Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Из-за родителей у меня и юности не было!»

<< < (12/17) > >>

Morphine69:

--- Цитировать ---У неё просто ощущение сейчас, что она просрала свою жизнь. Могла строить карьеру, строить отношения, выйти замуж, родить детей, а она была "вынуждена" просто впахивать, чтобы выплатить ипотеку.

--- Конец цитаты ---
Так ведь жизнь ещё в самом расцвете, шо она там просрала? Особенно если учесть, что сейчас можно сильно снизить рабочую нагрузку и заняться тем, чтобы просто с удовольствием жить эту жизнь.

Кот в Коробке:

--- Цитата: Morphine69 от 19 Мая 2025, 10:54:17 ---Так ведь жизнь ещё в самом расцвете, шо она там просрала? Особенно если учесть, что сейчас можно сильно снизить рабочую нагрузку и заняться тем, чтобы просто с удовольствием жить эту жизнь.

--- Конец цитаты ---
Так я же не говорю, что она её просрала (хотя усилия были приложены). Я говорю что у неё такое ощущение. Это как раз не про логику, а про эмоции.
Обьективно смотря - она в не самом плохом положении в жизни. Квартира есть, работа есть. На практике же, только начинать строить личную жизнь в 34-35, ну, сложно. Плюс тараканов у неё, судя по всему дофига, особенно в отношении гордыни и упоротости в достижении целей.
Я вот не верю, что она всех потенциальных парней отпугивала именно наличием ипотеки. А вот зацикленностью на этом - вполне. Если бы мне дева при знакомстве начала бы отчаянно затирать что у неё ипотека, как она впахивает чтобы её погасить, как у неё из-за этого фигово с деньгами и временем, ну... я бы крайне насторожился.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Кот в Коробке от 19 Мая 2025, 11:44:24 ---На практике же, только начинать строить личную жизнь в 34-35, ну, сложно.

--- Конец цитаты ---

На самом деле, будем честны, так и есть.
Если хочешь детей, в этом возрасте по идее уже нужно активно планированием ребенка заниматься. А у Валентины даже потенциального отца для ребенка нет рядом. А до рождения ребенка в идеале нужно повстречаться, вместе пожить, пожениться... Короче, времени у нее мало. Но она может успеть, конечно))
Я как-то, вроде, уже рассказывала про знакомую, которая на себе крест поставила, когда ей было где-то лет 35. А в результате к 37 у нее уже были муж и ребенок. Как-то все быстро закрутилось и отлично сложилось.

--- Цитата: Elf78 от 19 Мая 2025, 01:39:05 ---Чот ты вообще всё перекрутила:

То есть, инициатива исходила от нее, что указывает на во-первых - сама не хотела не вариант, во-вторых - никакой популярностью она не поьзовалась, ни слова о том, что знакомились с ней.

--- Конец цитаты ---

Так с ней пыталИсь познакомиться. То есть все же инициатива не от нее была.

Fortessa:

--- Цитата: Lika от 19 Мая 2025, 10:36:06 ---Валентина могла найти парня, у которого те же цели, зарабатывали бы вдвоем.
Валентина могла взять ипотеку на большой срок/хату попроще, чтобы меньше упахиваться.
Валентина могла сдать хату, продолжая жить с родителями, и рассчитаться быстрее.
Валентина могла подойти на моменте «хочу копить на первый взнос»  с расчетом к родителям и прямо попросить помощи, может, подкинули бы ей что-то, в её ситуации и лишняя десятка в месяц - деньги.
Валентина могла сменить профессию на более денежную.

--- Конец цитаты ---
Это всё варианты для взрослых и зрелых людей. А Валентина рассуждает как подросток: я не буду просить помощи, но они виноваты что не догадались помочь.

--- Цитировать ---Иногда Инна смотрела фотки своих однокурсниц в соцсетях. Кто-то в Турции отдыхает, кто-то в декрете, недавно родил, кто-то машину купил, кто-то открыл салон красоты. А у неё? У неё и фотографий-то почти не было.

--- Конец цитаты ---
Щас бы по инстаграму судить о жизни других. Люди не выкладывают фото ежедневной рутины, в соцсетях делятся яркими моментами. И не родители виноваты в том, что Валентина за восемь!!! лет не нашла возможности создать и себе какие-то яркие моменты. Как будто не существует недорогих возможностей сделать себе классный день.
Турция стоит не так уж дорого, и Валентина тоже может полететь в Турцию хоть сейчас - ипотека же выплачена и свободные деньги можно потратить на отдых.
Кто-то машину купил, ну а Валентина купила квартиру, чем не повод для гордости тоже.
А у тех, кто открыл салон красоты, тоже вероятно и долги есть, и руки дрожали при оформлении документов. Так бывает, взрослая жизнь она такая, нервная.

--- Цитировать ---Пару раз пытались познакомиться — но дело не пошло: «А, у тебя ипотека? Ну, удачи…». Конечно, кому я такая нужна?

--- Конец цитаты ---
Есть куча женщин, которые живут на обеспечении мужчин - полностью или частично. Пока еще в нашем обществе не считается чем-то ненормальным, если мужчина помогает женщине материально. И с детьми находят себе нормальных мужиков, и с ипотеками, и с долгами, и с любыми проблемами. А вот с установками "та кому я нужна" - действительно не находят.

И даже сейчас, когда уже ипотека позади, она не огранизует себе классную жизнь, потому что у нее в голове насрано. Раньше было насрано "у меня же ипотека", теперь насрано "всё лучшее позади". А что позади? Что ей недоступно сейчас из того, что было доступно десять лет назад?

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 19 Мая 2025, 07:29:57 ---Пытались, а не она пыталась.

--- Конец цитаты ---
Таки да, прочитал жопой и обосрался  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии