Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Сын с такой женой-транжирой по миру пойдет, надо что-то делать

<< < (6/9) > >>

Allian:

--- Цитата: Notoriginal от 26 Мая 2025, 12:01:38 ---Вопросы могут возникнуть, если у человека несколько наследников, и кто-то из них после получения наследства начнёт этим вопросом интересоваться. Тогда да, могут узнать, когда были сняты деньги. Если наследник один, то никто этим заниматься не будет.

--- Конец цитаты ---

То есть нужно заявление от одного из наследников? Само собой дело возбуждаться не будет? Просто, кажется, в наше время, когда все документируется, настолько просто сравнить, что, допустим, в больнице во столько-то проводились реанимационные мероприятия, во столько-то констатирована смерть, а несколько позже совершена транзакция в банкомате. В каждом банкомате есть камера - вот тебе и готовое раскрытое дело.

Notoriginal:

--- Цитата: Allian от 26 Мая 2025, 12:31:13 ---То есть нужно заявление от одного из наследников? Само собой дело возбуждаться не будет? Просто, кажется, в наше время, когда все документируется, настолько просто сравнить, что, допустим, в больнице во столько-то проводились реанимационные мероприятия, во столько-то констатирована смерть, а несколько позже совершена транзакция в банкомате. В каждом банкомате есть камера - вот тебе и готовое раскрытое дело.

--- Конец цитаты ---

Ну отследить можно и не особенно сложно, но заниматься этим будут только по заявлению.
Хотя, конечно, лучше, если всё будет оформлено официально, такая возможность есть.

1313:

--- Цитата: Allian от 26 Мая 2025, 12:31:13 ---То есть нужно заявление от одного из наследников? Само собой дело возбуждаться не будет? Просто, кажется, в наше время, когда все документируется, настолько просто сравнить, что, допустим, в больнице во столько-то проводились реанимационные мероприятия, во столько-то констатирована смерть, а несколько позже совершена транзакция в банкомате. В каждом банкомате есть камера - вот тебе и готовое раскрытое дело.

--- Конец цитаты ---
Неа, никакие дела сами по себе не возбуждают. Сначала или фиксируют факт правонарушения, или рассматривают заявление о правонарушении. В банк информация о смерти клиента моментом не поступает.

Из мышеловки:

--- Цитата: Allian от 26 Мая 2025, 11:27:25 ---Кстати, теоретически это, наверное, правонарушение. Ни у кого проблем из-за этого не было?

--- Конец цитаты ---

Скучные подробности. Спойлер Когда мать умерла, отец снял деньги с ее карты, чтоб выдать мне на соответствующие расходы, проблем не возникло. На следующий день после собственно смерти, он как раз поехал документы оформлять, менять справку на свидетельство, по пути до банкомата дошел.
Но у меня были все пин-коды списком, она переслала еще когда на операцию ложилась, на случай не того исхода, так что просто показала бы файл в случае проблем.

--- Конец цитаты ---

Allian:

--- Цитата: 1313 от 26 Мая 2025, 13:17:18 ---Неа, никакие дела сами по себе не возбуждают. Сначала или фиксируют факт правонарушения, или рассматривают заявление о правонарушении. В банк информация о смерти клиента моментом не поступает.

--- Конец цитаты ---

Под фразой сами по себе я имел в виду без заявления потерпевшего. Если с огнестрелом, например, пойти ко врачу, он сообщит в милицию, в больницу придет же следователь или я не правильно понимаю, что будет в этом случае, и дела все равно не будет, если пострадавший не даст показания? Тогда предельный случай, труп нашли с огнестрелом, что будет?

--- Цитата: Из мышеловки от 26 Мая 2025, 13:25:21 ---Скучные подробности.

--- Конец цитаты ---

Спасибо. Да, единичные случаи, которые мне известны говорят о том же. Я имел в виду, что это событие редкое и вдруг у кого-то было наоборот.

--- Цитата: Notoriginal от 26 Мая 2025, 13:14:29 ---Хотя, конечно, лучше, если всё будет оформлено официально, такая возможность есть.

--- Конец цитаты ---

Кстати, да, совсем про это забыл. Мне, правда, в банке говорили, что о наличии счетов - все по запросу от нотариуса. Но может быть, если бы я сказал, что такое оформление было, они были бы более сговорчивы.

После этого я не очень доверяю банкам в этом вопросе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии