Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Квартира с AirBnB vs Диван в проходной комнате

(1/8) > >>

Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mk_li_ya_esli_zabroniruyu_sebe_otdelnuyu_kvartiru_na_airbnb_chtobyi_ne_prishlos_shest_nochey_spat_na_divane_12713694

--- Цитировать ---Моя родня собралась в отпуск этим летом. Квартиру нашла тётя, т.к. она знает владельца, получилось очень выгодно. Тётя поначалу говорила, что в доме шесть спален (спойлер: обсчиталась).

Одна комната для неё и её мужа (моего дяди). Вторая комната для моих родителей. Третья комната для моей двоюродной сестры и её мужа. Четвертая - для моего другого двоюродного брата и его жены и пятая комната для их детей, все они младше 10 лет.

Итак, а что насчет последней спальни, спросите вы. А её и нет (с). Именно здесь моя тётя допустила небольшую ошибочку в подсчете. Спален всего пять. Мне было сказано спать вместе со своим парнем на раскладном диване.

Я сказала маме и папе, что не хочу спать на диване, даже если он раскладной. И я не хочу заставлять своего парня спать вместе со мной на диване, потому что, знаете, хочется немного конфиденциальности. Диван находится в гостиной, гостиная в центре квартиры и все дороги ведут к ней. Я бы предпочла, чтобы меня не будили с утра пораньше те, кто уже встал, и я бы не хотела каждый раз переодеваться в ванной или оставлять все свои вещи в гостиной. Я также не хочу переодеваться в комнате родителей, потому что знаю, что, скорее всего, буду спешить, потому что буду бояться им помешать. Я не хочу хранить свой багаж в чужой комнате и разводить там бардак. То же самое касается и моего парня, я также не хочу заставлять его делать всё это.

У моей семьи давно не было такого длительного совместного отпуска. Я очень хочу быть частью этого, но всё же сказала, что не поеду, если у меня не будет своей комнаты, ИЛИ забронирую свою собственную квартиру поблизости, при этом я ЗАПЛАЧУ за свою часть за главный дом, в котором будут жить остальные, пусть даже я не буду там жить.

Моя мама отказалась от обоих вариантов, так как я «испорчу» поездку, если не буду жить под одной крышей с остальными. Если у меня будет собственное место для проживания, то это будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сна. Я планирую проводить со своей семьей всё остальное время и участвовать во всех мероприятиях. Меня не волнует цена аренды AirBnB, даже если это только для ночёвки. Я хочу уединения.

Хотя я ещё не говорила об этом кузенам или кому-то ещё о том, что я подумываю забронировать поблизости отдельное жилье.

Я м**к?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Почему дети не могут спать на выдвижном диване? От вас ждут оплаты? ... Плата за семью? За каждого человека? Например, вы должны платить столько же, сколько и все остальные взрослые, но при этом дети в отдельной комнате?

ТС:

Моя тётя - тот человек, кто всё спланировал / нашел этот дом, а маленькие дети - её кровиночки, поэтому я подозреваю, что они имеют некоторое преимущество надо мной (моя мама - сестра моей тети, но маленькие дети - сыновья моей тёти, так что я думаю, что моя 24-летняя задница проигрывает, лол).

Плата за человека. Я буду платить столько же, сколько и взрослые. Я не против заплатить за поддержание спокойствия, даже если у меня будет отдельная квартира для ночёвок.

Моя мама всегда такой была. Замечательная женщина, но, наверное, перфекционистка. Она всегда говорит, что «семья» должна держаться вместе и подобная чушь. Не знаю, мы близки, но раздражает, когда такое слышу, лол.

--- Конец цитаты ---

Имхо, надо снимать квартиру и не платить за это общее жилье. Или пусть на диване спит кто-то другой. Например, тетя, которая не умеет считать. Или шибко ох*евшие родители.

ГОСТ_8239-89:
Озвучить свои мысли всем остальным и есть ощущение, что все согласятся с её идеей и возможно даже на общее жилье не придется скидывается.
Голос мамы вообще ничего не значит в этой ситуации, если она не планирует спать в этой проходной комнате.

Notoriginal:
Вообще имхо, кто с бронью накосячил, тот и должен на диване спать.
Я бы вообще не поехала. Лучше с молодым человеком вдвоём куда-то выбраться, чем вот так.

Пластмассовый мир:
Чо? Длительное время спать на всеобщем обозрении да ещё и с молодым человеком? Мама с тетей не предполагают, что молодые будут не только храпеть в подушку, а у них ещё и секс возможен? Я бы и сама не хотела спать в проходной гостиной, да и не хотела бы, чтоб кто-то там спал. Поскольку я бы точно мешала спать  людям в комнате, через которую надо пройти в туалет, на кухню, выйти на улицу... Что это за отдых такой?

Neika:
мама мудак
я б сняла отдельное жилье и не платила б за часть того, где не жила б

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии