Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я им семью спасла, невестка должна быть мне благодарна!»
Notoriginal:
Личное пространство личным пространством, но минимум на одну ночь я бы близкого человека точно приютила. И родителя, и сестру, например, и друга. С сумкой в ночь за дверь не выставила бы точно. А там уже можно и поговорить, был ли человек прав, что ушёл, и теперь надо с ним думать, как дальше быть, или погорячился.
CynicalCreature:
--- Цитата: Lika от 13 Мая 2025, 11:28:16 ---Это проблемы Кристины и мужика, который её выбрал в матери ребенку. Но если условный мой сын придет с такой темой - хочу развод, она куевая жена, куевая мать, но ребенка я оставил с ней, я решу, что где-то крупно проипалась с воспитанием и всыплю люлей. Но сначала посочувствую и дам спокойно выспаться и прийти в порядок.
--- Конец цитаты ---
Причем тут это? Если ребенок не котенок для отца, то он не котенок и для матери. Так?
Elf78:
--- Цитата: Beth_csn от 13 Мая 2025, 14:40:19 ---Так а смысл тогда ходить критиковать, раз сын сам выбрал и теперь ему один фиг крест нести? Чисто потому что говно внутри не держится?
--- Конец цитаты ---
А кто ходит?
--- Цитировать ---Валентина Ивановна с невесткой вообще не общалась. С самого начала у них пошла взаимная неприязнь. Со временем дошло до того, что Кристина ей в ответ даже «здравствуйте» не говорила. С внуком бабушка почти не виделась —Кристина не горела желанием налаживать мосты, в гости свекровь никто не приглашал.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Хакс от 13 Мая 2025, 15:27:04 ---Ээээ...желание иметь личное пространство? Оно может обидеть вообще?
--- Конец цитаты ---
А личное пространство - это типа вообще никого в дом не пускать?
--- Цитировать ---Сын поскандалил - к маме едет. Маме что-то дома не понравилось - она к сыну едет. И так курсируют друг к другу.
--- Конец цитаты ---
А чо б и нет. Это как бы нормально, что родлители и дети бывают друг у друга. Переночевать - это конечно форсмажор, но ужаса не вижу.
--- Цитата: Notoriginal от 13 Мая 2025, 16:22:46 ---Личное пространство личным пространством, но минимум на одну ночь я бы близкого человека точно приютила.
--- Конец цитаты ---
Вот.
--- Цитата: Крокозябра от 13 Мая 2025, 15:52:54 ---Мне просто интересно, а сколько Олег зарабатывал, что и ипотеку за двушку, и няню + уборщицу и повара на полставки, плюс еще маникюры и эпиляции. И на поесть оставалось еще...
--- Конец цитаты ---
Ну там Кристина вроде не из тех, кто пойдет за "простого парня"
--- Цитировать ---И если он реально столько зарабатывал, то почему раньше ничего не купил/не скопил?
--- Конец цитаты ---
Потому что
--- Цитировать ---и ипотеку за двушку, и няню + уборщицу и повара на полставки, плюс еще маникюры и эпиляции
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Хакс от 13 Мая 2025, 15:51:26 ---Родителям тоже не надо к детям проситься и можно при любой херне завалиться в чужой дом? Или это в одну сторону работает?
--- Конец цитаты ---
При херне - можно.
Morphine69:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 13 Мая 2025, 15:35:07 ---Родительский дом - всегда дом, куда не надо проситься. Да и объяснять, если не хочешь, не надо будет ничего. Просто пришёл к себе домой.
--- Конец цитаты ---
Я тоже могу приехать к своим в любой момент и на любой срок вообще без согласования. Для них это не проблема. Ключи есть, спрашивать ничего не надо.
В обратную сторону это не работает :) Без согласования со мной они ко мне не могут приехать (хотя ключи тоже есть). Разве что какая-то срочная необходимость. Но такого пока не было.
В целом, я и не думаю, что во всех жизненных аспектах должна быть полная и безоговорочная СПРАВЕДЛИВОСТЬ, причём прям вот БУКВАЛЬНАЯ. Это какие-то аутистические представления о мире и об отношениях :)
Опять же, у взрослых детей обычно свои семьи. И если для своих родителей я их любименькая доченька, а они для меня мои любименькие мамочка и папочка, то для моего мужчины, к примеру, они просто чужие люди. Потому при совместном проживании точно нужно и его согласие на то, чтобы мои любименькие мамочка и папочка к нам нагрянули.
Может быть, то же самое происходит в тех ситуациях, когда родители разводятся и заключают повторные браки. Уже не завалишься так просто к маме или папе, т.к. надо бы согласовать это с новыми мужем / женой.
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 13 Мая 2025, 17:41:44 ---В обратную сторону это не работает :) Без согласования со мной они ко мне не могут приехать (хотя ключи тоже есть). Разве что какая-то срочная необходимость. Но такого пока не было.
В целом, я и не думаю, что во всех жизненных аспектах должна быть полная и безоговорочная СПРАВЕДЛИВОСТЬ, причём прям вот БУКВАЛЬНАЯ. Это какие-то аутистические представления о мире и об отношениях :)
--- Конец цитаты ---
Да, мне тоже нравится вариант, при котором мне можно больше, чем другим. Но аутистическое понятие о справедливости как-то не дает-) Хотя мне ранее казалось, что умение примерить ситуацию на себя это не про аутизм, ну да ладно.
Ну т.е. я понимаю, что если мне хочется личного пространства, собственных планов и пр., то и родители могут иметь наглость такого хотеть. И поэтому если ситуация не форс-мажорная и безвыходная, то нужно бы спросить и быть без обид готовым к отказу. А то была тут тема про дамочку, которая замуж вышла и съехала, а потом губы дула, что родители ее не ждут в произвольный момент и вообще свои планы могут иметь.
--- Цитата: Elf78 от 13 Мая 2025, 17:03:03 ---А чо б и нет. Это как бы нормально, что родлители и дети бывают друг у друга. Переночевать - это конечно форсмажор, но ужаса не вижу.
--- Конец цитаты ---
Упаси меня б-г от корзиноидов из таких семей. То муж после ссоры с трусиками к маме убежал, то мама прибыла с внезапным визитом. Жуть.
Бывать в гостях и переться на ночь глядя не в форс-мажорной ситуаций - вещи разные. Понятное дело, если из дома выгнали, то пустить, обогреть и накормить без вариантов. Даже если не родич, друг, например. А если "я на жену абыделси", то пусть топает решать проблему.
Навигация
Перейти к полной версии