Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней
dona Ma:
Начался мурмуринг и выпас тараканищей.
Каталины не хватает до полного комплекта.
Матрёшка:
Ну, во-первых, не знаю как матрешкоподобные, отвечу за себя.
Да, прилежно делала уроки, поступила в 16 лет в универ. Нет, бил меня только родной отец, с которым мы прожили до моих 10 лет. Отчим был совсем другим человеком.
Но мне в мои 16 не надо было садиться и объяснять, на что уходят деньги в семье. Мне, как человеку, который не пропустил начальную школу, было очевидно, как распределяется бюджет. И если мне это где-то не нравилось, всему было разумное объяснение, которое мне было понятно.
Во-вторых, и моя дочь выросла, не в царских условиях, но вполне себе с головой, и с четким пониманием того, откуда берутся деньги в тумбочке и куда они идут. И никогда у нас в семье не было того, что описывается в этой истории. Жесткая финансовая жопа была, а вот таких концертов не было.
И да, я бы с легкостью пошла на условия малолетней дурочки, отдать ей деньги, чтобы она жила за свой счет. И повесила бы замок на холодильник, чтобы это не было залезания в мой уже бюджет.
Но ни я, ни моя дочь не обладаем такой тупостью, как девка из истории. И не надо ее гнильцу объяснять гормонами. Говорить такое о своем брате - это за гранью.
Fortessa:
--- Цитата: Снусмумрик от 28 Мая 2025, 10:39:57 ---Сдается мне, с заведением нового мужа и нового ребенка Полина тупо забила на дочь.
--- Конец цитаты ---
Да, давайте же клевать женщину. На ней младший нездоровый ребенок, быт, муж (да, отношения требуют ресурса, прикиньте) и она при этом не уделяет достаточно времени подростку.
Наверное должна была перестать спать. Или отдать младшего в детдом, я не знаю.
Да, блин, так бывает. Она живой человек и не разорвется. Да, младшему надо уделять больше времени, чем старшему, а в сутках всего 24 часа. И мужу тоже надо уделять время, прикиньте. И себе. И выспаться бы между этим всем.
Когда мы обсуждаем истории, где муж жалуется на нехватку внимания жены, то что мы ему советуем? Помогать жене по дому и с дитём, разгрузить ее. Так тут то же самое можно сказать: если девочке не хватает внимания мамы, так можно ей помочь. Приготовить вместе ужин, в процессе общаться. Пойти с ней гулять с малым, на прогулке смотреть за ним не в два, а в четыре глаза, уже мать меньше заипется.
Да, подросток не взрослый, я и выше писала о том, что глупо ожидать от подростка взрослого мышления. Да, надо объяснять (и нормально объяснять, не так как нам наши совдеповские мамы объясняли, "потому что я так сказала"), воспитывать, искать подход, а не придумывать наказания.
И пройоп матери в том, что она недостаточно донесла до дочки некоторые моменты. Возможно, несла с верхней позиции, а не с партнерской, я не знаю.
Но обвинять женщину в том, что она недостаточно внимания уделяет всем членам семьи - это дно. Она живой человек, а не робот, может уставать и ошибаться, как и все живые люди.
Allian:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 10:07:26 ---а то создается впечатление, что все форумчане у нас в 16-17 лет были прям золотыми детками конфетками, ножкой не топали, в радикализм не ударялись, пирсинг не делали, тату не набивали, с мальчиками ни-ни, даже не целовались, на рок концерты не ходили до часу ночи, алкоголь - ВЫ ЧТО, МНЕ ЖЕ НЕТ 18ТИ! сигареты и вовсе были табу-табу, а мальчики прилежно думали об учебе и поступлении, а не о сексе. нет-нет, все вот эти Матрешки и подобные, прилежно сидели за уроками, после школы сразу домой, помогали маме, целовали ее в задницу и потом шли делать уроки. а в 9 отбой, ведь завтра в школу. и слова поперек не говорили.
вы прямо говорите. либо вас лупили так, что вы на жопе до сих пор сидеть не можете, либо кто-то люто недоговаривает.
--- Конец цитаты ---
Создается впечатление, что кто-то убеждает себя в том, что не он такой, а все такие. Давайте каждый за себя будет говорить.
В 16-17 ножкой не топал, в радикализм не ударялся, пирсинг и тату не делал, на рок концерты не ходил, алкоголь - на выпускном, родительский комитет, знаете ли, принес, сигарет не курил.
Родители в жизни не ударили, да и не ругались.
Ножкой топал до школы и в младших классах, не понимал, почему денег нет игрушку очередную купить, а потом как-то понял, как напрягаются родители, чтобы хоть как-то семью содержать.
И что дальше?
Beth_csn:
--- Цитата: Softy от 28 Мая 2025, 10:07:26 ---подросток обыкновенный(а не тот, что нацелен на гарвард с пеленок), будет бунтовать, топать ножкой, требовать последний айфон, брендовые шмотки и с этим надо как-то разбираться, не испортив отношений.
подростковый период пройдет. а отношения, которые будут испорчены замком на холодильник, уже не вернете.
подросток вырастит.
--- Конец цитаты ---
Будет истерить и требовать. Но это не значит, что подобное поведение надо поощрять. Надо же как-то учить подростка, что и у его поведения тоже есть последствия, и что родители тоже люди, и не будут терпеть всё дерьмо, которое из подростка льется.
И тот же замок на холодильник предлагают не просто потому, что подросток айфон потребовал. Там девочка обвиняет мать в том, что она мужа на её алименты кормит, и хочет сама себя обеспечивать. Хочет - пожалуйста. Никто же не предлагает лишить девочку и денег, и еды. Мать ей отдаст деньги, про которые девочка кричит, что ей на всё хватит - всё как та хочет. Это было решение девочки, пусть учится жить с последствиями своих решений.
Навигация
Перейти к полной версии