Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - МЛЯ, что не считаю себя должной вернуть бывшему деньги за ипотеку?
Серая ворона:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_schitayu_sebya_dolzhnoy_vernut_byivshemu_dengi_za_moyu_ipoteku_12802120
--- Цитировать ---Когда мы сошлись мне было 23, у меня была однокомнатная с ипотекой, я жила в экономии, старалась быстрее выплатить. Ему было 31, у него двухкомнатная без ипотеки, и зарабатывал больше. Мы почти сразу съехались, я к нему переехала, ко мне он сам не горел желанием переезжать, у меня не только меньше, но и полупустая, матрас на полу.
Я сразу проговорила, если он хочет равного фин вклада в отношения, то тогда наш уровень отдыха - не рестораны и моря, как он привык, а бутеры в парке и шалаш на нашей речке или максимум аренда фанерного домика здесь же, мне нормально. Или приглашает и платит он, но только ко мне никаких претензий. Вклад в общие нормальные продукты я готова, быт - пополам, я у плиты, со шваброй "отрабатывать" не буду. Он про деньги даже обиделся немного, яжмужик, само собой и все такое. Мы не так что не вылезали из ресторанов и курортов, но ходили куда-то почти каждую неделю, летали на отдых два раза в год и плюс в места рядом на выходные много раз. Я ничего не просила, это всегда были его идеи. Продукты я покупала, меньше чем он, но он и ест в два-три раза больше. Убирались оба, готовила обычно я, он редко, если я не готовила, то он обычно заказывал доставку.
Примерно через год он начал заговаривать о ребенке, я в принципе хорошо к такой идее относилась, но только от мужа, он эти знал, он мне предложение делал, я согласилась, но с отсрочкой, пока ипотеку не выплачу. В итоге еще через год он предложил как свадебный подарок закрытие остатка ипотеки, это около 800 тысяч было, я согласилась. Свадьба на полсотни гостей тоже была за его счет, это тоже его идея, меня праздник для двоих даже больше устроил бы.
Но после свадьбы все стало портится, хотя раньше мы даже не ссорились, спорили, но не ругались. А потом полетело из-за всего подряд, быт, деньги, родственники полезли, как тараканы из всех щелей. Даже секс испортился, когда мы стали не просто сексом заниматься, а "ребенка делать". После очередной ссоры, когда ушел куда-то "остыть", я позвонила подруге, она через полчаса была у меня, и у меня уже были собраны вещи. Со свадьбы прошло чуть меньше года.
Его реакция сначала была снисходительной "кажется, ты наконец беременна, остынь немного, я за тобой приеду, как скажешь", имел ввиду, что психанула от гормонов. Не угадал, не беременна, а остынув, подала на развод через суд, он не согласен.
Теперь психует он, что я его "использовала", два года на его шее каталась" и плюс на 800 тысяч "развела" (это его идея была). Все мои аргументы про то, что он все это делал добровольно, никаких "должна будешь" не было, разбиваются о его "я авансом вкладывался в свою семью, в мою жену, в мать моих детей". А теперь, раз я его "кинула", если я порядочный человек (по-здешнему "не м*дак"), то должна хотя бы 800 тысяч вернуть. Или перестать "маяться дурью", и вернуться сама, походим к психотерапевтам, как взрослые люди, все проблемы "обкашляем".
--- Конец цитаты ---
Пикабу почти единогласно решил, что автор засранка, нарушившая условия сделки. А мне чего-то кажется, что это как согласие на секс - может быть отозвано, ежели в процессе пошло что-то не так. (Можно поговорить про возврат денег, но расхотеть замуж и ребёнка - её право).
История в целом оставляет впечатление, что девочка "палец в рот не клади" сошлась со снисходительным чуваком, который её позицию не воспринял всерьёз. И отсюда история :/
tayojka:
А в условиях был испортившийся секс, скандалы и вылезшие из щелей родственники? Если нет, то условия сделки аннулировались ещё до того, как автор собрала шмотки и от мужика сбежала.
ГОСТ_8239-89:
Как-то не видно в этой истории любви :-\
Есть дама, которой было удобно, и мужик, который купил себе жену.
blind:
Поправьте ссылку, пожалуйста. Там горячее по тегу, а не пост.
По теме: на месте автора я б вернул деньги за ипотеку (в комфортном темпе, а не все 800 тысяч одним махом), но с остальными претензиями пусть идёт на три буквы. Он ж понимал, что они могут в какой-то момент расстаться. Если так жаль было "вкладываться", ну так не тратился бы изначально.
TolstyiKot:
--- Цитата: Серая ворона от 04 Июня 2025, 07:40:18 ---А мне чего-то кажется, что это как согласие на секс - может быть отозвано, ежели в процессе пошло что-то не так.
--- Конец цитаты ---
Такая же спорная тема, да?
Навигация
Перейти к полной версии