Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зарабатывай сама и дари своей маме хоть миллион!»  (Прочитано 5080 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Дарила ли Валентина свекрови вообще подарки, или исключительно каждый ребенок своей матери.
Если второе, то в общем претензии непонятные.

Второе и есть. В смысле претензии непонятные? А ещё тетка себя до декрета кормила, коммуналку за себя оплачивала, одежду покупала. Теперь тоже все это отрубить, ведь "каждый себе"? А типа то, что тетка не зарабатывает, потому что а) сидит в декрете с ОБЩИМ ребенком б) вкладывает пособие в семейный бюджет, а не на подарки и вкусняшки себе откладывает, не имеет значения? Ну пусть тогда мужик чешет в "отпуск", а жена будет на СЕБЯ и прочие подарки зарабатывать, раз это так работает. Будет теперь для него "чужие деньги".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Когда зарплат две и иждивенцев ноль дарить сотку на подарки гораздо проще, чем 1 зарплата, 2 иждивенца.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Когда зарплат две и иждивенцев ноль дарить сотку на подарки гораздо проще, чем 1 зарплата, 2 иждивенца.

Это причина уменьшить общий бюджет подарков, а не делить их в такой пропорции. И уж тем более не причина заявлять "не лезть в чужие деньги", намякивая, что тетка жалкая бесправная иждивенца на шее. Она не просто так "на шее", поуважительнее бы. А раз такой умный - вперёд сам в декрет, а все деньги будут ее.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ЗА месяц. То есть в течение одного месяца взять и вынуть эту сумму из кармана.

...вот поэтому последние лет десять я дарила родителям только вещи, книги, цветы или еду. Мать получала, допустим, коробку сладостей, отец - ассорти колбасы, все довольны, никто не чувствует себя обиженным, да и все равно друг друга угостят.
Я тоже не дарила дорогих подарков никому, даже самым родным и близким людям. Но и мне дорогих подарков никто не дарил.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тоже не дарила дорогих подарков никому, даже самым родным и близким людям. Но и мне дорогих подарков никто не дарил.

Я дарила и мне дарили, просто с суммой не угадать. Пять тысяч в конверте и набор вкусностей на те же пять тысяч очень по-разному воспринимаются.
Но, правда, у меня и конкуренции, чья мама мамнее, ни в одних отношениях не существовало, это, конечно, повезло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Сколько раз не пытались с мужем подарить дорогой и необходимый подарок свекрови, свекровь всегда отдавала за него деньги. Теперь дарим только что-то приятное и нужное, но не сильно дорогое. Сами деньги подарком не являются. 50 тыщ она от нас бы точно не взяла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, муж тупо не рассчитал, то есть с одним подарком расщедрился, а потом до него дошло, что скоро ещё один др.
Можно просто договориться, что допустим в следующий раз подарите маме жены больше, нафиг огород городить с обидами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне кажется, муж тупо не рассчитал, то есть с одним подарком расщедрился, а потом до него дошло, что скоро ещё один др.
Можно просто договориться, что допустим в следующий раз подарите маме жены больше, нафиг огород городить с обидами.

Муж и так с барского плеча отжалел. Это ЕГО деньги, для него все ок. Договариваются с теми, кто считает, что ситуация несправедлива.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ЗА месяц. То есть в течение одного месяца взять и вынуть эту сумму из кармана.
Откуда мы знаем, сколько он собирал эту сумму?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Откуда мы знаем, сколько он собирал эту сумму?

Да пофиг, сколько собирал, факт тот, что к расходам за месяц прибавилось это вот. Ощутимо так-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да пофиг, сколько собирал
Не пофиг.
, факт тот, что к расходам за месяц прибавилось это вот. Ощутимо так-то.
И что? А если человек, положим, машину купил, то к его расходам за месяц прибавилась стоимость машины, только откладывал он лет пять. Ну этот как совсем утрированный пример.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если человек, положим, машину купил, то к его расходам за месяц прибавилась стоимость машины, только откладывал он лет пять. Ну этот как совсем утрированный пример.

Тоже верно. Я как-то так поняла, что из кармана вынул и подарил. Ну, в смысле, с карты снял. Но это нигде не говорится.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В истории все молодцы - детей делать они не стеснялись, а обсудить как будет формироваться бюджет - не смогли. Тем более, что бюджет был раздельный.

Я подозреваю, что мужчина посчитал, что обязан обеспечивать жене базовые потребности - прокладки, еду, одежду, уходовую косметику и подобное. Но и все, одежда не брендовая, косметика не суперлюкс, еда не в ресторанах.
При этом, то, что остается, он тратит по своему разумению.

И заметим, жену все устраивало, кроме момента, когда к "базовым" тратам она не решила отнести дорогие подарки для своей матери.
Но это ее ожидания, так же как и ожидания (не озвученные), что мужчина не может дарить что-то своей матери.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я подозреваю, что мужчина посчитал, что обязан обеспечивать жене базовые потребности - прокладки, еду, одежду, уходовую косметику и подобное. Но и все, одежда не брендовая, косметика не суперлюкс, еда не в ресторанах.
При этом, то, что остается, он тратит по своему разумению.

И заметим, жену все устраивало, кроме момента, когда к "базовым" тратам она не решила отнести дорогие подарки для своей матери.
Но это ее ожидания, так же как и ожидания (не озвученные), что мужчина не может дарить что-то своей матери.

А он готов к аналогичному раскладу для себя? Писдцй, дорогой, в декрет, а я уж определю, что считать базовым.
Справедливо - это поровну (имхо), а не "себе побольше, тебе сколько не жалко будет".

Иначе зачем такие декреты. Он вроде не благотворительностью занимается, а жену с собственным ребенком обеспечивает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А он готов к аналогичному раскладу для себя?

Может и нет. Но опять же - для этого надо открывать рот и разговаривать. И желательно  до того, как акушер говорит "у вас 13я неделя, поздравляю"

Справедливо - это поровну.
Ага, раз тебе прокладки - значит и мне тоже. Чтоб поровну!
Справедливость, как и поровну -субъективны.  

Он вроде не благотворительностью занимается, а жену с собственным ребенком обеспечивает.
И мать жены. Это уже чистая благотворительность.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 21:33:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Может и нет. Но опять же - для этого надо открывать рот и разговаривать. И желательно  до того, как акушер говорит "у вас 13я неделя, поздравляю"

Ага, раз тебе прокладки - значит и мне тоже. Чтоб поровну!
Справедливость, как и поровну -субъективны.

В данном случае я воспринимаю "поровну" как "или вся семья ходит в ресторан, или никто, а не я тебе купил прокладки в прошлом месяце, имею право есть где хочу" (пример неБАЗОВОЙ траты).

Если бы он курировал как благотворитель какую-то несчастную, было бы понятно, он на обязан отчитываться. А в истории семья (я так не считаю, но предполагается).

И вас тоже спрошу, как вы себе, во-первых, предполагаете обсудить все и на все случаи жизни, а во-вторых, что мешает мужчине не выполнять никакие договоренности? Рожает не он, ответственности за неисполнение договоренности никакой, более того, то, что он не одной овсянкой заставляет питаться и аж прокладки покупает, уже воспринимается многими как "Что тебе ещё надо, собака?".

Вот оставь она сейчас ребенка ему, тогда да, можно надавить и вызвать какую-то мозговую деятельность, что не только женщина тут в жопе и зависима.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Про оставить ребенка с отцом - почему воспринимается будто наказание -то?
У меня перед глазами 2 примера как жены оставили детей 7 мес.и 1 год с отцами "поучить".
Ну сперва, конечно, потребовалось некоторое время на адаптацию к новым условиям. Но это быстро прошло, а вот когда последовали разводы и детей оставили с отцами - это уже был сюрприз для бж.
Впрочем, одна из ни о чем не жалеет и стала великолепной воскресной мамой. А вот вторая судится уже лет 5 и сильно жалеет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Про оставить ребенка с отцом - почему воспринимается будто наказание -то?

Не наказание, боги упасите. Но тянуть его преимущественно одному - тяжело. Да и в семье (якобы), где ухаживающему положено "базовое", а только зарабатывающий имеет право на другие расходы, позиция няньки несладкая.

Где именно я упоминала наказание, что за фигня вообще. Просто мужик четко декларирует "ты не зарабатываешь, поэтому тебе положено ровно то, что я отжалею, вот будешь зарабатывать - будешь тратить", а то, что она не зарабатывает из-за ОБЩЕГО ребенка - плевать. Ну, значит, меняемся ролями, женщина идёт работать на "базовое" для мужа и все нужное для себя, а мужчина наслаждается справедливостью.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да и в семье (якобы), где ухаживающему положено "базовое", а только зарабатывающий имеет право на другие расходы
А где это в истории?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чесгря, это только ухудшит ее положение и улучшит его. Увы.
Но оставить ребенка с отцом смогут не все. Вот и поддерживается мнение, что мужик благотворитель, а не такой же родитель, который окажется в жопе без второго родителя. В жопе у нас чаще всего только женщина остаётся.
Оставить ребенка с другим родителем, чтобы тот оказался в жопе - звучит как наказание) но я не настаиваю.

В истории оба два не правы в выражениях.
Что за заход такой - Почему моя мама хуже чем твоя?
Да не хуже. Просто это моя мама.
И с другой стороны - Мои деньги, это мои деньги! - ну охренеть. Вот будем вместе работать, возможно и так будет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Оставить ребенка с другим родителем, чтобы тот оказался в жопе - звучит как наказание) но я не настаиваю.

В истории оба два не правы в выражениях.
Что за заход такой - Почему моя мама хуже чем твоя?
Да не хуже. Просто это моя мама.
И с другой стороны - Мои деньги, это мои деньги! - ну охренеть. Вот будем вместе работать, возможно и так будет.

Это звучит не как наказание, а как приведение в чувство. Если он считает, что находится в выгодном положении и баба должна заткнуться и принимать то, что дают, то самое время ему намекнуть, что они в одной упряжке.
Если вам кажется, что это наказание, то воля ваша, не настаиваю. Но как бы в отсутствие этого понимания у мужика декрет становится наказанием для женщины, это не имеет значения?

Отвлечемся от ребенка. Женщина присматривает за родителями-инвалидами. Для баланса - свекровью и тёщей сразу. Мужик решает ээээ, как же это, что "должен обеспечивать базовое". Женщина не согласна и говорит, мол, ну тогда ты чеши ухаживай, а я выйду на работу и буду распоряжаться бюджетом. Это наказание или попытка отстоять равную роль и свои интересы?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В данном случае я воспринимаю "поровну" как "или вся семья ходит в ресторан, или никто,

Не согласна.
Оба работали - оба ходили на обед в кафе.
Он один работает - он так же ходит в кафе, а не носит с собой контейнер только потому, что жена ест дома.

Мужчину уже записали в обманщика и арбузера, только потому, что он теще подарил 10 тысяч?

Отвлечемся от ребенка.

Зачем?
Может вообще другую ситуацию рассмотрим, добавим больше деталей, любовников, инвалидов, чего мелочиться?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2025, 09:34:58 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хакс, я вообще не вижу смысла намекать и пытаться что-то отстоять в том месте, где кто-то не готов к командной работе.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хакс, я вообще не вижу смысла намекать и пытаться что-то отстоять в том месте, где кто-то не готов к командной работе.

Вот мужик первый сказал, что херня эта ваша командная работа. Что он будет поступать так, как считает нужным, а мнение жены побоку, потому что она не зарабатывает - и плевать, почему.
Это как если бы два человека работали над проектом, и один из них по своему желанию поменял бы условия распределения благ, а второй смирился, потому что ему важен проект.

Не согласна.
Оба работали - оба ходили на обед в кафе.
Он один работает - он так же ходит в кафе, а не носит с собой контейнер только потому, что жена ест дома.

Мужчину уже записали в обманщика и арбузера, только потому, что он теще подарил 10 тысяч?

Зачем?
Может вообще другую ситуацию рассмотрим, добавим больше деталей, любовников, инвалидов, чего мелочиться?

О, ну прикольно, наверное, брать на себя часть работы по воспитанию за человека, который считает, что никаких "излишеств" (которые он себе свободно позволяет) ты не заслуживаешь. Комааааанда.
Если он такой уж пополамщик, марш брать половину быта, декрета и больничных.

А другая ситуация была с нормальной аналогией. Ребенка я из нее убрала только потому, что некоторые тут развели, что я ребенка наказанием считаю. Ну ок, будет не ребенок, а также нуждающийся в заботе член семьи, за которого добровольно взялся один из пары.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2025, 10:58:07 от Хакс »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот мужик первый сказал, что херня эта ваша командная работа. Что он будет поступать так, как считает нужным, а мнение жены побоку, потому что она не зарабатывает - и плевать, почему.
Это как если бы два человека работали над проектом, и один из них по своему желанию поменял бы условия распределения благ, а второй смирился, потому что ему важен проект.
Ну и не вижу смысла продолжать с таким человеком отношения.
А намекать, доказывать, наказывать ради того, чтобы второй что-то там понял - ну не малые дети же.