Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама
ZloeAloe:
Собственно одна из сложных линий в вопросе эвтаназии - насколько живому существу норм или не норм. Если нет мучений, и человек или питомец может получать радость от жизни, но это адовые мучения для окружающих, насколько этично его убивать?
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Neika от 05 Июня 2025, 12:09:49 ---на начальных стадиях еще соображаешь, наверное можно успеть до того как мозг совсем деградирует
а для кокса надо еще знать куда обращаться, вряд ли стареющий человек который никогда не добывал наркотики будет знать к кому идти
--- Конец цитаты ---
Так такой стареющий и в Швейцарию не мотнется.
Вера_в_чудо:
Софти, дело не только в деньгах. Нужна виза, нужен способ перевезти лежачего больного так, чтобы не доставить ещё больших страданий. У моего дедушки, который от рака умирал, например, даже загранника не было никогда. Как и у многих других россиян.
Shella:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 05 Июня 2025, 12:17:28 ---Софти, дело не только в деньгах. Нужна виза, нужен способ перевезти лежачего больного так, чтобы не доставить ещё больших страданий. У моего дедушки, который от рака умирал, например, даже загранника не было никогда. Как и у многих других россиян.
--- Конец цитаты ---
Если нет ни заграна, ни визы, то проще уж устроить в хоспис в своем городе. Собственно, эти учреждения нацелены как раз на облегчение страданий перед смертью.
Softy:
--- Цитата: Сарделька от 05 Июня 2025, 12:09:27 ---С деменцией ты будешь жить, не понимая, что с тобой происходит, и потому не особо и страдая - "весело" будет окружающим. Даже при разрешенной эвтаназии большинство дементных ничего бы подписывать не стали, им и так норм.
--- Конец цитаты ---
да щас.
не страдая.
ох, как вы ошибаетесь.
человек готов лежать в собственном говне, только бы памперс не трогали. расковыривать пролежень, потому что "у меня железо в жопе", ниразу не страдания.
Навигация
Перейти к полной версии