Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней

<< < (14/29) > >>

Fortessa:

--- Цитата: Хакс от 28 Мая 2025, 12:51:00 ---Хнык-хнык, как это, оставить девочке одну кашу, КАКАЯ МАТЬ ТАК СМОЖЕТ. А типа выписдить после 18 на улицу мать сможет нормально?

--- Конец цитаты ---
Не сможет. Буквально единицы родителей смогут поступить так, как рекомендуют здесь. А если кто-то так и поступает, так мы их на этом же форуме за это и куесосим.

--- Цитата: Хакс от 28 Мая 2025, 12:51:00 ---есть смысл девке пояснить ситуацию, а не бросать ей в пасть остальную семью.

--- Конец цитаты ---
Я именно об этом и пишу. С разговоров будет больше толку, чем с наказаний. Тем более, в 17 лет.
А гнать бабушек из семьи - совет универсальный, подходит абсолютно к любой истории с гражданочки.

Кстати, в истории есть о том, как Валентина говорила с дочкой и какие аргументы испольовала.

--- Цитировать ---Полина напомнила дочери, что она живет в квартире, пользуется коммунальными услугами, не платит за съем

--- Конец цитаты ---
Вкусно как Орбит Манипуляции.

Можно было:
- Мам, хочу кроссовки за 15к
- Дочь, в этом мессяце никак не сможем: у нас было столько тыс дохода, из них мы заплатили ща продукты столько, за коммуналку столько, еще проезд, садик, курсы, в школу сдать - и свободных денег у нас осталось (условно) 5к. Можем 5к на кроссовки потратить (например в аутлете что-то выбрать), ну или в следующем месяце купить - как будет тебе лучше?

Валентина сделала:
- Мам, хочу кроссовки за 15к
- Да ты охренела? Мало того что жрешь тут, за коммуналку не платишь, одни расходы на тебя, так еще и кроссовки требуешь, скотиняка такая!!111
- Шта? Ващета ты на меня алименты получаешь, так шо не надо тут
.... и пошло, и поехало, слово за слово.

ДА, Я УТРИРУЮ И СГУЩАЮ КРАСКИ ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНЕЕ

Но я к тому, что если идти с человеком в диалог и приводить аргументы - то больше шансов, что разговор будет конструктивным, чем когда идешь в агрессию и манипуляции уровня "тут твоего ничего нет".

Elf78:

--- Цитата: Fortessa от 28 Мая 2025, 12:58:53 ---Не сможет. Буквально единицы родителей смогут поступить так, как рекомендуют здесь. А если кто-то так и поступает, так мы их на этом же форуме за это и куесосим.

--- Конец цитаты ---
Тут интересный момент: доченька живет в квартире человека, который ей ни разу не родитель. Не только физиологически, а вообще никаких теплых отношений у них не сложилось. Так что он-то выпнет о*уевшее создание без сожалений.

Fortessa:

--- Цитата: Elf78 от 28 Мая 2025, 13:02:25 ---Тут интересный момент: доченька живет в квартире человека, который ей ни разу не родитель. Не только физиологически, а вообще никаких теплых отношений у них не сложилось. Так что он-то выпнет о*уевшее создание без сожалений.

--- Конец цитаты ---
Дочка живет со своей мамой. А ее мама идет в полной комплектации - с дочкой от первого брака, котами, хомяками, и кто там у нее еще есть.
И если новый мужчина создает с ней семью, то он ее принимает со всеми ее прицепами, и это база, грунт и фундамент, а не одолжение.

Матрёшка:

--- Цитата: Fortessa от 28 Мая 2025, 13:08:40 ---Дочка живет со своей мамой. А ее мама идет в полной комплектации - с дочкой от первого брака, котами, хомяками, и кто там у нее еще есть.
И если новый мужчина создает с ней семью, то он ее принимает со всеми ее прицепами, и это база, грунт и фундамент, а не одолжение.

--- Конец цитаты ---
По отношению к совершеннолетней деве, если она не прекратит к тому времени обливать грязью отчима, брата и мать, это именно что одолжение. И ничто не мешает ему в этом одолжении отказать.

Elf78:
Вообще, Кира заблуждается, считая что в семье отчима ей причитается симметрично 15 тырсов. Но что-то же ей таки положено, не? И вот тут бы посчитать: если она получает еды, ништяков и коммунальных услуг на сумму даже меньше, чем отцовские алики, то по факту у нее крысят деньги.
Надо просто сесть с калькулятором и раскидать: доход семьи такой, минус платежи и еда - остается столько, делим на всех - на каждого остается условно пять тыщ. Покупаешь кроссовки - твои 15+2  и трешка тебе остается до следующего транша. Устраивает - полный вперед.
Только вангую, что с одним работающим на четверых кушающих плюс (главное!) сильно больной ребенок -  нихера у них не остается, и они действительно используют ее алики не по назначению.
Еще раз, я не считаю такой бездуховно-математический подход в семье правильным, но с точки зрения арифметики и формальной логики получается так. Возможно и с т.з. закона, но тут не уверен.

--- Цитата: Fortessa от 28 Мая 2025, 13:08:40 ---Дочка живет со своей мамой. А ее мама идет в полной комплектации - с дочкой от первого брака, котами, хомяками, и кто там у нее еще есть.

--- Конец цитаты ---
Это кто тебе такое сказал?

--- Цитата: Матрёшка от 28 Мая 2025, 13:12:41 ---По отношению к совершеннолетней деве, если она не прекратит к тому времени обливать грязью отчима, брата и мать, это именно что одолжение. И ничто не мешает ему в этом одолжении отказать.

--- Конец цитаты ---
Именно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии