Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Из-за родителей у меня и юности не было!»
Beth_csn:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Мая 2025, 16:52:57 ---А я понимаю. Им хочется тоже и попутешествовать, и пожить в свое удовольствие. Когда, если не сейчас? Они Инну не гнали никуда, она могла бы реально жить с ними, сдавать хату и платить за ипотеку, как тут предлагали. Хорошо, когда родители с жильем помогают, но, имхо, не обязаны они, вот вообще.
--- Конец цитаты ---
Родители детям после 18 вообще ничего не должны. Да и до 18, в целом, должны не то, чтобы много.
Но как по мне, сейчас не те времена, когда тремя поколениями в одном доме жили. Для меня было бы странно менять машины/кататься по морям/с размахом отмечать юбилеи, пока мой единственный ребенок с утра до ночи пашет на свою первую квартиру. Но родители в своём праве, тут не поспоришь.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Мая 2025, 16:59:01 ---Жопа у нее прикрыта была бы - родители любящие, она у них единственная, наверняка приняли бы ее обратно, если бы она развелась с мужем.
--- Конец цитаты ---
Вот удовольствие, возвращаться с ребенком к родителям. И надеятся, что эти родители не станут мозг чайной ложкой выедать. И в итоге всё равно начинать эпопею с ипотекой, только теперь с ребенком на руках, ну или жить с родителями до их смерти.
--- Цитата: Хакс от 18 Мая 2025, 18:03:20 ---Учитывая то, что она некисло отжирает денег, нормально, что она отпугивает. Приходит какой-то товарищ в жизнь Валентины, а она такая "да, я занята с утра до вечера, подкинь денег на ипотеку и не трожь меня". Ммм, щастье.
--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, до того, как ставки выросли, ипотечный платеж был в целом сопоставим с арендным.
А люди без квартир вполне себе встречаются, женятся, копят вместе на ипотеку, даже детей рожают.
Другой вопрос, что Инна гасила ипотеку ударными темпами, и поэтому работала с утра до ночи. Но тут не совсем в ипотеке проблема.
--- Цитата: Elf78 от 18 Мая 2025, 18:08:27 ---А банк не пересчитает в одностороннем порядке? В свою, разумеется, пользу.
--- Конец цитаты ---
Что банк может пересчитать? Насколько мне известно, повышение ставок/стоимости квартир на уже оформленные ипотеки никак не влияют.
Хакс:
--- Цитата: Beth_csn от 18 Мая 2025, 18:28:39 ---Насколько мне известно, до того, как ставки выросли, ипотечный платеж был в целом сопоставим с арендным.
А люди без квартир вполне себе встречаются, женятся, копят вместе на ипотеку, даже детей рожают.
Другой вопрос, что Инна гасила ипотеку ударными темпами, и поэтому работала с утра до ночи. Но тут не совсем в ипотеке проблема.
--- Конец цитаты ---
Проблема в данном случае именно в ипотеке. Ну, точнее, именно в этой женщине с ипотекой. Все свободное время и деньги явно уходили туда. Ну и смысл? Я на себя примерила, мысленно поменяв пол героини. Чудный партнёр, который выкидывает все силы и ресурсы в свою недвигу, а мне, видимо, досталась бы почетная роль за ним ухаживать и закрывать потребности помимо базовых (и хорошо если хоть на базовые остаётся). Хотя я вроде не альфонс, но звучит не очень привлекательно.
Из мышеловки:
--- Цитата: Хакс от 18 Мая 2025, 19:18:41 ---Хотя я вроде не альфонс, но звучит не очень привлекательно.
--- Конец цитаты ---
Что сразу альфонс. Прикинула: утром и днем человек на основной работе, вечером у него подработка, в выходные вторая подработка или отсыпается, упав камнем. "А поговорить?" Нет, если кому-то достаточно спины, иногда бывающей дома, может, и вариант...
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Beth_csn от 18 Мая 2025, 18:28:39 ---Но как по мне, сейчас не те времена, когда тремя поколениями в одном доме жили. Для меня было бы странно менять машины/кататься по морям/с размахом отмечать юбилеи, пока мой единственный ребенок с утра до ночи пашет на свою первую квартиру. Но родители в своём праве, тут не поспоришь.
--- Конец цитаты ---
Имхо, смена машины, юбилей и море - это совсем не те суммы, которые радикально решили бы проблемы с жильем дочери. Но всё это было важно для родителей, которые вообще-то тоже люди.
Инна сама выбрала такое. Могла бы жить с родителями, могла бы на более длинный срок ипотеку взять, могла бы до 26 замуж выйти и вместе с мужем зарабатывать на жилье и т.д.
Мша:
Вера, ну вы так говорите, — уже третий раз в этой теме — как будто для выйти замуж нужно просто захотеть. Может быть, она непривлекательная. Может быть, закрепощённая, родителями заклёванная. Может быть, просто не хотела, вот совсем. И мамины лекции, что надозамуж и когдауже, обычно не способствуют формированию этого хотения
Навигация
Перейти к полной версии