Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней

<< < (7/29) > >>

Мелиф:

--- Цитата: blind от 27 Мая 2025, 08:56:19 ---Мне кажется, это вообще не редкость. У меня с мамой тоже сильно выровнялись отношения после того, как я практически поселился на работе, а она — в больницах, потому что появилась возможность отдохнуть друг от друга. Видимся только вечером, и то не каждый день. Мы не очень совместимы в быту и местами крайне принципиальные, поэтому ругались из-за каждой мелочи. Если бы могли разъехаться, то вообще б "друзьями" стали. ;D

--- Конец цитаты ---
У меня с братом так было. У нас улучшились отношения, когда мы перестали жить в одной комнате в мои 11 лет. А когда я в 18 переехала, прям совсем улучшились. Да и с отцом тогда улучшились отношения.  Совместное проживание убивает))

Beth_csn:

--- Цитата: Elf78 от 27 Мая 2025, 01:13:15 ---А она пойдет на эти деньги кроссовки купит, а потом придет такая - мамо, я кушать хочу! И отказать нельзя.

--- Конец цитаты ---
Так можно и покормить, почему нет (если очень хочется продлить воспитательный момент, то в счёт денег на следующий месяц). Но при этом карманные расходы и развлекаловки денег не давать. Нужна еда в школе - пусть берет из дома. Потом сесть вместе и посчитать, куда ушли те несметные богатства, на которые дочь шиковать планировала.
Цель же не заморить дочь голодом, а дать понять, что деньги тратятся гораздо активнее, чем она может себе представить.

--- Цитата: 1313 от 27 Мая 2025, 10:44:54 ---Так в семнадцать лет уже странно думать, что на остальные ништяки не повлияет.

--- Конец цитаты ---
Так оно действительно может не влиять. Подросток может жить в мире, где, если он наноет на дорогие кроссовки, это вообще не будет означать, что ему не дадут денег на кино или на телефон.
А ещё у подростка могут быть бабушки-дедушки-тети-дяди у которых можно выпрашивать всякие дорогие штуки. Тогда на ништяки от родителей это тем более не повлияет.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Elf78 от 27 Мая 2025, 10:24:03 ---нет, кормить должен тот  родитель, с кем определено проживание.

Тоже нет, питание должно быть полноценным.

--- Конец цитаты ---
Да? Ну пусть обратиться в опеку, ее изымут из семьи и определят в детский дом.

А питание никому ничего не должно;) я бы выдала ей овсянку и банку тушенки на день. Пусть кушает.

Вообще для начала я бы 1 - выставил на хрен свою мать.
2 - села бы с тупым ребенком (ну не повезло - тупой дочь уродилась) и ласково посчитала бы с ней расходы на еду, коммуналку, бытовые всякие мелочи, расходы на ее шмотки, школу и т.п., карманные, если ей дают
Добавила бы расходы на бытовую технику и прочее - она ж холодильником пользуется?
3 - ласково объяснила бы ей что такое алименты. Назвала бы сумму своего дохода и посчитала бы с ней сколько "алиментов" полагается на ее содержание.
4 - напомнила бы что живет она в отдельной комнате в доме отчима - и я даже не стала бы считать арендную плату
5 - не ласково объяснила бы что если она будет так отзываться о брате я ее знать не желаю и она может валить на все 4 стороны.

Если доча не  заткнется после четкого объяснения что она дура...
Ну вот я бы ей выдала всю сумму посчитанную в пункте 3. Убрала бы все продукты под замок, вместе с порошками, зубной пастой и шампунем и лосьоном от прыщей.  И пусть идет и покупает кроссовки за 15 штук. Ее право. Дочери не 7, а 17. И если совсем голодать буду см выше - овсянку и банку тушенки на день я ей выдам. А потом буду ждать извинений от дочери. Нет? ну тогда годик потерплю, а через год дочери нужно будет искать работу и съем.

Fortessa:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Мая 2025, 11:50:42 ---А питание никому ничего не должно;) я бы выдала ей овсянку и банку тушенки на день. Пусть кушает.

--- Конец цитаты ---
Правда выдали бы овсянку и тушенку родному ребенку?)) Не верю.
Можно долго придумывать всякие изощренные наказания охреневшей псдючке. Но много ли матерей РЕАЛЬНО готовы на вот это вот всё по отношению к родному ребенку: не кормить, выгнать, повесить замок на холодильник? Не теоретически рассуждать, и не на психах, а спокойно принять решение кормить одной овсянкой родную дочь.

И мало кому хотелось бы жить в семье, где на холодильнике висит замок, потому что одному из членов семьи запрещено есть вместе со всеми. Вам действительно было кайфово и комфортно находиться дома в такой атмосфере?

Morbid angel:
Да, все шкафы и холодильник на замок. Из алиментов вычесть коммуналку. Аренду комнаты засчитать в счёт исполнения собственных родительских обязательств. Купить мешок макарон, гречки, соли, морковки. Остальное пусть обеспечивает себе сама на остаток алиментов.

Фортесса, никому не хочется так жить. Но юную мразь надо учить. Ничего лучше, чем сделать так, как она требует, её не научит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии