Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Невестка разводиться собралась из-за ерунды!»  (Прочитано 4320 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А должно быть неудобно? Один зарабатывает, другой с ребенком, в чем проблема?

Пусть найдет себе олигарха, проблем-то.
Если при этом в семье друг друга уважают, то наверное удобно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если котик заявляет, что всю зарплату надо потратить на вкусняшки ему, а коммунальные услуги не нужны? ;D
А пить из унитаза он тогда как будет?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А пить из унитаза он тогда как будет?
Он котик, он не думает так далеко.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я не поняла, почему у них в саду первое окончание учебного года
Первый учебный год — это же первый класс школы, нет?
Выпускной из садика — про такое слышала. Но почему окончание учебного года ???
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Я не поняла, почему у них в саду первое окончание учебного года
Первый учебный год — это же первый класс школы, нет?
Выпускной из садика — про такое слышала. Но почему окончание учебного года ???
Возможно, это подготовительная группа, "нулевой класс"

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Опять «онжизарабатывает» преподносится как подвиг и дает право на вседозволенность. Удобно зарабатывать, когда заботы о ребенке (больничные, сад) не на тебе. Еще и заработок довольно средний, раз 15к пригодились закрыть расходы, а не использовались по назначению.
"Он же зарабатывает" - это аргумент на уровне "он же не бьет"
Да, классно что он зарабатывает, но для того чтобы быть хорошим мужем и отцом, нужно иметь не только стабильный заработок, а еще быть ответственным, вкладываться в отношения не только финансово, но и эмоционально, и вообще нужно очень много всего.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"Он же зарабатывает" - это аргумент на уровне "он же не бьет"
Да, классно что он зарабатывает, но для того чтобы быть хорошим мужем и отцом, нужно иметь не только стабильный заработок, а еще быть ответственным, вкладываться в отношения не только финансово, но и эмоционально, и вообще нужно очень много всего.
А это в обе стороны работает?
А то чет выглядит, что отец не молодец, пока обеспечивает финансово, но не бегает по больницам, не забирает из садика, не шуршит по дому и еще много всего.
Так может и мать не настолько молодец, если она вкладывается в отношения только эмоционально, но не финансово?
Чувствуется некий перекос в этих утверждениях про отца.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А это в обе стороны работает?
А то чет выглядит, что отец не молодец, пока обеспечивает финансово, но не бегает по больницам, не забирает из садика, не шуршит по дому и еще много всего.
Так может и мать не настолько молодец, если она вкладывается в отношения только эмоционально, но не финансово?
Чувствуется некий перекос в этих утверждениях про отца.

Так в истории мать работает на полставки и практически все свои потребности закрывает, при этом шуршит по дому и все остальное.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так в истории мать работает на полставки и практически все свои потребности закрывает, при этом шуршит по дому и все остальное.
Так в истории сказано, что ее зарплата вообще не идет в общий котел. То есть ее потребности в еде и коммуналке закрывает муж.

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
То что жена работает меньше, но больше вкладывается в быт и ребенка - решение, принятое в этой семье. Если мужу не комфортно, если бы он хотел что-то поменять - он может открыть рот и сказать это жене.
Если жене не ок, что муж в одно лицо распоряжается финансами и тратит целевые деньги на свое усмотрение, то она об этом говорит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так в истории сказано, что ее зарплата вообще не идет в общий котел. То есть ее потребности в еде и коммуналке закрывает муж.

При этом уход за собой, одежда и развлечения - на ней.
Смысл вносить в общий котел деньги, чтоб потом достать эту сумму?
Милый - вот мои 20 тысяч в общий котел. Милый,  взяла из общего котла 5 на маникюр, 5 на кофе и 10 на платье.
От перестановки мест слагаемых - сумма не меняется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не поняла, где выпускной-то был, в садике или в первом классе?

Возможна версия, что это и был первый класс в садике. Как известно, сейчас школы и детсады объединены в школы. В некоторых из них первый класс школы проходит в здании садика. Возможные объяснения почему, не хватает мест в школьных зданиях, детям будет удобнее на продленке - поспать можно, детям легче переносить переход к школьной обязательности в родном здании. Мы с ребенком этого избежали, но есть знакомые, у которых так было. Со второго класса - уже в здание собственно школы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То что жена работает меньше, но больше вкладывается в быт и ребенка - решение, принятое в этой семье. Если мужу не комфортно, если бы он хотел что-то поменять - он может открыть рот и сказать это жене.
Если жене не ок, что муж в одно лицо распоряжается финансами и тратит целевые деньги на свое усмотрение, то она об этом говорит.
Один нюанс: если жене не ок, то она об этом скандалит.
Хотя изначально решение вроде как было обоюдное.
И я все еще не вижу повода обвинять мужика, что он не ушел на полставки, чтобы разделить все заботы жены о ребенке.

При этом уход за собой, одежда и развлечения - на ней.
Смысл вносить в общий котел деньги, чтоб потом достать эту сумму?
Милый - вот мои 20 тысяч в общий котел. Милый,  взяла из общего котла 5 на маникюр, 5 на кофе и 10 на платье.
От перестановки мест слагаемых - сумма не меняется.
Ну так я разве призываю ее отказаться от маникюра? Я просто говорю о том, что ее зп идет на что угодно, кроме продуктов и коммуналки. Соответственно все свои потребности она не закрывает.

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Хотя изначально решение вроде как было обоюдное.
Что обоюдное решение? Списдить подарок ребенка?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что обоюдное решение? Списдить подарок ребенка?
А может плюнуть на все и уехать в Урюпинск?

Ваш вопрос такого же уровня.
Я проблемы подарка не касалась вообще. Речь шла о распределении обязанностей в семье.

Заявка на успех

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тот факт, что зарплата жены идёт на маникюр и платья это мнение свекрови.
Которая с ними не живёт. И всячески обеляет поступок сына.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
К сожалению, управляющая компания не считает это аргументом :'(
упрамяущая котания ::)

дней без сведения треда к котам или еде: 0
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А может плюнуть на все и уехать в Урюпинск?

Ваш вопрос такого же уровня.
Я проблемы подарка не касалась вообще. Речь шла о распределении обязанностей в семье.
так лично у меня не было бы претензий к распределению обязанностей, если бы не случай с подарком и реакция мужа на него
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
так лично у меня не было бы претензий к распределению обязанностей, если бы не случай с подарком и реакция мужа на него
Да я вообще этой темы не касаюсь, там все однозначно.
Меня больше смущает подход, что мало того, что мужик зарабатывает, он должен еще и много чего в плане заботы о ребенке, а то он говноотец (не спорю с этим тоже). Но у нас получается, что жена работает на полставки, вовлечена в заботы о ребенке, но финансовое обеспечение вроде как и не требование к ней.

Если оба должны быть вовлечены в заботы о доме и ребенке, то разве не логично, что оба тогда и финансово должны стремиться вкладываться? А то получается, что муж отец банкомат, который должен, а жена зато красивая.

Заявка на успех

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну так сложно в отрыве от истории это обсуждать.
В целом я вижу так: финансы, ребенок и быт - три основные вещи в жизни семьи. Супруги могут в своих семьях распределять их как им угодно. Лично мне кажется, что оба взрослых человека должны делать все три, подстраховывая друг друга и заменяя при необходимости. Если кому-то хочется, чтобы мужчина зарабатывал и занимался ребенком,  убиралась уборщица, а жена была просто красивая - пожалуйста, но потом при предсказуемых ситуациях типа муж потерял работу не надо удивляться, что внезапно стало тяжело. Или при самоустранении жены не надо удивляться, что муж не знает, что делать с ребенком, если до этого он был полностью на жене, а муж только зарабатывал.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2025, 17:39:54 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну так сложно в отрыве от истории это обсуждать.
В целом я вижу так: финансы, ребенок и быт - три основные вещи в жизни семьи. Супруги могут в своих семьях распределять их как им угодно. Лично мне кажется, что оба взрослых человека должны делать все три, подстраховывая друг друга и заменяя при необходимости. Если кому-то хочется, чтобы мужчина зарабатывал и занимался ребенком,  убиралась уборщица, а жена была просто красивая - пожалуйста, но потом при предсказуемых ситуациях типа муж потерял работу не надо удивляться, что внезапно стало тяжело. Или при самоустранении жены не надо удивляться, что муж не знает, что делать с ребенком, если до этого он был полностью на жене, а муж только зарабатывал.
Ну так, то семья здорового человека, а не классическая семья гражданочки.
В соседней истории даже там, где тетка начала зарабатывать, муж скинул с себя финансовые обязательства)

Заявка на успех

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Не удивлюсь, если жена своей зп перекрывает часть потребностей себя и ребенка, которые отказывается оплачивать муж, выдающий деньги.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.