Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»

<< < (23/25) > >>

Хакс:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 29 Мая 2025, 12:29:17 ---Ну))) на самом деле проценты платит магазин.
Но для человека да выглядит так. Соглашусь тоже инструмент, который позволяет бесплатно снизить финансовую нагрузку в моменте. При разумном использовании

--- Конец цитаты ---

Я прекрасно это понимаю. Поэтому инструмент есть инструмент. Для меня всё-таки паническое "гспдбожемой, КРЕДИИИТ" больше говорит о проблемах и страхах человека, чем об ужасах самого кредита.

--- Цитата: Матрёшка от 29 Мая 2025, 12:33:25 ---На самом деле проценты платит клиент))
Они всегда заложены в цену. Ни разу не видела, чтобы компания брала на себя эти проценты.

--- Конец цитаты ---

А раз цена одинакова и для кредита (рассрочки), и для покупателя за наличные, то принципиальный противник кредитов платит за чужое удовольствие, не пользуясь им-)))

Матрёшка:

--- Цитата: Хакс от 29 Мая 2025, 12:42:53 ---А раз цена одинакова и для кредита (рассрочки), и для покупателя за наличные, то принципиальный противник кредитов платит за чужое удовольствие, не пользуясь им-)))

--- Конец цитаты ---
В целом, можно сказать и так. Поэтому потом могут начинаться пляски, что скидка за наличные итд.
А в сферах, где нет четкой стоимости, а идет индивидуальное изготовление / смета, там цена 100% завышена на процент кредита.

Хакс:

--- Цитата: Матрёшка от 29 Мая 2025, 12:47:14 ---В целом, можно сказать и так. Поэтому потом могут начинаться пляски, что скидка за наличные итд.
А в сферах, где нет четкой стоимости, а идет индивидуальное изготовление / смета, там цена 100% завышена на процент кредита.

--- Конец цитаты ---

Ну, я беру про технику, например. Конечно, там, где цена сметная, сумма будет завышена. Исполнителям тоже надо откуда-то деньги взять и сколько-то за это заплатить.
Но в плане техники (а это частный крупный расход), например, в магазине может быть скидка 5-7%, если платишь сразу карточкой. Если при получении - никакой скидки. А инфляция за время рассрочки может в те же проценты и обойтись. Если не больше.

Матрёшка:

--- Цитата: Хакс от 29 Мая 2025, 12:50:09 ---Ну, я беру про технику, например. Конечно, там, где цена сметная, сумма будет завышена. Исполнителям тоже надо откуда-то деньги взять и сколько-то за это заплатить.
Но в плане техники (а это частный крупный расход), например, в магазине может быть скидка 5-7%, если платишь сразу карточкой. Если при получении - никакой скидки. А инфляция за время рассрочки может в те же проценты и обойтись. Если не больше.

--- Конец цитаты ---
Да, я вот про это и говорю. Скидка за наличный расчет, за 100% оплату, итд. Это все говорит о том, что проценты кредитов заложены в цене.

Чудо-Юдо:
Если бы я не брала кредиты, у нас бы не было двух квартир и двух машин.
Без использования кредитной карты - не было бы ремонта в квартире.
В данный момент я чист как стёклышко и никому ничего не должен.
Но кредитка в кошельке лежит  0:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии