Хм... с точки зрения "помочь родне" и "здороовье это святое"
Ну... сама причина. То есть это не срочная операция или еще какое
лечение. Это непонятный приезд с аутистом на 2 недели. Это лечение? Точно? Серьезно?
И связанное с этим. "Нет денег". Ну да я верю, что нет денег. А это "лечение" почему необходимо именно сейчас, а не через месяц? когда можно поднакопить еще и на проживание?
Я к тем кто не раздумывая для близких (и не очень близких) предоставит квартиру на пожить (или одолжу/помогу деньгами), если нужно реальное лечение (или еще какие проблемы) вот прямо сейчас, а возможности нет,
если меня об этом попросят и ну да наверно если речь идет о взрослых людях, воспитанных нормотипичных детях. Просто потому что у людей беда. А если речь идет о проблемном не важно ребенке, взрослом, тяжелый аутизм, УО, деменция, психзаболевание. Ну в свою квартиру скорее всего нет. Если только это действительно прям вопрос жизни и смерти, а других вариантов нет.
А вот для таких "реабилитаций" только если я буду понимать и верить, что это имеет хоть какой-то смысл.
И да меня надо спрашивать и дело не только в том, что у меня могут быть другие планы, меня может не быть в городе, а просто потому что это мой дом, мое решение. При такой вот постановке перед фактом ответ был бы однозначное НЕТ, при том что я вполне допускаю, что некоторые родственники (не близкие!!) договаривались бы не со мной, а с моей мамой. НО я бы ожидала, что после того как мама согласует со мной такой вариант, мне позвонит родня, а от близких, тех с кем я общаюсь лично я однозначено жду звонка мне, а не звонка моей матери.
Так что лично для меня это ситуация сильно отличается от предоставить кров людям в трудной ситуации.
отсутствует уверенность в том что это реально надо (а не мама хочет верит, что это чудометодика сделает ребенка нормальным)
это несет серьезные риски (которых нет в большинстве случаев проживания родни)
это не просьба, а манипуляции и хамская постановка перед фактом.
Но есть одно но: у меня никогда не было и не будет ремонта, которого вот прямо жалко - мне на такой ремонт было бы жалко денег). Ценные вещи я бы от аутиста сложила в запираемую на ключ комнату на всякий случай, остальное восстановлябельно.
Интересная позиция.
Но странная ИМХО.
Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?
Это если чисто с финансовой точки зрения.