Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять...
Morbid angel:
--- Цитата: Тётя Сэм от 18 Мая 2025, 03:22:44 ---Но ведь она ездила. Ныла, жаловалась, но ездила. Так почему не пользоваться этим, пока была такая возможность? Вы же не спрашиваете апельсин, комфортно ли ему в соковыжималке.
--- Конец цитаты ---
Это очень глупая позиция человека, не способного просчитать хотя бы на один ход вперёд.
Хорошие отношения в семье выгодны всем членам. Это не значит, что надо всех себе на шею сажать, достаточно соблюдать хоть какой-то баланс, проявлять благодарность и вести себя вежливо.
У мудачков была бесплатная нянька, а теперь нет.
Крокозябра:
--- Цитата: Тётя Сэм от 17 Мая 2025, 19:44:40 ---Проблема в том, что на такси нет денег.
--- Конец цитаты ---
Нет, на такси есть деньги, но их жалко отдавать, за то, что мать раньше делала бесплатно.
Ведь сумма почти что равна зарплате жены за рабочий день!
ПС. Информационно: бабушка сидит с ребенком рабочий день + 3 часа (дорога родителей на работу, обед, дорога родителей домой)= 11 часовой рабочий день и минимум 2 часа еще дорога.
Это и для здорового молодого человека нелегко, а тут немолодой инвалид.
Elf78:
--- Цитата: Хакс от 17 Мая 2025, 20:53:09 ---Если подработка не покрывает такси, то смысл такой подработки?
--- Конец цитаты ---
Что-то на успешном, не могу прочитать. Я выше писал, что у нас пара поездок через весь город на такси - это две трети-три четверти средней зп за день, то есть, у нас полстраны день работают за деньги, которые едва покрывают (а то и не покрывают) такси - и это не подработка, а собственно работа. Как у вас не знаю.
--- Цитата: гарнаДевка от 17 Мая 2025, 19:12:04 ---Че это? Я даже цитату выше привела, мужик как раз возмущен, что теща семье не помогает.
--- Конец цитаты ---
Ага, увидел, принято. Ну да, такое...
--- Цитата: Крокозябра от 18 Мая 2025, 11:27:47 ---Это когда ты сутки за рулем, не спал, не ел.
--- Конец цитаты ---
А если не за рулем, а за компом, за станком, за столом переговоров - в чем принципиальная разница? Не сутки, но часов 10. Если работать, а не кофе пить, зрение внимание и нервы напрягаются на полную. И я думаю, на работе, дохода с которой хватает оплачивать ипотеку, съем и содержать двух иждивенцев, кофе пить не дадут.
Снусмумрик:
--- Цитата: Тётя Сэм от 18 Мая 2025, 03:22:44 ---Но ведь она ездила. Ныла, жаловалась, но ездила. Так почему не пользоваться этим, пока была такая возможность? Вы же не спрашиваете апельсин, комфортно ли ему в соковыжималке.
--- Конец цитаты ---
Ну например потому что это родной человек? Ладно, зятю насрать, но для Маши она все-таки мать. Неужели ей не жалко ее?
У меня один раз было такое, что я уехала отдыхать, а маман решила к моему приезду сделать сурприз - отгенералить квартиру. Ключи у нее есть, на всякий случай, как и у меня от квартиры родителей. Так что приехала, убралась, окна помыла и т.д. Я ее ни о чем не просила. А вечером списываемся в ватсаппе, обычно просто узнать, все в порядке - в порядке - ок, спокойной ночи. И тут она мне пишет, что на остановке стоит, я удивилась, где это она так поздно, она призналась, что хотела мне такой сурприз сделать, не рассчитала время, опоздала на автобус и теперь ждет следующего. А от моего дома до ее ходит один автобус после 22.00 с интервалом чуть ли не час. Хорошо, что я отдыхала в нашем регионе, а не где-то за границей. Сказала "стой и жди такси, сейчас вызову". Вызвала, через пять минут она уже уехала домой. У меня и мысли не возникло сказать "ну я же тебя не просила у меня убираться, деньги ушли на отдых, так что сама виновата". Я бы извелась думать, как она там на ночь глядя на остановке стоит и как потом от остановки домой дойдет в темноте. А тут Маше совершенно пофигу, как ее мать-инвалид добирается.
Хакс:
--- Цитата: Elf78 от 18 Мая 2025, 11:57:47 ---Что-то на успешном, не могу прочитать. Я выше писал, что у нас пара поездок через весь город на такси - это две трети-три четверти средней зп за день, то есть, у нас полстраны день работают за деньги, которые едва покрывают (а то и не покрывают) такси - и это не подработка, а собственно работа. Как у вас не знаю.
--- Конец цитаты ---
Это что-то на логичном. А знаете, сколько стоит реабилитация после замены сустава? Или предполагается платить "НЕРОДСТВЕННИКУ", поэтому для "семьи" бесплатно?
Напоминает риторику 17-летней дуры, которая хотела работать в Макдональдсе, а ее мать чтоб ушла со своей нормальной работы и следила за ее ребенком.
Навигация
Перейти к полной версии