Автор Тема: Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом  (Прочитано 12732 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это мои денежки, я их может хотела на что-то другое потратить. Банально перезаказать товар, если полюбила размер. А с озоном не получается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот это прям мегастранно со стороны сотрудников. Если товар подменят или повредят при вскрытии, это же потом на них повесят.

Ну видимо озон не такой жлобский и не вешает
Плюс люди мб не так сильно злоупотребляют. Не знаю почему, но в нашем районе всякий сброд любит именно вб, а озон приличнее. И если нет такой проблемы, что люди все портят или подменяют, то и жестить незачем. В обычном магазине одежды же можно что-то в примерочной заметить, что например вещь порвана, и отдать продавцам.

Как раз если бы все интернет магазины доепывались и заставляли подписывать заявление, что всё-всё было целое до моей примерки, я б вообще перестала что-то в интернете покупать)) Это было бы очень странно. Мало ли чего я не заметила. Я могу заметить брак только уже придя домой, и я хочу нормальное отношение ко мне, доверие, а не чтоб меня сразу подозревали что это я всё испортила. В вб не могут себе позволить такого — ну так я там просто не буду покупать
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 19:14:04 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн luna

• Старожил
До меня в ВБ ни разу не доепывались на тему брака, даже когда я домой забирала и потом возвращала товары по браку.

И я к тем, кому не нравится предоплата. У меня сейчас в ВБ заказ едет на 25к и я не собираюсь всё это сразу оплачивать только чтобы померить. Ещё когда я начинала пользоваться этими двумя маркетплейсами, у ВБ было хранение 2 недели, а на озоне 3-5. То есть мало того, что заплати сразу, так ещё и метнись кабанчиком забрать всё.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 19:56:42 от luna »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Меня проверка под камерами не бесит, а вот то, что в части ПВЗ отменили урны — удивляет. Ладно если я товар забрала, а если распечатала, то часть упаковки, которая с возвратом не уходит обратно, приходится забирать с собой. Сегодня барышня мне сказала, что у них даже для их пользования мусорной корзины нет.   :o WTF? Плюс еще в этот же ПВЗ нельзя с собаками теперь заходить. Я не собачница, но возмущена.
Это у вас в городе принято такое решение - убрать урны? Или повсеместно практиковать начнут? У нас в ПВЗ большая коробка стоит для мусора. Вот не знаю, может и убрали уже? А куда ненужную упаковку девать? Иногда так упакуют и в пупырку, и в картонку, и в полиэтилен, как смерть Кощея! Я всё это барахло, если урны не будет, унести не смогу.

Оффлайн Lika

• Старожил
+1 к тем, кто не осудит быдломамашку
Блин, тема прям минутка ностальгии, у меня тут только алиэкспресс есть ((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это у вас в городе принято такое решение - убрать урны? Или повсеместно практиковать начнут? У нас в ПВЗ большая коробка стоит для мусора. Вот не знаю, может и убрали уже? А куда ненужную упаковку девать? Иногда так упакуют и в пупырку, и в картонку, и в полиэтилен, как смерть Кощея! Я всё это барахло, если урны не будет, унести не смогу.

Да черт его знает. В принципе да, в Питере с урнами напряженка. Но с уличными. Теперь вот и организации не хотят выносить мусор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я на последние деньги на Озон ничего не заказываю, так что даже и не думала об этом. Хотя ни разу дольше трех часов не возвращали.
Ну тут, наверное, кому как комфортней)
Вообще скорость возврата зависит не только от интернет-магазина, но и от банка и кстати не думаю, что зависит от ПВЗ - в ПВЗ возврат оформляют при клиенте, после этого возврат денежных средств производит площадка.
Так что еще вопрос где деньги подвисают. На площадке до момента передачи данных в банк или внутри платежной системы или внутри банка. Так-то срок именно возврата банком по закону - 30 дней.
У меня кстати было от «моментально» до нескольких дней при возвратах на озоне, но стандартно день в день

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Мне на днях на Озоне не разрешали открыть покупку. Если вскроете упаковку, то возврат только через пятое колено северного леса. Причем она была уже оплачена. Вскрыла, не очень в восторге, но забрала штаны, на даче пригодятся.
ВБ нежно люблю.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне на днях на Озоне не разрешали открыть покупку. Если вскроете упаковку, то возврат только через пятое колено северного леса. Причем она была уже оплачена. Вскрыла, не очень в восторге, но забрала штаны, на даче пригодятся.
ВБ нежно люблю.

О даааа! Знакомая история с "Озоном", причем очень старая. Собственно, я после нее и обхожу "Озон" десятой дорогой. Вы еще с ними по-доброму. Я в аналогичной ситуации сразу, не вскрывая, вернула товар и потребовала возврата денег. При этом барышня в ПВЗ очень удивилась, что товар спокойно возвращают, мол, что, даже не интересно? С тех пор только WB. Пусть где-то и дороже, зато без вот таких вот ужимок и прыжков.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я как-то не смогла оплатить товар деньгами, которые лежали на озон счёту.
Там и было что-то копеечное, примерно на 300-500 р, они лежали на счету, а когда пришла забирать товар, то выяснилось, что он с постоплатой и сотрудник не смогла снять, пришлось внести ещё деньги.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С Пикабу:

«Заказал 90 одинаковых пакетиков кошачьего корма. Получил вот это: каждый пакет с кормом упакован отдельно»

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
С Пикабу:

КАРТИНКА
А чему удивляться? Если они продаются от одной штуки, то и на склад поступают упакованные по одному.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну иногда продаются по одной штуке, но продавец упаковывает твои несколько штук в один пакетик
У меня всегда так было, тут какая-то аномалия произошла))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А чему удивляться? Если они продаются от одной штуки, то и на склад поступают упакованные по одному.

Если судить по сегодняшней витрине "Озона", не продаются. Минимальное количество — 10 штук.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если судить по сегодняшней витрине "Озона", не продаются. Минимальное количество — 10 штук.
а я вижу по одному, но это быстрая доставка, вероятно только у нас есть сейчас.

Ну и потом сегодня нет, а завтра есть)))
Кстати то что товары продают по 2 или по 10 не всегда означает, что они не поштучные, просто стоит такое ограничение по минимальному размеру заказа.
Ну вообще как правило нет.
Если покупаешь не коробку, а поштучно набираешь, то как правило таки их пакуют вместе.
Бывает конечно, что подобные товары пакуют поштучно, но редко, иногда еще мелкими партиями, закажешь 20 получаешь 5 пачек по 4, например

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
а я вижу по одному, но это быстрая доставка, вероятно только у нас есть сейчас.
Через мой профиль в быстрой доставке вообще от 28 штук позиции начинаются.  ;D

Ну и потом сегодня нет, а завтра есть)))
Надо будет понаблюдать. :)

Кстати то что товары продают по 2 или по 10 не всегда означает, что они не поштучные, просто стоит такое ограничение по минимальному размеру заказа.
Да вы что?!!  :o Надо же!!! Никогда бы не подумала и не догадалась!!!  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Через мой профиль в быстрой доставке вообще от 28 штук позиции начинаются.  ;D

Надо будет понаблюдать. :)

Да вы что?!!  :o Надо же!!! Никогда бы не подумала и не догадалась!!!  ;D
Ну быстрая доставка таки зависит от города))))
Понаблюдайте)) я заказываю корм для животных на озоне, другой, конечно, но то с трудом нахожу и набираю по мелким упаковкам, то сижу вкусы выбираю и цены со сроками доставки нормальных упаковок

Да это скорее к тому что если 10 штук это по сути 10 отдельных пакетов, то ничего не мешает идиотам каждый пакетик упаковать отдельно, то ж не 28 в заводской упаковке

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Ещё когда я начинала пользоваться этими двумя маркетплейсами, у ВБ было хранение 2 недели, а на озоне 3-5. То есть мало того, что заплати сразу, так ещё и метнись кабанчиком забрать всё.
Несколько недель хранения — это метнуться кабанчиком? Или вы имели в виду 3-5 дней?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У Озона не так давно срок хранения был всего 3 дня.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Сейчас точно дольше
Но честно говоря, я всегда мчусь забирать в тот же день как приехало, люблю поскорее забрать, так что я даже не смотрела никогда на эти даты хранения.
Изредка бывает, что я жду пока соберутся все размеры и цвета вещи, из которых я хочу выбрать, и лучше бы дождаться всех и идти мерить. Но всегда хватает времени, к тому же 14 дней на возврат после покупки никто не отменял. Выкупаю, выбираю и возвращаю

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Плюс еще в этот же ПВЗ нельзя с собаками теперь заходить. Я не собачница, но возмущена.
Ну, как по мне, собаки в ПВЗ точно лишние. Как и во многих других местах, не считая разве что всякие дог-френдли кафе.
Собственно, у нас как раз запретили в прошлом году собачек в торговых объектах и учреждениях здравоохранения. Я рада :) Как по мне, если это не собака-поводырь, то пусть ждёт хозяина дома или на улице.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Несколько недель хранения — это метнуться кабанчиком? Или вы имели в виду 3-5 дней?
Оплатить сразу и забрать оперативно - озон
Постоплата и 2 недели товар лежит в пвз - вб

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, как по мне, собаки в ПВЗ точно лишние. Как и во многих других местах, не считая разве что всякие дог-френдли кафе.
Собственно, у нас как раз запретили в прошлом году собачек в торговых объектах и учреждениях здравоохранения. Я рада :) Как по мне, если это не собака-поводырь, то пусть ждёт хозяина дома или на улице.

Не согласна. Но мы точно не подеремся.  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Оплатить сразу и забрать оперативно - озон
Постоплата и 2 недели товар лежит в пвз - вб

14 дней - срок для очень оперативной черепахи :D

Оффлайн luna

• Старожил
Cunt, я выше писала, что когда в принципе начала пользоваться пвз, то было так, поэтому выбор в сторону ВБ.
Щас это не актуально

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
О даааа! Знакомая история с "Озоном", причем очень старая. Собственно, я после нее и обхожу "Озон" десятой дорогой. Вы еще с ними по-доброму. Я в аналогичной ситуации сразу, не вскрывая, вернула товар и потребовала возврата денег. При этом барышня в ПВЗ очень удивилась, что товар спокойно возвращают, мол, что, даже не интересно?
Хм, интересно. Никогда с таким не сталкивалась на озоне. Вот на ВБ была у нас сотрудница в одном из ПВЗ, которая не разрешала открывать коробки (именно внешние коробки) у лаков для ногтей, под предлогом, что товар невозвратный. Я тогда отказалась забирать, т.к. невозможно ни проверить на предмет целостности флакона, ни на предмет отсутствия подмены. Но в других пунктах такого нет, поэтому я просто пункт сменила.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вот на ВБ была у нас сотрудница в одном из ПВЗ, которая не разрешала открывать коробки (именно внешние коробки) у лаков для ногтей, под предлогом, что товар невозвратный.
У нас в таких случаях предупреждают, что при вскрытии упаковки от товара нельзя будет отказаться (только в случае брака).

Я сегодня столкнулась на одном из ПВЗ с тем, что товар, от которого я сразу отказалась и даже не стала вскрывать, сотрудница всё равно вскрыла и начала проверять на брак. Интересно, настаивала бы на выкупе, если бы брак обнаружился? :)
В других ПВЗ товар, который не вскрыл покупатель, сотрудники тоже не вскрывают при отказе.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2025, 18:32:14 от Morphine69 »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
или на улице.
Предпочитаешь быть сожранной сразу на входе, чтоб это были проблемы дворника, а не магазинной уборщицы? :)

Ну, тоже подход, конечно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Предпочитаешь быть сожранной сразу на входе, чтоб это были проблемы дворника, а не магазинной уборщицы? :)

Ну, тоже подход, конечно.
Ничего не поняла. Ни разу не видела, чтобы припаркованные возле входов собаки кого-то жрали.
Вообще, если ваша собака стремится жрать людей, то её надо бы усыпить или хотя бы не выводить в общество, а содержать в каком-нибудь закрытом вольере, например.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну кстати, не люблю собак, но чем они мешают в магазине? Ходит себе на поводке, не хуже маленького ребенка уж точно.
А от сидения на улице в одиночестве у них стресс, было б ради чего