Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - На все претензии и просьбы о помощи свекровь отвечает одно

<< < (7/8) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Jylia от 21 Мая 2025, 00:21:15 ---Я где-то говорила, что Олежа молодец?

--- Конец цитаты ---
А я где-то говорила, что вы это говорили? ::) ;D С другой стороны, ваши фразы, что я цитировала в пршлом комментарии, звучат как оправдания Олега.

--- Цитата: Jylia от 21 Мая 2025, 00:21:15 ---Я не понимаю претензии к свекрови.

--- Конец цитаты ---

Не понимаете и не понимаете. Я высказала свое мнение. Оно не совпало с вашим. Бывает. :)

CynicalCreature:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Мая 2025, 23:40:55 ---А только отец такие навыки прививает?

--- Конец цитаты ---
Не вы ли когда-то говорили, что есть некие мужские навыки, которых только мужским воспитанием добиться можно? ::)

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Снусмумрик от 20 Мая 2025, 18:49:03 ---Как, КАК человечество вообще, плять, выжило с такими детьми? Или Гражданочка преувеличивает? Ну я реально не понимаю. Каждая вторая история про детей, которые орут 24/7 и с рук не слазят. Это сейчас таких детей развелось много или они всегда такими были? Тогда см. первый вопрос, как человечество выжило.  А Валентины вообще пытались ребенка врачу показывать? Наверное, это ненормально, что он постоянно орет, не?

--- Конец цитаты ---

Как мне бабушка рассказывала, во времена ее детства не было у родителей времени и сил разбираться со всеми орущими и привередливыми. Могли и оставить, чтоб проорался. Вредничает ребенок, что не хочет еду, которую дают - ок, он голодный будет, так как рядом ещё пять старших детей, которые быстренько у него все из-под носа утащат. Вот так делали в деревне, где она выросла. Многие дети умирали, это факт. В том числе и некоторые братья и сёстры моей бабушки умерли.

Loy Yver:

--- Цитата: CynicalCreature от 21 Мая 2025, 07:25:19 ---Не вы ли когда-то говорили, что есть некие мужские навыки, которых только мужским воспитанием добиться можно? ::)

--- Конец цитаты ---

Мы снова на "вы"? Ок. :)

Вряд ли. Я могла говорить, что важно и материнское, и отцовское воспитание. Впрочем, вы всегда можете процитировать. Если я забыла свои слова, принесу вам извинения. :)

Сарделька:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 21 Мая 2025, 08:32:30 ---Как мне бабушка рассказывала, во времена ее детства не было у родителей времени и сил разбираться со всеми орущими и привередливыми. Могли и оставить, чтоб проорался. Вредничает ребенок, что не хочет еду, которую дают - ок, он голодный будет, так как рядом ещё пять старших детей, которые быстренько у него все из-под носа утащат. Вот так делали в деревне, где она выросла. Многие дети умирали, это факт. В том числе и некоторые братья и сёстры моей бабушки умерли.

--- Конец цитаты ---
Моя деревенская бабушка растила детей по принципу "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало", и "нельзя ребенку много орать давать - грыжу наорет". В деревне детей оставляли "проораться" в страду: ребенка в корыто, корыто под лавку, все, кто ходить может - в поле.
В квартире, где все слышно, никого я проораться не оставляла, мне свои и детские нервы дороже. На несколько минут - да, если что-то срочно надо сделать. Чисто чтоб повоспитывать - нет, чтоб отдохнуть - тоже нет, потому что мне это не отдых.

Сирсов читала - они троих "нормальных" родили, а четвертая получилась такая как моя, не слезающая с рук. И так они придумали теорию "естественного родительства"). Мальчишки мои тоже "нормальные" - не проблема была от них часа на три свалить, оставив их хоть с папой, хоть с любой из бабушек, и незнакомец в качестве няньки им зашел бы, кмк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии