Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Я должна подумать», — сказала невеста
Хакс:
--- Цитата: V. от 16 Мая 2025, 13:12:26 ---Мать и сестра обрисовали ему варианты: или он женится, или Валентину «упускает», её «уводят». Он выбрал жениться. Значит, Валентина ему нужна, у него есть к ней чувства.
--- Конец цитаты ---
Или у него к ней есть желание не упустить бесплатную дуру на хозяйстве. А Валентине стало понятно, что не любоффь им руководит, а расчет, лень и нежелание начинать поиск снова в отсутствие кандидатуры, на которой захочется безо всяких сестер и мам жениться.
Очередное "бабе важен брак, пусть она хлопочет", понятно. А что ж такое, вот бабу не устроило поведение и, возможно, скоро она вообще свалит, осознав бесперспективность. А по вашим словам, должна радостно под венец бежать. Наверное, всё-таки не в выгоде дело. Социальные гарантии брака - это лишь дополнение и отличная лакмусовая бумажка.
Сарделька:
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Мая 2025, 12:34:17 ---А что не так? Если уж за 9 месяцев до рождения ребёнка до загса не дошло, куда теперь торопиться, ребёнка обратно не запихнёшь, чтобы в браке родить.
--- Конец цитаты ---
А что тут думать - за время сожительства с декретом не понятно, твой человек рядом или нет? Детский сад, штаны на лямках. В декрете мужик проверился - можно и пенсией "чувства проверить")
Elf78:
--- Цитата: 1313 от 16 Мая 2025, 12:35:13 ---Ну так в тексте ж есть, что ей хочется и почему важен брак.
--- Цитировать ---Я просто хотела, чтобы он сам этого захотел. Не из-за разговоров Киры, не из-за мамы. Чтобы он вдруг понял: не может без меня.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
И при чем тут брак?
Ну, допустим, Валентин не может без Валентины, но хочет, чтобы она была с ним, потому что тоже не может без него, а не потому что брак. Как тебе такое?
Loy Yver:
--- Цитата: V. от 16 Мая 2025, 13:12:26 ---Муж записывается отцом ребёнка, возможность подать на алименты на себя, возможность не давать мужу развод до года ребёнка, раздел имущества пополам в случае расторжения брака.
--- Конец цитаты ---
Ну, кроме, пожалуй, алиментов на себя, которые еще надо получить, никакой выгоды и нет. Ребенка можно записать на мужчину, не будучи за ним замужем, разделу подлежит только совместно нажитое имущество, так что никому в браке добрачную квартиру поделить не получится. Не давать мужу развод до года ребенка — кому от этого хуже будет? Если муж решил уйти, его штамп в паспорте не удержит. А если не уйдет, то нервы измотает, причем не только жене, но и ребенку.
Elf78:
--- Цитата: V. от 16 Мая 2025, 13:12:26 ---Муж записывается отцом ребёнка
--- Конец цитаты ---
И в чем выгода?
--- Цитировать ---возможность подать на алименты на себя
--- Конец цитаты ---
У мужа такого права нет?
--- Цитировать ---,возможность не давать мужу развод до года ребёнка
--- Конец цитаты ---
Что это дает?
--- Цитировать ---, раздел имущества пополам в случае расторжения брака.
--- Конец цитаты ---
Раздел пополам, но выгодно женщине. Логика.
Впрочем. я предполагал, что будет унылая мэдэшная методичка.
Навигация
Перейти к полной версии