Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Ты его дочь - ты и ухаживай
Хакс:
--- Цитата: Рыба Осетр от 25 Мая 2025, 11:01:52 ---Отец поступил глупо и недальновидно, и, очевидно, на момент написания истории не знает, куда его завтра отвезут, да и знал бы, сделать ничего бы не смог. Не повод дочери его бросать помирать в ужасной богадельне, как и не повод обдирать конкретно так семью.
--- Конец цитаты ---
Глупо и недальновидно - это если бы он завещание на жену написал, но в остальном вел себя как родитель, а не хрен собачий. А он сбросил "воспитание" на жену, не общался с дочерью вообще и давно переписал все на жену, ещё полностью осознавая, что становится бомжом, который полностью зависит от чужой воли. Но это ж мелочи, лишь бы дочери не досталось.
А теперь вы предлагаете этой самой дочери вынуть кусок хлеба изо рта своих детей, чтобы помешать закономерным последствиям случиться с недородителем?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Рыба Осетр от 25 Мая 2025, 11:01:52 ---Забирать к себе дочери точно не стоит, банально ухода не обеспечат.
Я бы нашла пансионат, чтобы пенсия отца туда уходила (и оформить инвалидность), и из своих ну тыс 20 листья оплачивать.
И узнать, а нет ли доли дочери в том, что отец завещал жене?
Отец поступил глупо и недальновидно, и, очевидно, на момент написания истории не знает, куда его завтра отвезут, да и знал бы, сделать ничего бы не смог. Не повод дочери его бросать помирать в ужасной богадельне, как и не повод обдирать конкретно так семью.
На жену можно было б надавить через значимое окружение, что он на нее все переписал, а она его в страшную богадельню. Но вряд ли подействует.
--- Конец цитаты ---
Он не завещал, он подарил.
Откуда «доля дочери»?
Рыба Осетр:
Доля у дочери может быть после смерти матери, половину совместно нажитого получает муж, половину делят между наследниками 1 очереди, насколько я знаю. У ее умершей матери вполне могло быть имущество.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Рыба Осетр от 28 Мая 2025, 07:33:58 ---Доля у дочери может быть после смерти матери, половину совместно нажитого получает муж, половину делят между наследниками 1 очереди, насколько я знаю. У ее умершей матери вполне могло быть имущество.
--- Конец цитаты ---
И каким же магичечким образом это имущество могло перейти к мачехе?
Если у матери была доля в квартире, то дочь несовершеннолетняя точно получила бы долю даже если бы было щавещание на мужа и опека бы за этим проследила и уж естественно переоформить это на мачеху...
Мша:
Девяностые-нулевые, разруха, прорехи в законах, "опека" (или что как это тогда называлось) могла и проморгать.
Навигация
Перейти к полной версии