Автор Тема: злючка.рф - Мечтаю о том дне, когда дочь станет совершеннолетней  (Прочитано 11633 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Присоединяюсь. В 16 лет курила, пила, тату и пирсинг не делала, без презервативов не трахалась, поступила на бюджет в топовый вуз, для чего въепывала с утра до ночи. Родители тоже пахали как проклятые, поэтому не то что брендовые кроссовки, базовые вещи лишний раз не просила.  Мразью не была и оправдывать это гормонами не считаю нормальным.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если "как оно должно быть", то передаём ребёночка официально папочке и все.
Возвращаемся к тому, с чего начали:
Всегда можно или отправить к папо жрат
нет, не всегда - это минимум судебное заседание, которое по свистку не назначат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что Каталина? У Каталины в таком случае отец вмешивался, а не самоустранялся, раз он алименты перевел.
Правда, и кроссовки за условные 15 тысяч он же покупал.
Девочку жалко. Мама наигралась, скоро ей и младший надоест (кстати, третья страница - а адепты "мать должна сдать ребенка с ДЦП в детдом, чтобы не портить жизнь дочке и мужу" так и не прибежали), отец свелся к функции банкомата.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 12:33:11 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Хакс

• Старожил
Возвращаемся к тому, с чего начали:

нет, не всегда - это минимум судебное заседание, которое по свистку не назначат.

Нормально, когда ребенок приходит в гости к папе, разве нет? И разве такому классному папе, который радеет за интересы дочери вместе со своей матерью, не захочется приютить бедолажку до судов?

Вот защитники несовершеннолетних такие интересные, конечно. Хнык-хнык, как это, оставить девочке одну кашу, КАКАЯ МАТЬ ТАК СМОЖЕТ. А типа выписдить после 18 на улицу мать сможет нормально?
А если перспектива дальнейшего обучения лет на несколько, то есть смысл девке пояснить ситуацию, а не бросать ей в пасть остальную семью.

Девочку жалко. Мама наигралась, скоро ей и младший надоест (кстати, третья страница - а адепты "мать должна сдать ребенка с ДЦП в детдом, чтобы не портить жизнь дочке и мужу" так и не прибежали), отец свелся к функции банкомата.

Чопля. Против матери девку как минимум двое настраивают, девка бесогонит, но с куя-то делается вывод, что скоро младшего кинут?
Прекратить общение с бабкой и отцом - так большая уже, да и завизжат, что незаконно.
Воспитывать методами, которые подействуют, а не в попку поддувать - нипосимейнаму.
Отправить к отцу "наигралась".

Надо вернуться в прошлое и убить в младенчестве, что ли?

П.С. А мне вот ее не жалко. Если вовремя не остановится, а мать не перестанет сопли жевать, окажется после 18 на улице и будет ныть, ибо ни бабкам, ни отцу она нафиг не упала.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 12:54:35 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сдается мне, с заведением нового мужа и нового ребенка Полина тупо забила на дочь. Потому что в одночасье такое не вырастает
Не вижу логики. Да, в одночасье не вырастает, но как из этого следует, что она нее забили?
Вообще с годами всё больше убеждаюсь, что никакого воспитания нет: с детьми можно делать что угодно (в пределах закона и здравого смысла) и получить совершенно рандомный результат. Кого результат устраивает, считает себя ниипаца воспитателем, а если результат говно, то всегда есть за что спросить.  Давал ребенку самостоятельность - запустил, рос как трава у дороги; пытался быть вовлеченным родителем - гиперопека, в попу передул!

Нормально, когда ребенок приходит в гости к папе, разве нет? И разве такому классному папе, который радеет за интересы дочери вместе со своей матерью, не захочется приютить бедолажку до судов?
Еще раз: если обсуждать, как оно по закону, то ответственность за питание дщери целиком на том,. с ком определено проживание, в данном случае - на матери. Всё. Остальное ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Хнык-хнык, как это, оставить девочке одну кашу, КАКАЯ МАТЬ ТАК СМОЖЕТ. А типа выписдить после 18 на улицу мать сможет нормально?
Не сможет. Буквально единицы родителей смогут поступить так, как рекомендуют здесь. А если кто-то так и поступает, так мы их на этом же форуме за это и куесосим.
есть смысл девке пояснить ситуацию, а не бросать ей в пасть остальную семью.
Я именно об этом и пишу. С разговоров будет больше толку, чем с наказаний. Тем более, в 17 лет.
А гнать бабушек из семьи - совет универсальный, подходит абсолютно к любой истории с гражданочки.

Кстати, в истории есть о том, как Валентина говорила с дочкой и какие аргументы испольовала.
Полина напомнила дочери, что она живет в квартире, пользуется коммунальными услугами, не платит за съем
Вкусно как Орбит Манипуляции.

Можно было:
- Мам, хочу кроссовки за 15к
- Дочь, в этом мессяце никак не сможем: у нас было столько тыс дохода, из них мы заплатили ща продукты столько, за коммуналку столько, еще проезд, садик, курсы, в школу сдать - и свободных денег у нас осталось (условно) 5к. Можем 5к на кроссовки потратить (например в аутлете что-то выбрать), ну или в следующем месяце купить - как будет тебе лучше?

Валентина сделала:
- Да ты охренела? Мало того что жрешь тут, за коммуналку не платишь, одни расходы на тебя, так еще и кроссовки требуешь, скотиняка такая!!111
- Шта? Ващета ты на меня алименты получаешь, так шо не надо тут
.... и пошло, и поехало, слово за слово.

ДА, Я УТРИРУЮ И СГУЩАЮ КРАСКИ ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНЕЕ

Но я к тому, что если идти с человеком в диалог и приводить аргументы - то больше шансов, что разговор будет конструктивным, чем когда идешь в агрессию и манипуляции уровня "тут твоего ничего нет".
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 13:06:51 от Fortessa »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не сможет. Буквально единицы родителей смогут поступить так, как рекомендуют здесь. А если кто-то так и поступает, так мы их на этом же форуме за это и куесосим.
Тут интересный момент: доченька живет в квартире человека, который ей ни разу не родитель. Не только физиологически, а вообще никаких теплых отношений у них не сложилось. Так что он-то выпнет о*уевшее создание без сожалений.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тут интересный момент: доченька живет в квартире человека, который ей ни разу не родитель. Не только физиологически, а вообще никаких теплых отношений у них не сложилось. Так что он-то выпнет о*уевшее создание без сожалений.
Дочка живет со своей мамой. А ее мама идет в полной комплектации - с дочкой от первого брака, котами, хомяками, и кто там у нее еще есть.
И если новый мужчина создает с ней семью, то он ее принимает со всеми ее прицепами, и это база, грунт и фундамент, а не одолжение.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Дочка живет со своей мамой. А ее мама идет в полной комплектации - с дочкой от первого брака, котами, хомяками, и кто там у нее еще есть.
И если новый мужчина создает с ней семью, то он ее принимает со всеми ее прицепами, и это база, грунт и фундамент, а не одолжение.
По отношению к совершеннолетней деве, если она не прекратит к тому времени обливать грязью отчима, брата и мать, это именно что одолжение. И ничто не мешает ему в этом одолжении отказать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще, Кира заблуждается, считая что в семье отчима ей причитается симметрично 15 тырсов. Но что-то же ей таки положено, не? И вот тут бы посчитать: если она получает еды, ништяков и коммунальных услуг на сумму даже меньше, чем отцовские алики, то по факту у нее крысят деньги.
Надо просто сесть с калькулятором и раскидать: доход семьи такой, минус платежи и еда - остается столько, делим на всех - на каждого остается условно пять тыщ. Покупаешь кроссовки - твои 15+2  и трешка тебе остается до следующего транша. Устраивает - полный вперед.
Только вангую, что с одним работающим на четверых кушающих плюс (главное!) сильно больной ребенок -  нихера у них не остается, и они действительно используют ее алики не по назначению.
Еще раз, я не считаю такой бездуховно-математический подход в семье правильным, но с точки зрения арифметики и формальной логики получается так. Возможно и с т.з. закона, но тут не уверен.

Это кто тебе такое сказал?
По отношению к совершеннолетней деве, если она не прекратит к тому времени обливать грязью отчима, брата и мать, это именно что одолжение. И ничто не мешает ему в этом одолжении отказать.
Именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Будет истерить и требовать. Но это не значит, что подобное поведение надо поощрять. Надо же как-то учить подростка, что и у его поведения тоже есть последствия, и что родители тоже люди, и не будут терпеть всё дерьмо, которое из подростка льется.

И тот же замок на холодильник предлагают не просто потому, что подросток айфон потребовал. Там девочка обвиняет мать в том, что она мужа на её алименты кормит, и хочет сама себя обеспечивать. Хочет - пожалуйста. Никто же не предлагает лишить девочку и денег, и еды. Мать ей отдаст деньги, про которые девочка кричит, что ей на всё хватит - всё как та хочет. Это было решение девочки, пусть учится жить с последствиями своих решений.
а где сказано давать все что просит?
учить.
и учить - это не лупить и не замок на холодильник вешать и переводить на овсянку.
лупить уже поздно.

вы там выгуливайте свои белые плащи, интересно прям наблюдать, какие все заюшки солнышки были в 15-16.
и конечно же никаких доказательств, что это было именно так не будет.
можно много чего сказать. проверить то это никак не удастся.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 13:19:54 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно было:
- Дочь, в этом мессяце никак не сможем: у нас было столько тыс дохода, из них мы заплатили ща продукты столько, за коммуналку столько, еще проезд, садик, курсы, в школу сдать - и свободных денег у нас осталось (условно) 5к. Можем 5к на кроссовки потратить (например в аутлете что-то выбрать), ну или в следующем месяце купить - как будет тебе лучше?
Опередила, пока писал )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Это кто тебе такое сказал?
Мужчина не делает одолжение дочке жены тем, что разрешает ей жить в его квартире. И не должна ему дочка быть за это благодарной. Не она выбирала этого мужчину, не она с ним строила отношения.
Это задача матери - строить отношения так, чтобы всем в семье было комфортно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
да подросток блин еще не особо понимает, как зарабатываются и распределяются деньги
многие до устройства на работу и отпочковывания от родителей думали, что если устроятся на работу за 20 тысяч рублёв, спустя год будут иметь 240 тыщ рублёв)))
да банально ДАВНО, еще даже до подросткового возраста ребенку бы хорошо обьяснить - у мамы зп такая, у папы зп такая, с этой зп мы платим налоги, страховку... вот столько уходит на бензин, вот столько уходит на коммуналку, вот столько на бытовые нужды, еду... а вот столько ушло в этом месяце, потому что тебе нужен был еще стоматолог. а в следующем месяце мама сходила к стоматологу. и так далее.
ребенок банально НЕ ПОНИМАЕТ как устроены деньги, а вместо того, чтобы обьяснить это, мать начала возмущаться (а кто у нас тут взрослый?),  подросток естественно взбеленился, а мать решила, что подросток ей аренду должен платить))) слово за слово и понеслась моча по трубам и звезда по кочкам.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
вы там выгуливайте свои белые плащи, интересно прям наблюдать, какие все заюшки солнышки были в 15-16.
и конечно же никаких доказательств, что это было именно так не будет.
можно много чего сказать. проверить то это никак не удастся.

Ну да, ну да, никто же не рос нормальным, только такими же гнидами, как девка в истории. Все остальное - это же только белые плащи  /_-

Она не понимает, как устроен бюджет, что такое деньги, что такое больной ребенок тоже, видимо, не понимает. Что нельзя оскорблять мать и брата - тоже надо объяснять в 16?

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну да, ну да, никто же не рос нормальным, только такими же гнидами, как девка в истории. Все остальное - это же только белые плащи  /_-
Если бы меня упрекнули тем, что я не плачу аренду дома у родителей, я бы тоже повела себя как гнида. Точно бы не ответила "ты права, дорогая мамочка".

Мать тоже аренду не платит за проживание у своего мужа, если уж на то пошло. И дохода никакого не приносит, а за дочь платятся алименты. В голове подростка это вполне может звучать логично.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне интересно, как можно предъявить доказательства того, чего не было.
Наоборот еще ладно - вот ребенок, у которого разница в возрасте с матерью 16 лет, вот татухи, вот официально оформленные приводы в пилицию.
Вот ойфон, купленный в те года, когда ойфонов еще не было на свете ))
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если бы меня упрекнули тем, что я не плачу аренду дома у родителей, я бы тоже повела себя как гнида. Точно бы не ответила "ты права, дорогая мамочка".

Мать тоже аренду не платит за проживание у своего мужа, если уж на то пошло. И дохода никакого не приносит, а за дочь платятся алименты. В голове подростка это вполне может звучать логично.
Таки по истории упрек был в ответ на отвратительные заявления дочурки. Не ее упрекнули и она повела себя как мразь, все было в обратном порядке.

"-Мне отец платит деньги, – кричала дочь. – И ты должна платить столько же, уж на 35 тысяч почти я и пропитаюсь, и кроссовки себе куплю. Почему мои деньги идут на всех? Ты мужа своего кормишь и сыночка ущербного балуешь, а я себе кроссовки выпрашиваю!

Сцена была безобразная. Полина напомнила дочери, что она живет в квартире, пользуется коммунальными услугами, не платит за съем"

Заявка на успех

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Она не понимает, как устроен бюджет, что такое деньги, что такое больной ребенок тоже, видимо, не понимает. Что нельзя оскорблять мать и брата - тоже надо объяснять в 16?
если бы меня в 16-17 упрекнули тем, что я не понимаю, как работает зарплата\аренда\налоги и я еще, сволач такая, живу с родителями rent free, я бы точно не сказала "да мамуля ты права, захлопну ка я свою хлеборезку" ))))

Сцена была безобразная. Полина напомнила дочери, что она живет в квартире, пользуется коммунальными услугами, не платит за съем"
и не должна.
когда женщина раздвигает ноги, а мужчина без защиты, она должна хоть базово отдуплять, что то, что будет после - не будет платить за сьем, будет жечь свет, лить воду и возжелает спать в своей кровати.
ну, как бы, это база на уровне с овсянкой.
предоставить возможность пользоваться электричеством, водой и предоставить крышу над головой. БЕСПЛАТНО.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 13:48:53 от Softy »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
если бы меня в 16-17 упрекнули тем, что я не понимаю, как работает зарплата\аренда\налоги и я еще, сволач такая, живу с родителями rent free, я бы точно не сказала "да мамуля ты права, захлопну ка я свою хлеборезку" ))))
Бггг)))
Мой ответ с цитатой из истории как раз предыдущий.
Все было в обратном порядке. Упрекнули, бедную деточку. В ответ на ее ор про ущербного брата, на минуточку.

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да, подростки - они вот такие вот. Импульсивные, эгоистичные, нелогичные и с искаженным восприятием реальности.

У Валентины какая цель? Иметь нормальные отношения с дочкой? Тогда придется учиться в диалог и искать подходы к дочке, учиться доносить до нее свою точку зрения.

Но если цель проучить нахалку, сделать ей неприятно и заткнуть ее здесь и сейчас - тогда да, овсянка, замок и писдюли - классный метод. Я ж говорю - ремнем ее высечь, чтоб наверняка рот закрыла.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне интересно, как можно предъявить доказательства того, чего не было.
Наоборот еще ладно - вот ребенок, у которого разница в возрасте с матерью 16 лет, вот татухи, вот официально оформленные приводы в пилицию.
Вот ойфон, купленный в те года, когда ойфонов еще не было на свете ))
так в том то и сок.
можно сказать что угодно.
мне тоже родители говорили, что были чуть ли не святые! и готовили и убирали и маме помогали, и чуть ли не аренду платили, с 12 лет сами себя содержали, чтобы любимая мамочка не напрягалась, а я вот такое говно, еще чет просить смею
а потом бабки интересные вещи рассказывали))) и про курение, и про двойки, и дневники показывали... у отца - весь дневник КРАСНЫЙ от замечаний)))) а меня за одно замечание распять были готовы. и уверяли, что у них-то никогда! такого не было)))
и как на рогах что отец приходил, что мать без трусов домой приходила))))
но сказать о том, что мы-то были нормальными! не то что какой-то там подросток в бунте, это ничего)))
я тоже могу сказать, что была золотым ребенком, как вы проверите, что это было не так? никак. могу просто белый плащ выгуливать и кайфовать,  самоутверждаться за счет остальных.

Бггг)))
Мой ответ с цитатой из истории как раз предыдущий.
Все было в обратном порядке. Упрекнули, бедную деточку. В ответ на ее ор про ущербного брата, на минуточку.
так брат ущербный, в чем проблема?
или она должна как мамуля обожать больного ребенка, который отбирает теперь у ее матери время и силы и деньги?))))
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 13:56:57 от Softy »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, подростки - они вот такие вот. Импульсивные, эгоистичные, нелогичные и с искаженным восприятием реальности.

У Валентины какая цель? Иметь нормальные отношения с дочкой? Тогда придется учиться в диалог и искать подходы к дочке, учиться доносить до нее свою точку зрения.

Но если цель проучить нахалку, сделать ей неприятно и заткнуть ее здесь и сейчас - тогда да, овсянка, замок и писдюли - классный метод. Я ж говорю - ремнем ее высечь, чтоб наверняка рот закрыла.
Многие подростки импульсивны, но не все такие эгоистичные идиоты, не надо.
Ну и главный вопрос - что теперь? Вот эта конкретная девка - тупая овца. С ней, конечно, надо поговорить,  посчитать бюджет итд, но "подросток с искаженной реальностью" не послушает доводы разума. Вы же не думаете, что это первый разговор про экономию за 17 лет?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
так брат ущербный, в чем проблема?
или она должна как мамуля обожать больного ребенка, который отбирает теперь у ее матери время и силы и деньги?))))
Аааа, простите, что я спорила с вами.
Вы, выходит, сестра по разуму описанной девахи.
Все вопросы сняты. Пожалуй, постою в сторонке в белом пальто, у меня точно для этого повод есть.

Заявка на успех

Онлайн Хакс

• Старожил
и не должна.
когда женщина раздвигает ноги, а мужчина без защиты, она должна хоть базово отдуплять, что то, что будет после - не будет платить за сьем, будет жечь свет, лить воду и возжелает спать в своей кровати.
ну, как бы, это база на уровне с овсянкой.
предоставить возможность пользоваться электричеством, водой и предоставить крышу над головой. БЕСПЛАТНО.

Раз мы начали рассуждать категориями "должна - не должна", бедной девочке, в которой вы видите свою кармическую сестричку, надо задуматься, какими органами она будет зарабатывать после 18 и где будет жить. Потому что ей уже никто ничего будет не должен.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
да подросток блин еще не особо понимает, как зарабатываются и распределяются деньги
многие до устройства на работу и отпочковывания от родителей думали, что если устроятся на работу за 20 тысяч рублёв, спустя год будут иметь 240 тыщ рублёв)))
да банально ДАВНО, еще даже до подросткового возраста ребенку бы хорошо обьяснить - у мамы зп такая, у папы зп такая, с этой зп мы платим налоги, страховку... вот столько уходит на бензин, вот столько уходит на коммуналку, вот столько на бытовые нужды, еду... а вот столько ушло в этом месяце, потому что тебе нужен был еще стоматолог. а в следующем месяце мама сходила к стоматологу. и так далее.
ребенок банально НЕ ПОНИМАЕТ как устроены деньги, а вместо того, чтобы обьяснить это, мать начала возмущаться (а кто у нас тут взрослый?),  подросток естественно взбеленился, а мать решила, что подросток ей аренду должен платить))) слово за слово и понеслась моча по трубам и звезда по кочкам.

Если практически совершеннолетняя девушка (ей 17 в истории) не понимает принципа расходов и того, что в жизни все платное, то это уо, простите.
Некоторые подростки в этом возрасте уже подрабатывают себе на мороженое или кроссовки.
Моей племяннице 14 она уже ждёт не дождется паспорта (в процессе) чтобы пойти работать.
Наш племянник 17 лет заработал за лето на курсы для поступления в институт, мой сын подрабатывал с 14 а с 18 я перестала давать ему на карманные расходы.
На прошлой неделе я видела мальчишек лет 13-15 которые разносили рекламу по почтовым ящикам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
кстати, третья страница - а адепты "мать должна сдать ребенка с ДЦП в детдом, чтобы не портить жизнь дочке и мужу" так и не прибежали
В истории для этого маловато данных. Обычно предлагают сдать овощей с несохранным интеллектом. Да и основной сюжетный конфликт не в этом. Больной брат там просто как обоснуй, почему мать не работает, а можно было вместо этого прописать ей копеечную зарплату, звёзд с неба не хватает.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Раз мы начали рассуждать категориями "должна - не должна", бедной девочке, в которой вы видите свою кармическую сестричку, надо задуматься, какими органами она будет зарабатывать после 18 и где будет жить. Потому что ей уже никто ничего будет не должен.
и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)

Если практически совершеннолетняя девушка (ей 17 в истории) не понимает принципа расходов и того, что в жизни все платное, то это уо, простите.
Некоторые подростки в этом возрасте уже подрабатывают себе на мороженое или кроссовки.
Моей племяннице 14 она уже ждёт не дождется паспорта (в процессе) чтобы пойти работать.
Наш племянник 17 лет заработал за лето на курсы для поступления в институт, мой сын подрабатывал с 14 а с 18 я перестала давать ему на карманные расходы.
На прошлой неделе я видела мальчишек лет 13-15 которые разносили рекламу по почтовым ящикам.
если ребенку не давать в руки денег, как он поймет как ими распоряжаться?)))
она сейчас видит только цифру - 17к алики. значит вторая 17к половина должна идти от матери. и в ее мировозрении этого хватает и на кроссы и на еду.
и вместо того, чтоб пояснить, что из чего строится, мать истерит и хочет ее выгнать
и кто тут уо?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 15:09:59 от Softy »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
так в том то и сок.
можно сказать что угодно.
мне тоже родители говорили, что были чуть ли не святые! и готовили и убирали и маме помогали, и чуть ли не аренду платили, с 12 лет сами себя содержали, чтобы любимая мамочка не напрягалась, а я вот такое говно, еще чет просить смею
а потом бабки интересные вещи рассказывали))) и про курение, и про двойки, и дневники показывали... у отца - весь дневник КРАСНЫЙ от замечаний)))) а меня за одно замечание распять были готовы. и уверяли, что у них-то никогда! такого не было)))
и как на рогах что отец приходил, что мать без трусов домой приходила))))
но сказать о том, что мы-то были нормальными! не то что какой-то там подросток в бунте, это ничего)))
я тоже могу сказать, что была золотым ребенком, как вы проверите, что это было не так? никак. могу просто белый плащ выгуливать и кайфовать,  самоутверждаться за счет остальных.
Так тут суть конфликта не в приходе на рогах.
Мы своему подростку про свою веселую юность рассказываем, зато он знает, что родители тоже живые люди и по поводу "рогов" с ними можно поговорить.
Но куесосить на ровном месте родителей просто потомушто нам в голову не приходило.
Я сочувствую вашему детству не первый год, но может хватить сову мучить-то.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Хакс

• Старожил
и тем не менее, до 18ти ей должны и жилье, и воду, и свет в комнате, и овсянку, и мясо, и овощи
упс)
и платить за это она им не должна)

Где написано про мясо и овощи? Опека придет, глянет на суп и яблоки в холодильнике и уж точно не посочувствует дуре белый кроссов за 15 тыщ.
Кроссы из "Дешёвых цен" ей. И чо она скажет? Или где-то написано Найки закупать? Мать скажет, что покупают то, на что хватает. Точка.