Автор Тема: злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней  (Прочитано 11323 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ой, отселять ребёночка в 16-18 лет — это в целом очень годный способ сепарации. Окончил школу — пора осваивать самостоятельную жизнь. Это не значит, конечно, что надо с чемоданом за порог — и ехай нахой. Но общага / съём + фиксированная сумма в месяц от родителей всё равно неплохо дисциплинируют. Я сама с родителями с семнадцати лет не живу. Вообще ноль конфликтов с тех пор.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Не совсем понимаю, а зачем обязательно конфликт?
У меня с дочерью такого в принципе не было, чтобы какие-то гормоны, оры, сопли, татуировки и ночевки вне дома. В ее 19 лет я уехала, оставив ей все хозяйство и котиков, и собственно, ни у меня, ни у нее проблем с этим не было.
Ну, было бы наоборот, поступи она в другой город и привыкнув вести самостоятельную жизнь, какая разница.

Я в этой теме в Матрёшкой рядом постою, разделяя все её слова о детях и их воспитании.
Только у меня дочь учиться уехала в 17,5 в Питер. Дергалась я до её 18 лет, чтобы нигде не влезла в комендантские часы и прочую хрень. А после 18 понятно что волновался, но хотя бы знал что совершеннолетняя и какие-то моменты закроются без родителя.
Ну и да, сумма базовая выделена, дальше извините - хотите больше, зарабатывайте.
Учеба в универе - чтобы не было хвостов, платно учить никто не будет. К школе это тоже относилось. Ну и мытая посуда и собранные по шкафам шмотки относились к моим жестким требованиям.
По остальным моментам удавалось договариваться.

Ну и у нас уже результат виден, девчонки взрослые - отношения нормальные  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сепарация от родителей необязательно происходит с ночными гулянками без предупреждения, пьянками и прочими спецэффектами. Не надо своих крокодилов на всех сбрасывать.
Я не пишу про гулянки всю ночь и пьянки до лежания под забором, но и в чем прикол меряться, кто больше конфетка, не понимаю. Т.е. Софти перегибает, но по сути я согласна, что конфликтующий подросток это скорее нормально, чем нет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она получает пособие на второго ребёнка, а алименты выплачиваются со всех доходов. Ну, конечно, там далеко не 17 тысяч будет.

А, ну то есть дочь переживает, что брата кормят на ее баснословные 17 тыщщ, но сама жаждет получить деньги, которые государство выделяет на брата. Прикоооольно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну и у нас уже результат виден, девчонки взрослые - отношения нормальные  ;D

Так вот я про то же))
У меня результат уже через две недели в загс идет, а тут оказывается, что я нифига не понимаю, как нужно трепетно обращаться с подростками)

Я не пишу про гулянки всю ночь и пьянки до лежания под забором, но и в чем прикол меряться, кто больше конфетка, не понимаю. Т.е. Софти перегибает, но по сути я согласна, что конфликтующий подросток это скорее нормально, чем нет.

Конфликтующий и зарвавшийся подросток таки довольно разные ситуации создают. И если начинается все с разговоров, то в ситуации, описанной в истории должно последовать наказание. Даже в виде того, чтобы исполнить требования девы, с твердыми условиями не залезания в бюджет семьи, например.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Allian

• Ветеран
Т.е. Софти перегибает, но по сути я согласна, что конфликтующий подросток это скорее нормально, чем нет.

Софти перегибает до потери смысла. Вместо "все дети иногда ссорятся с родителями" получается "все дети убегают из дома, а если ты не убежал, то ты врешь, доказательств-то нету".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ой, отселять ребёночка в 16-18 лет — это в целом очень годный способ сепарации. Окончил школу — пора осваивать самостоятельную жизнь.
Или хотя бы зарабатывание какой-то своей денежки. Я хотя и жила дома, пока училась, мне помогала подработка, т.к. не было ощущения тотальной зависимости.

Конфликтующий и зарвавшийся подросток таки довольно разные ситуации создают.
Ну у них по сути мать устранилась от конфликта, просто считает дни до совершеннолетия, как будто это радикально что-то изменит. Тут вопрос, ей надо чисто формально скинуть дочь или все же наладить отношения?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Или хотя бы зарабатывание какой-то своей денежки. Я хотя и жила дома, пока училась, мне помогала подработка, т.к. не было ощущения тотальной зависимости.

Кстати да. У нас как-то так повелось в классе, где я училась, что многие лет в 16 пошли на подработки. Листовки раздавали в основном. И я тоже. Родители меня нормально обеспечивали, но хотелось узнать - как это, зарабатывать самой. Не карманные тратить, а именно свои.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как избирательно на Сойти повлияла культура западной Европы, однако.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну у них по сути мать устранилась от конфликта, просто считает дни до совершеннолетия, как будто это радикально что-то изменит. Тут вопрос, ей надо чисто формально скинуть дочь или все же наладить отношения?
Так я сразу написала, что надо было давно ввалить пздюлей бабкам, потом одернуть дитятко с такими заявками, а потом уже решать вопросы по существу.
Но тетка только руки заламывает и теперь ждет совершеннолетия дочери. Что ничем в принципе ей не поможет.

Кстати да. У нас как-то так повелось в классе, где я училась, что многие лет в 16 пошли на подработки. Листовки раздавали в основном. И я тоже. Родители меня нормально обеспечивали, но хотелось узнать - как это, зарабатывать самой. Не карманные тратить, а именно свои.
Я мать ехидна. У меня дочь в 11 лет, после пятого класса, летом раздавала листовки и помогала убирать частную гостиницу. За лето заработала себе плеер, сережки, и еще что-то, не помню уже. А, и мне ссудила еще полторы тыщи))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а на тебя что повлияло? ремень или бытие деткой-конфеткой?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Для начала нечего мне тыкать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
аааа! совочек.
а кто ты такая, чтоб я тебе выкала?  ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в этой ихней европе за слово "ущербный" по отношению к инвалиду не сделают ата-та?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А в этой ихней европе за слово "ущербный" по отношению к инвалиду не сделают ата-та?
ну, осудят
морду скривят
но прям по закону - не во всех странах

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Родители меня нормально обеспечивали, но хотелось узнать - как это, зарабатывать самой. Не карманные тратить, а именно свои.
Да круто это - самой зарабатывать!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
аааа! совочек.
а кто ты такая, чтоб я тебе выкала?  ::)
Как вижу, элементарным правилам вежливости  в Европа тоже не учат.
А про совок пук в лужу:)

Оффлайн Хакс

• Старожил

Сквоттеры и арабские общаги с наркотой тоже в Европах формально-)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так по факту все про совок.
или иначе почему тебя так тыканье обижает?)
кто ты такая, чтоб тебе выкали?
ну, по факту?
за какие такие заслуги тебе выкать?

Сквоттеры и арабские общаги с наркотой тоже в Европах формально-)
о, а вот и эксперта подвезли. много знаешь, опытный смотрю

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
чтобы у подростка было что-то в голове, то вбивать это надо не подростку, а ребенку. пока он еще согласен слушать. сейчас у девочки период "я самая умная а вы все дураки, не учите меня жить")
это всего лишь закономерные последствия пробелов в воспитании в маленьком возрасте.
Подождите, то все в белых плащах, а у деточки просто обычный подростковый бунт, то "воспитывать надо было раньше". Если поведение девочки в рамках обычного подросткового бунта, то хоть обвоспитывайся. А если девочка начала переходить все границы, то с чего вы взяли, что именно вы знаете, что как и когда надо было сказать девочке, чтобы этого избежать?

мотивация - слышали про такое слово?
и моих одноклассников, и уже детей моих друзей как-то умудряются мотивировать.
мол, слушай, мы телефон не тянем, давай ты летом поработаешь, а чего не хватает, мы добавим? и это отлично работает.
Люди разные - слышали такое выражение?
Один ребенок с радостью побежит на подработку, у другого все друзья гуляют летом и по морям ездят, и при этом телефоны им покупают, так почему он работать должен.
Почему вот именно 14 - золотой возраст, когда всё-всё можно объяснить, а 17 - уже без шансов? Что мешало бы бабушке с отцом лить девочке в уши про то, что она вынуждена пахать, пока мать алименты на её брата тратит?

Многие дети не работают в школьном возрасте, не все из них при этом в 17 устраивают скандалы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
или иначе почему тебя так тыканье обижает?)
кто ты такая, чтоб тебе выкали?
ну, по факту?
Да-да, усе как в Европах. Всё тыкают, формальные обращения это прошлый век, да здравствуют мамкины буньари:)