Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама  (Прочитано 11891 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Один вопрос: где в истории мать ПРОСИТ?

Наверное, при нормальных отношениях брат сам бы попросил, не? А тут он сел, ладошки на мандошке, и ждал, пока матриарх недоделанный призовет столичную выскочку к ноге.
Ау, близость отношений общей фамилией и ошметком ДНК не определяется (а ещё просьба и постановка перед фактом - разные вещи, ваш Кэп).
Да епта))
Сколько ж можно уже объяснять.
Причина, по которой товарищи едут в клинику, для меня - совершенно адекватна и под нее не надо придумывать еще обоснования.
То, что мать не попросила,  а приняла решение, для меня тоже нормально. Я б окуела, если б у меня начали спрашивать разрешения на такое. Это ж по умолчанию.
Я чет даже затрудняюсь, хз, как это объяснять.
Это же блть нормально, не? Вычоваще.

Этой зимой у меня была забавная ситуация, надо было родственников подруги перевести с одного вокзала до другого. Ну, пенсионеры, переживали очень. А у меня в тот день епнула температура, я еле на ногах стояла, как назло.
Ну, хули сожрала терафлю и поехала. *Это ж просто самое малое, чем я могу им помочь, я блть не знаю вообще, как можно было не помочь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я б окуела, если б у меня начали спрашивать разрешения на такое. Это ж по умолчанию.

У меня есть люди, для которых все, всегда и при любых условиях. Они это знают. Но если бы у меня _не_ начали спрашивать разрешения или уточнять, могу ли я для них что-то сделать, офигела бы уже я.
Разговор с ними вида "Слушай, а можно у тебя остановиться в мартобре?" подразумевает единственный ответ "да, можно", даже если мне неудобно, неохота общаться, я буду не в городе и так далее. Просто обговорим дополнительные модификаторы - ключи там забрать, меня по возможности не трогать, еще что-то. Но никто никогда не говорит мне "в пятницу тетя Хтоня и восемнадцать ее собак приезжают к тебе на месяц, это не вопрос, ей надо". Потому что ответ на это будет предсказуемым, коротким и ненормативным.
Это как с родителями - у нас всех были запасные ключи, но визиты обговаривались. И даже если я знала, что они зайдут, готовила к их приходу ужин и ставила чайник, они все равно звонили в дверь, а не открывали и вламывались. Это даже не вежливость, это... не знаю, основа основ.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня есть люди, для которых все, всегда и при любых условиях. Они это знают. Но если бы у меня _не_ начали спрашивать разрешения или уточнять, могу ли я для них что-то сделать, офигела бы уже я.
Разговор с ними вида "Слушай, а можно у тебя остановиться в мартобре?" подразумевает единственный ответ "да, можно", даже если мне неудобно, неохота общаться, я буду не в городе и так далее. Просто обговорим дополнительные модификаторы - ключи там забрать, меня по возможности не трогать, еще что-то. Но никто никогда не говорит мне "в пятницу тетя Хтоня и восемнадцать ее собак приезжают к тебе на месяц, это не вопрос, ей надо". Потому что ответ на это будет предсказуемым, коротким и ненормативным.
Это как с родителями - у нас всех были запасные ключи, но визиты обговаривались. И даже если я знала, что они зайдут, готовила к их приходу ужин и ставила чайник, они все равно звонили в дверь, а не открывали и вламывались. Это даже не вежливость, это... не знаю, основа основ.
Для меня было бы достаточно: с 5 по 20 будут в городе, сможешь же принять?
Я уже договорилась - вот с этим моментом, кстати, согласна, терпеть не могу, когда ставят перед фактом.
Но вопроса принять или нет просто не возникло бы. Другое дело, если бы уже были какие-то истории, там нагадили, поссорились, итп. В истории подобного не описано, поэтому исходим из того, что есть.

Ой, блин. И не тетя Хтоня и 18 собак, а ребенок на обследование. Разные же вещи, ну.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 00:31:19 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Этой зимой у меня была забавная ситуация, надо было родственников подруги перевести с одного вокзала до другого. Ну, пенсионеры, переживали очень. А у меня в тот день епнула температура, я еле на ногах стояла, как назло.
Ну, хули сожрала терафлю и поехала. *Это ж просто самое малое, чем я могу им помочь, я блть не знаю вообще, как можно было не помочь.
Ну если здоровье бесконечное, то пуркуабы бы и нет? Но не проще было бы оплатить им таксо?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ой, блин. И не тетя Хтоня и 18 собак, а ребенок на обследование. Разные же вещи, ну.

Ннну, ребенок из истории сопоставим с 18 собаками по сложности совместного проживания, потому и.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну если здоровье бесконечное, то пуркуабы бы и нет? Но не проще было бы оплатить им таксо?
Не, не проще.
Я ж и сама по ним соскучилась)
А температура у меня постоянное явление (вот бы от него избавиться), это вообще ничего не изменило бы.

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот кардинальное отличие от стартовой истории.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Этого не было. А раз этого не было, то и близких отношений там нет в семье. Ни дружеских, ни родственных. Автор там - помесь кошелька с пустым местом.

И нет, переклеить обои не равно по ущербу поменять целиком отделку квартиры. Это в прямом смысле сотни тысяч денег. Да, можно жить и в испорченной, вопрос, ради чего. У меня такой отделки не будет, но это выбор автора.

И нет, ребёнка везут не на обследование и даже не на лечение. Если бы ехали реально лечиться - это одно. Даже блин если б у него помимо основного диагноза что-то вылезло, что можно было бы лечить - ещё можно было бы понять.
Но не существует двухнедельных курсов лечения тяжёлого аутизма.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Хакс

• Старожил
Да епта))
Сколько ж можно уже объяснять.
Причина, по которой товарищи едут в клинику, для меня - совершенно адекватна и под нее не надо придумывать еще обоснования.
То, что мать не попросила,  а приняла решение, для меня тоже нормально. Я б окуела, если б у меня начали спрашивать разрешения на такое. Это ж по умолчанию.
Я чет даже затрудняюсь, хз, как это объяснять.

А вам сколько можно объяснять, что тут никто не просит, не поясняет, не спрашивает?
Более того, непосредственно родители ребеночка, которого вам так жалко, вообще ни гу-гу. Как грится, ни тебе здрасьте, ни мне до свидания.
Что, разумеется, свидетельствует о замечательных отношениях, бережно выращенных мамочкой.

И опять у вас очередная нога, которая не болит. Уважаемая сороконожка, ну о другой семье и практически отсутствующих отношениях речь в истории.

П.С.. И раз уж мы личное начали приводить, окей. Если мне вместо родного брата (!!) в подобной ситуации позвонила бы мать, было бы три варианта:
а) мир епнулся (маловероятно);
б) у нас с ним из рук вон плохие отношения (что предполагает просьбу от матери, а не "мы подумали и я решила");
в) ситуация острая критическая и сам брат и его жена/партнёрша сбились с ног по ещё более важным вопросам (не тот случай в истории).

Ваше негодование, кстати, пригодилось бы в третьем случае, а вы его пытаетесь натянуть на второй, раз уж взяли.

В истории мы видим из рук вон хреновые отношения, на которые накладывается жуткая зависть невезучего братца и мамашино стремление править всецело и безраздельно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

И это очень значимый фактор. Вы сами хотели их видеть и им помогать)
Бывают ситуации, когда выполнить просьбу нереально, но помочь хочется - в ход идут альтернативные варианты. Не могу сделать то, что ты просишь, давай лучше оплачу, закажу, одолжу... Но предлагать эти варианты должен не проситель. И не так, будто ему уже сто раз должны.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
и я не понимаю почему родители мальчика не рассматривают этот вариант, а хотят въехать в чужую неприспособленную для аутиста квартиру.
Платить не хотят, есть же зажравшаяся московская богачка, которая обязана пустить к себе "симью" бесплатно, с нее не убудет. Плюс, за разгром, причиненный ребенком в гостинице, тоже придется платить, а родственница потерпит, войдет в положение, онижсимья.

Нет, не нормально распоряжаться чужим жилищем и имуществом в обход хозяина. Тем более даже не лично, а через третьих лиц. К тому же нигде не сказано, что эта Аня с ее ребенком для Светланы близкие люди. А ради посторонних она почему должна терпеть дискомфорт?

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран

Мне не достаточно, я устаю от посторонних дома. Понятно, что в сложной ситуации я бы смогла смириться с дискомфортом, но хотелось бы, чтоб меня спросили хотя бы.

Тут едут не просто взрослые люди, а родственники с проблемным ребенком. Если б мне брат позвонил, я б предложила дать денег на съем жилья. Но он даже не позвонил и не предупредил.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Если бы в истории была какая-то требуемая реальная медицинская помощь И родственники попросились пожить, я бы сказала, что больной ребёнок важнее ремонта.
Но тут - нет.

Примерила на себя и тоже не готова приютить родственников. Больше скажу, я боюсь таких детей. Бог миловал, не сталкивались с ними. И дальше хотелось бы не сталкиваться.
Одно дело на срочную операцию или еще чего-то, более срочное и действенное, тут вопросов нет.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Для меня такая проблема у брата стоит сотни ремонтов.

Мне тут видится обесценивание чужой жизни, семьи и труда.
Только на основании наличия больного ребенка, которому в целом все равно (для аутиста стресс от переезда на 2 недели скорей всего будет более травматичен, чем возможная польза от лечения)

Для меня такая проблема у брата стоит сотни ремонтов.

Хм, учитывая стоимость 1 ремонта - то на основании больного ребенка сестра должна подарить квартиру и уехать жить под мост. А то у брата же проблема.

Ремонт переделать - обои переклеить, для ребенка брата, гспд, хйня какая. А у него, может, надежда появилась.

С ремонтом и мебелью сумма колеблется от 50 и выше. При этом минимум - покраска стен, химчистка диванов и ковра, а если больше - то замена пола, обоев, телевизора, ноутбука и другой техники и мебели.

ПС. Опыт показал, что ламинат, в котором оставлено пару дыр в одном месте нужно менять целиком, А если это кухня - то перед этим еще разбирать и выносить кухню. А потом обратно собирать. И диван, всего с одним разрезом буквально 10 см длинной = полная замена ббивки. Да и обои принято переклеивать не только в одном месте.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 12:11:33 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
Я выросла не так. У меня бы не возникло не то что обиды, а даже вопроса.
Не, вопросы бы были, но уже давно, и звучали бы "Как вам помочь?".

Вспомнилось забавное)  У меня подруга с семьей летела из Турции, и у них были сутки на пересадку.
У меня студия 28 м2? Да похй!
Го к нам, разложим всех по диванам и матрасам, не в гостинице же бухать, простигосподи)) *а нас тогда и так там жило трое. Коты - ох*ели)))

Матрешка, ты забываешь главное: помощь должна быть добровольной. А в истории Светлану откровенно неволят оказать эту помощь. И это уже не помощь, а вымогательство и манипуляции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
перевести с одного вокзала до другого. Ну, пенсионеры, переживали очень. А у меня в тот день епнула температура, я еле на ногах стояла, как назло.

А к чему такая жертвенность? Такси не справится?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Так ты этого сама хотела, а не подруга и ее родители тебя заставили сделать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Действительно очень забавно. Если бы вы этих стариков заразили - было бы ещё забавнее, конечно. Или если бы попали в аварию из-за плохого самочувствия. Тогда вообще ржака-обоссака была бы. (Табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что, Матрешка на своей машине поехала? Я подумал на такси или на метро.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Если мама так переживает за сына и внука, что ж сама им гостиницу не оплатит или не подкинет денег на съём? Аргумент «вы же родня» в обе стороны работает вообще-то.

Онлайн Хакс

• Старожил
Если мама так переживает за сына и внука, что ж сама им гостиницу не оплатит или не подкинет денег на съём? Аргумент «вы же родня» в обе стороны работает вообще-то.

У нее денюжек нету. А если бы были, да она бы...сотню ремонтов сделала ради слезинки ребенка.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2025, 15:14:54 от Хакс »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У нее денюжек нету. А если бы были, да она бы...сотню ремонтов сделала ради слезинки ребенка.
Так безапелляционность тоже в обе стороны работает  ;) «Надо помочь, это не обсуждается! Доставай денежки где хочешь! Это же родной внук!»

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
перевести с одного вокзала до другого. Ну, пенсионеры, переживали очень. А у меня в тот день епнула температура, я еле на ногах стояла, как назло.
А к чему такая жертвенность? Такси не справится?
за всю москву приходится отрабатывать человечностью. а москва у какая!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А денежек в такой ситуации обычно нету - потому что куча денюжек потрачена на лечение, потому что нужны денюжки на дорогу, потому что полноценно работать какое-то время нельзя - либо тому, у кого п$здямба со здоровьем, либо опекуну. И можно ерничать сколько угодно пока тебя не стукнуло. Так что я к Матрешке: помощь при проблемах со здоровьем - это святое. А тут еще и само лечение по квоте, помочь надо совсем чуть-чуть.
Но есть одно но: у меня никогда не было и не будет ремонта, которого вот прямо жалко - мне на такой ремонт было бы жалко денег). Ценные вещи я бы от аутиста сложила в запираемую на ключ комнату на всякий случай, остальное восстановлябельно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Там нету квоты. Сами нашли, сами записались, потому что центр хвалят.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Там нету квоты. Сами нашли, сами записались, потому что центр хвалят.
Упс, я решила чего-то, что по квоте - встречалось, что в Москву именно так и ездили, а вот на дорогу и проживание деньги добыть был тот еще квест. Но все равно, на лечение деньги есть, мать крутится как может. С остальным можно и помочь - семья все-таки.

Онлайн Хакс

• Старожил
А денежек в такой ситуации обычно нету - потому что куча денюжек потрачена на лечение, потому что нужны денюжки на дорогу, потому что полноценно работать какое-то время нельзя - либо тому, у кого п$здямба со здоровьем, либо опекуну. И можно ерничать сколько угодно пока тебя не стукнуло. Так что я к Матрешке: помощь при проблемах со здоровьем - это святое. А тут еще и само лечение по квоте, помочь надо совсем чуть-чуть.
Но есть одно но: у меня никогда не было и не будет ремонта, которого вот прямо жалко - мне на такой ремонт было бы жалко денег). Ценные вещи я бы от аутиста сложила в запираемую на ключ комнату на всякий случай, остальное восстановлябельно.

Когда нету денежек, люди обычно просят, а не одни молчат вообще, а вторая распоряжается. И я буду ерничать, потому что логика "П*дорасы, помогите" мерзкая и нечего ее поощрять. Если перестать потакать такой логике, со временем таких людей станет меньше.

Но у таких обычно логика "вот если б у меня быыыыло, я б последние трусы сняла, но я без трусов". Так появляются и сто ремонтов, и прочие россказни. Какое отношение друзья и нормальная семья имеют к семье только по ДНК, с которой даже нормального общения нет, мне непонятно и я никак не могу добиться от Матрёшки ответа.

П.С. Стены и пол вы от аутиста куда бы сложили?

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Как раз недавно читала отчасти похожую историю

Спойлер
https://ideer.ru/p/221354

Брат попал в тяжёлую аварию, с работы вынужден был уволиться. Его жена была беременна вторым ребёнком, денег на съёмную квартиру у них больше не было, потому как брат больной и без работы, ещё и денег должен за последствия аварии.
Попросились жить ко мне, на время. И вот полтора года я живу в дурдоме. Брат пытается расплатиться с долгами, работает, но зарабатывает мало, долг закрывается медленно. Брату нужна реабилитация, но денег на это нет. Старший сын брата громит квартиру, у него СДВГ, не хватает внимания родителей. Жена брата пережила тяжёлые роды, дочка родилась раньше срока, под вопросом инвалидность, всё плохо
У меня двушка, я сама её заработала упорным трудом. У меня ответственная работа, я много делаю дома тоже, но работать там невозможно — ор, шум, гам, ссоры. Идти брату с семьёй было некуда. Наши родители просто редкостные токсики, мы почти не общаемся. И хотя у них трёшка, где есть наши доли с братом, мы не хотим связываться с этим. Родители жены брата из области, у них частный дом без особых удобств, работать там негде, они выпивают.
До аварии брат хотел взять ипотеку, но не вышло. Маткапитал не покроет ничего. Машины после аварии больше нет. Я люблю брата, но я больше не могу так. Я и так помогала деньгами много, но я не могу позволить себе снимать, например, для них квартиру. Во-первых, это накладно (на мне ипотека и автокредит, я планирую получать образование ещё, это тоже деньги). А во-вторых, это целая семья с двумя взрослыми людьми. Наверное, нужно было думать о жильё раньше. Последней каплей стало, что племянник сломал мой ноутбук, тупо залил его так. А там документы, программы важные и проекты. Придётся что-то восстанавливать, что-то делать заново. Я психанула и выгнала их, они съехали в квартиру к какой-то знакомой, не знаю даже, на каких условиях.
Я полтора года тянула целую семью из четырёх человек! Покупала продукты, оплачивала увеличившиеся сильно счета за свет и воду, оплачивала периодически такси до больниц, подкидывала денег. Не была в отпуске, лишнего себе не позволяю. И я устала. Когда они уходили, злобно сказали мне, что не ожидали от меня такой жестокости. То есть полтора года доброты не в счёт.

Мне кажется, и тут сестра в любом случае хорошей не будет - что согласится принять (этого будет недостаточно, мало помогала, недостаточно обезопасила квартиру, тряслась над вещами, не отвозила-привозила-кормила и т.п.), что откажется (тут понятно), что поможет со съемом (говно, далеко, опять же, никакой помощи и поддержки личной)

Вот сколько раз замечала, добро, какие-то одолжения, уступки, что-то что ты НЕ ДОЛЖЕН делать, но делаешь для человека, как само собой разумеющееся воспринимается
Стоит раз выбрать себя, отказать в том, чем раньше помогал, всё, хотя ты всё ещё всё так же не должен, и раньше ты по мере возможности помогал, ты уже сволочь

Я бы руководствовалась своими (и мужа) желаниями, эмоциями, возможностями
Отношения с братом опять же важны - что он не позвонил сам-то? Не спросил, сестра, че-как, получится моих приютить?

Я б брату позвонила
Я к тем, кто считает, что там мать на себя взяла функцию решалы - брату сказала, у сестры остановитесь, о чём тут говорить, сестре - они у тебя остановятся, о чём тут говорить  :)) маладес

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм... с точки зрения "помочь родне" и "здороовье это святое"
Ну... сама причина. То есть это не срочная операция или еще какое лечение. Это непонятный приезд с аутистом на 2 недели. Это лечение? Точно? Серьезно?
И связанное с этим. "Нет денег". Ну да я верю, что нет денег. А это "лечение" почему необходимо именно сейчас, а не через месяц? когда можно поднакопить еще и на проживание?
Я к тем кто не раздумывая для близких (и не очень близких) предоставит квартиру на пожить (или одолжу/помогу деньгами), если нужно реальное лечение (или еще какие проблемы) вот прямо сейчас, а возможности нет, если меня об этом попросят и ну да наверно если речь идет о взрослых людях, воспитанных нормотипичных детях. Просто потому что у людей беда. А если речь идет о проблемном не важно ребенке, взрослом, тяжелый аутизм, УО, деменция, психзаболевание. Ну в свою квартиру скорее всего нет. Если только это действительно прям вопрос жизни и смерти, а других вариантов нет.
А вот для таких "реабилитаций" только если я буду понимать и верить, что это имеет хоть какой-то смысл.

И да меня надо спрашивать и дело не только в том, что у меня могут быть другие планы, меня может не быть в городе, а просто потому что это мой дом, мое решение. При такой вот постановке перед фактом ответ был бы однозначное НЕТ, при том что я вполне допускаю, что некоторые родственники (не близкие!!) договаривались бы не со мной, а с моей мамой. НО я бы ожидала, что после того как мама согласует со мной такой вариант, мне позвонит родня, а от близких, тех с кем я общаюсь лично я однозначено жду звонка мне, а не звонка моей матери.  

Так что лично для меня это ситуация сильно отличается от предоставить кров людям в трудной ситуации.
отсутствует уверенность в том что это реально надо (а не мама хочет верит, что это чудометодика сделает ребенка нормальным)
это несет серьезные риски (которых нет в большинстве случаев проживания родни)
это не просьба, а манипуляции и хамская постановка перед фактом.
Интересная позиция.
Но странная ИМХО.
Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?  
Это если чисто с финансовой точки зрения.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если бы попросил напрямую брат, отказать я бы не смогла. Как Сарделька написала, можно постараться минимизировать ущерб, убрать в одну из комнат (спальню, например) ценные вещи и тот же белый ковер, закрывать её на ключ. Большую часть дня ребенок видимо в любом случае будет в больнице.
В истории мне не нравится, что семья брата почему-то не вышла на связь напрямую, все же это элементарная вежливость.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.