Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Страшно сказать молодому человеку, что у меня кредит!»
Cunt:
--- Цитата: Morphine69 от 22 Мая 2025, 21:46:20 ---Я о том, что мужу придётся впрягаться, чтобы помогать жене выплачивать, если вдруг что.
--- Конец цитаты ---
Ну это ж его хобби
Поможет!
Lika:
--- Цитата: CynicalCreature от 22 Мая 2025, 21:46:51 ---Не повесить, а стать общей проблемой.
--- Конец цитаты ---
Добрачный кредит к общим деньгам отношения не имеет. Валентин с Валентиной живет и не жужжит, жениться собирается. Значит, его устраивает, сколько денег она вкладывает в общий быт
Morphine69:
Если у неё столько накоплений, чтобы в случае потери работы (например) продолжать платить кредит, то вопросов нет.
blind:
--- Цитата: Котозмей от 22 Мая 2025, 21:02:12 ---Мне не нравится сама концепция "молчать о чем-то, что категорически не устраивает твоего партнера, потому что тогда он уйдет".
Подход не нравится. Это как будто...себя, что ли, в некотором роде предавать. Человек такой, какой он есть - со своими глупыми поступками в том числе.
Не нравится идея скрывать какую-то часть себя и своего прошлого из-за страха потерять партнера. От этого веет зависимостью какой-то.
Если бы Ульяна молчала, потому что считала, что это не его дело, например - разговор был бы другой. Но нет. Она молчит, потому что реакции боится. Ну это не дело.
--- Конец цитаты ---
+
У меня уже были отношения (и дружеские, и романтические), в которых мне приходилось замалчивать своё настоящее мнение или какой-то аспект моей жизни, потому что не хотел получать негативную реакцию. Ощущалось, как хождение по минному полю. Ну и зачем мне рядом человек, который на самом деле принимает не меня, а некую несуществующую версию? Это ж никогда не расслабишься в его присутствии, будешь постоянно следить за тем, что говоришь. А когда ты постоянно настороже, то это не близкие отношения.
Я считаю, надо сказать сейчас. Да, они могут из-за этого расстаться (причём, возможно, даже не из-за самого кредита, а из-за того, что столько времени молчала), но лучше тогда уже сейчас, чем через несколько лет, когда/если это вскроется. И я бы не стал исключать вероятность, что он пересмотрит своё мнение и станет менее категоричным, когда увидит пример человека, который учится на ошибках и сам решает свои проблемы.
Allian:
--- Цитата: Lika от 22 Мая 2025, 22:30:08 ---Добрачный кредит к общим деньгам отношения не имеет. Валентин с Валентиной живет и не жужжит, жениться собирается. Значит, его устраивает, сколько денег она вкладывает в общий быт
--- Конец цитаты ---
Так можно про что угодно сказать. Изменяет, но жена живет и не жужжит - значит устраивает. Если считаешь, что устраивает, так расскажи, что нет-то?
Навигация
Перейти к полной версии