буду не особенно довольна и выскажу ему на предмет необходимости что-то делать с его состоянием, но разводиться не побегу. А если это будет "ах ты, самка собаки, не убрала ботинки с прохода", это будет конец. С этим человеком жить в одном доме и спать в одной постели я больше не буду. Вот такая я в белом плаще, увы и ах. Причём без всяких детских травм и триггеров, просто такое общение для меня критично не ок, независимо от ситуации и состояния. И партнёры мои об этом все были в курсе.
Жена из истории была осведомлена о том, что муж не терпит физического насилия ни в какой форме. Так что последствия вполне логичны и ожидаемы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 02 Июня 2025, 13:23:12 »
П.С. А забавно. Котозмей пишет "кинулся в ДРАКУ с матами и ором", а Арктик оставляет только "маты и ор". Какое ээээ избирательное чтение.
Потому что расплывчатость "кинулся в драку" уже обсудили, дать пощечину и толкнуть в ссоре это разные вещи. Если поменять местами м и ж, я бы все равно смотрела по обстоятельствам и по общему контексту - что за физическое воздействие было, в какой ситуации, в каком вообще состоянии находится человек.

Так что последствия вполне логичны и ожидаемы.
Я выше и написала, развестись с женой он имеет право хоть почему, его ж никто не держит. Тут была история, где точкой невозврата была стрижка, была про уменьшение груди. Но это не забота о жене и интересах ребёнка.
Ну и о таких вещах надо очень чётко предупреждать на ранней стадии знакомства. Я бы не вышла замуж за человека, при котором не могу разораться и с которым надо жёстко контролировать эмоции, чтобы не дай боже не напомнить мамочку, жена автора тоже может не вышла бы (ну или ссзб была бы...)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 13:26:49 от Arctic »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Июня 2025, 13:25:34 »
Циник номер два, короче.
Иди проспись, мирдверьмячка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 02 Июня 2025, 13:28:47 »
Иди проспись, мирдверьмячка.
Хаха, не надо тут про сон ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Июня 2025, 13:34:31 »
Если поменять местами м и ж, я бы все равно смотрела по обстоятельствам и по общему контексту - что за физическое воздействие было, в какой ситуации, в каком вообще состоянии находится человек.
Смотрели бы, надеюсь, в таких же формулировках, которые применяли здесь?

Муж бросился в драку с женой с матами и ором, жена в стрессе, это еще наложилось на травму детства - "нахер нам тут ее трагическая предыстория", "можно подумать, он ее избил", "ноет в интернетиках с влажными фантазиями о разводе", "жаль мужа, если такое поведение нетипично, а жена-мудила только фантазировать про помощь может" и тому подобное?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Июня 2025, 13:37:55 »
Но это не забота о жене и интересах ребёнка.

В его случае это забота о себе. О ребенке в какой-то степени, потому что то, что при муже жена на ребёнка не срывается, не значит, что она этого не делает. А если для неё в принципе ок вот так сорваться, извиниться и сделать вид, что ничего не было - не поговорить с мужем о своём состоянии, не обратиться к специалисту, не искать способы сделать так, чтобы это больше не повторялось - есть все шансы, что однажды это и с ребёнком повторится.

Ну и о таких вещах надо очень чётко предупреждать на ранней стадии знакомства. Я бы не вышла замуж за человека, при котором не могу разораться и с которым надо жёстко контролировать эмоции, чтобы не дай боже не напомнить мамочку, жена автора тоже может не вышла бы (ну или ссзб была бы...)

Не кидаться в драку и не набрасываться с криком и матами из-за совершенно пустяковой ситуации это "жёстко контролировать эмоции"? Ну не знаю...
Границы часто так или иначе обсуждаются. И не всегда они связаны с "напомнить мамочку". Физическое насилие, неважно, может ли оно причинить вред или нет, недопустимо для многих, независимо от того, было ли оно в их детстве.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Июня 2025, 13:39:43 »
Меня бывший толкнул в ссоре. Впервые за 13 лет. Именно после этого стал бывшим.  Это было неединственное говно с его стороны. Но моя граница допустимого была именно тут. Дальше не могло быть никаких разговоров и решений.

Арктик тут призывает терпеть и молчать? Ну человек же сорвался. Бывает.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 13:41:44 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #77 : 02 Июня 2025, 13:48:26 »
Потому что расплывчатость "кинулся в драку" уже обсудили, дать пощечину и толкнуть в ссоре это разные вещи. Если поменять местами м и ж, я бы все равно смотрела по обстоятельствам и по общему контексту - что за физическое воздействие было, в какой ситуации, в каком вообще состоянии находится человек.

Я выше и написала, развестись с женой он имеет право хоть почему, его ж никто не держит. Тут была история, где точкой невозврата была стрижка, была про уменьшение груди. Но это не забота о жене и интересах ребёнка.

Нихрена себе расплывчатость. О чем ещё надо предупреждать до брака, кроме того, что нельзя набрасываться на человека? О том, что ссать на меня нельзя? Что сыпать пурген в чай неприемлемо? Накидывайте варианты, хоть посмеемся.

В его случае это забота о себе. О ребенке в какой-то степени, потому что то, что при муже жена на ребёнка не срывается, не значит, что она этого не делает. А если для неё в принципе ок вот так сорваться, извиниться и сделать вид, что ничего не было - не поговорить с мужем о своём состоянии, не обратиться к специалисту, не искать способы сделать так, чтобы это больше не повторялось - есть все шансы, что однажды это и с ребёнком повторится.

ППКС. Есть нехилый шанс, что она УЖЕ бьёт или как-то ещё обижает ребенка, просто сейчас пошла дальше, сорвавшись и пробуя расширить границы.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 13:51:25 от Хакс »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Июня 2025, 14:12:19 »
Нихрена себе расплывчатость. О чем ещё надо предупреждать до брака, кроме того, что нельзя набрасываться на человека? О том, что ссать на меня нельзя? Что сыпать пурген в чай неприемлемо? Накидывайте варианты, хоть посмеемся.

Ну говорить о границах до брака нужно. Есть ведь и такие пары, в которых жена набрасывается на мужа с кулаками, муж заламывает ей руки, потом бурное примирение и все довольны и удовлетворены во всех смыслах. И в принципе такая модель семьи не хуже других, пока всех всё устраивает.
Но жена из истории знала об отношении мужа. Неизвестно, как давно, со старта отношений или нет, но знала.
Я, кстати, не исключаю даже, что если бы она после пришла к автору и сказала "слушай, со мной творится некоторое дерьмо, давай попробуем как-то это решить, мне надо обратиться к врачу и дополнительно пока как-то снизить нагрузку", он бы и смог переступить через свою травму. Не обязательно, но, возможно, шанс и был бы. А если человек делает вид, что извинился и ок, ничего не было, значит, для него это допустимо.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 02 Июня 2025, 14:13:57 »
А если для неё в принципе ок вот так сорваться, извиниться и сделать вид, что ничего не было - не поговорить с мужем о своём состоянии, не обратиться к специалисту, не искать способы сделать так, чтобы это больше не повторялось - есть все шансы, что однажды это и с ребёнком повторится.
Сначала нужна информация о том, что она действительно отказывается от диалога, не хочет обращаться к врачу по поводу своего состояния и делает вид, что ничего не произошло.
Собственно, что я сразу и сказала - надо смотреть по обстоятельствам, которых в истории слишком мало.

Арктик тут призывает терпеть и молчать?
Ага. Чем читать пяткой и высказываться, выгоднее помолчать. Тем более, история эта была на форуме, и я хорошо помню, какую жесть творил этот муж.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 14:16:27 от Arctic »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Июня 2025, 14:21:36 »
Сначала нужна информация о том, что она действительно отказывается от диалога, не хочет обращаться к врачу по поводу своего состояния и делает вид, что ничего не произошло.
Собственно, что я сразу и сказала - надо смотреть по обстоятельствам, которых в истории слишком мало.

Может, и не отказывается. Но, если то, что она сделала, было бы не ок для неё самой в первую очередь, она бы этот диалог инициировала. Если самой в силу состояния сложно предпринять необходимые действия, попросила бы об этом. Попросила бы мужа найти врача, записать, например.
В истории "она, конечно, извинилась, но осадочек остался". Как-то не очень предполагает, что жена предприняла хоть какие-то действия для того, чтобы у истории не было повторения.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #81 : 02 Июня 2025, 15:11:55 »
Ну говорить о границах до брака нужно. Есть ведь и такие пары, в которых жена набрасывается на мужа с кулаками, муж заламывает ей руки, потом бурное примирение и все довольны и удовлетворены во всех смыслах. И в принципе такая модель семьи не хуже других, пока всех всё устраивает.
Но жена из истории знала об отношении мужа. Неизвестно, как давно, со старта отношений или нет, но знала.

Нет, это вещи, которые как раз нужно обговорить в контексте "можно". По умолчанию это "нельзя". Хотя хз, многие начинают обговаривать, когда сталкиваются две разные картины родительской семьи.

Но да, в любом случае, они обговорили. А щас такое "яжизвинилась, отщелкни тумблер назад".
Интересно, если предложить ей поставить дома камеры на случай, если они срывается на ребенке, а потом сразу извиниться, визг станет громче или нет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Июня 2025, 15:26:23 »
Хаха, не надо тут про сон ;D
Так ты всегда такая? Сочувствую.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 02 Июня 2025, 17:12:01 »

Спать с невоспитанной собакой как-то очень на любителя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #84 : 02 Июня 2025, 23:36:20 »
Спать с невоспитанной собакой как-то очень на любителя.
Ты хочешь сказать, что спать нужно с воспитанной?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #85 : 02 Июня 2025, 23:42:11 »
Ты хочешь сказать, что спать нужно с воспитанной?

Спорю на весь запас мороженого, что у кого-то есть об этом целая подборка поучительных историй.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #86 : 03 Июня 2025, 22:22:55 »
На подборку не наскребу. Все-таки подобные мысли мужиков посещают мужиков на порядок реже, чем, скажем, лизание унитаза или подошв уличной обуви.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский