Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Сын с такой женой-транжирой по миру пойдет, надо что-то делать

<< < (2/9) > >>

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Softy от 24 Мая 2025, 18:40:28 ---тоесть ее сын НИКОГДА не был экономным, сам сорил деньгами, а как появились жена и ребенок расходы увеличились?+ он сам неэкономный + жена неэкономная...

ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТААААК

--- Конец цитаты ---

А что пошло не так?

Молодые живут так как им нравится. Денег у бабки не просят, бабке денег сын подкидывает. Но нет. Живут же не так как хочется бабке.

--- Цитировать ---купила видеоняню, подогреватель для бутылочек, автоматическую качалку, коляску с какими-то наворотами

--- Конец цитаты ---
Вот же транжира!

Notoriginal:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 24 Мая 2025, 19:08:41 ---А зачем копить деньги себе на похороны? Ну вот скопила ты сумму на счету, а наследникам ее только через полгода отдадут. И что, полгода не хоронить, ждать, пока похоронными деньгами можно будет воспользоваться? Ни одного покойника ещё на этой земле не оставили. Если у родных нет денег или не хочется тратиться, всегда можно похоронить за госсчет. Туда входит скромный, но полный пакет. Моя подруга так недавно родственницу хоронила. Её трат было тыщ 15-20, если я не ошибаюсь. А то и меньше

--- Конец цитаты ---

Ну, если ситуация будет не очень по здоровью - а совсем внезапная смерть не так часто случается, можно снять деньги или дать возможность сыну эти деньги снять. Счета не сразу после смерти блокируются, если наследник один, проблем не будет. И дополнительно есть возможность завещать деньги конкретно на похороны, не больше ста тысяч, кажется, зато получить их можно сразу. Плюсом о некоторых вещах можно и заранее позаботиться, купить место на кладбище, например, в некоторых местах это значительные траты. Опять же, памятник только через год ставится. Так что, если этот вопрос для бабки важен - бывает и так, лично я этого не понимаю, но тем не менее - хорошо об этом позаботиться заранее, а не сваливать всё на родственников.

Матрёшка:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 24 Мая 2025, 19:08:41 ---А зачем копить деньги себе на похороны? Ну вот скопила ты сумму на счету, а наследникам ее только через полгода отдадут. И что, полгода не хоронить, ждать, пока похоронными деньгами можно будет воспользоваться? Ни одного покойника ещё на этой земле не оставили. Если у родных нет денег или не хочется тратиться, всегда можно похоронить за госсчет. Туда входит скромный, но полный пакет. Моя подруга так недавно родственницу хоронила. Её трат было тыщ 15-20, если я не ошибаюсь. А то и меньше

--- Конец цитаты ---
У меня весной сестру похоронили за муниципальный счет. В пакете, в номерной могиле.
*Но в целом, я б лучше тоже так ушла, чем выкраивать деньги от своей жизни, чтоб ты лежал в красном с черными бантиками..

лесневырублен:

--- Цитировать ---тянут несколько дней буквально на макаронах, судорожно ждут денег

--- Конец цитаты ---
а кредитная карта куда делась?

бабку с машей надо в один котёл и перемешать.

Вера_в_чудо:
Что-то не вяжется у меня. То у них денег только на макароны, то кредитка есть, то сын без проблем кидает маме 20, хотя она просила 15. Что за чушь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии