Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»
Fortessa:
«Даже шоколадку не купил мне в день рождения!» – жалуется на мужа Яна
--- Цитировать ---— …У тебя же день рождения сегодня, поздравляю! — сказал с утра муж, на ходу застёгивая рубашку. – Расти большой, не будь лапшой. В жизни только раз бывает тридцать два года, ахаха!
Глотнул чай, подхватил бутерброд с колбасой, который Яна только положила на тарелку, и уже был у двери.
— Ладно, Янусик, я поехал на работу. Не забудь, что сегодня ты Вовку забираешь из сада.
День рождения Яна в этом году праздновать не хотела. Дата не круглая, к тому же они и так все в долгах с этим ремонтом. Яна сама сказала мужу Леве: финансово сейчас туго. Коммуналка подросла, кредит, бензин, садик платный. Давай в этом году без праздника. Без гостей и без подарков. Он кивнул. Только, видно, понял это слишком буквально.
— В браке с Левой мы восемь лет, до этого встречались больше года, – рассказывает Яна. – Ну, я никогда раньше на Мальдивах свою днюху не праздновала, конечно. Но худо-бедно отмечали всегда. Торт покупали, муж цветы дарил, подарок какой-никакой, гостей собирали, друзей, родителей. Несколько последних лет ходили в кафе. В итоге даже скромный праздник выливался в приличную для нашего бюджета сумму.
В этом году Яна решила сэкономить.
Муж с утра уехал на работу. День прошёл в обычной рутине. Яна работала из дома. С утра отвела сынишку в сад. Вернулась домой, помыла посуду после завтрака, поставила вариться суп, села работать. Отработала, привела сына из сада, постирала, приготовила ужин.
Несколько раз за день телефон звонил – Яну поздравили мама, сестра и пара подруг.
— Как день проходит? — спрашивали близкие.
— Да обычно, – отвечала Яна. – Я в этом году решила не отмечать…
Муж за день ни разу не позвонил. Он вообще редко звонит с работы, только если надо по делу. Но все же день-то был не самый рядовой.
Яна сама не знает, чего ждала. Наверное, чего-то. Хоть чего-то.
Чтобы пришёл с конфетами. Чтобы спросил: «Может, хоть по бокалу вина вечером?». Чтобы принес букет цветов и эту самую несчастную бутылку. Чтобы сел рядом. Посмотрел в глаза. Сказал: «Ты у меня самая лучшая».
Когда Лев вернулся с работы, Яна как раз гладила футболки. Он зашёл с пакетами.
— Я продукты купил: курицу, хлеб, бананы, кефир. А! И мыло! – сказал с гордостью. Молодец, не забыл, мыло заканчивается.
Лев унес свою добычу на кухню, разложил продукты по местам.
— Ужинать будешь? — спросила Яна, войдя вслед за ним.
— Я уже перекусил, — отмахнулся Лев. – Не хочется, спасибо. Я чаю себе налью и пойду к компьютеру, поиграю немножко. Устал.
Яна не выдержала:
— А ты меня поздравлять вообще будешь?
Он оторвался от экрана, удивлённо посмотрел:
— В смысле? Я же утром сказал - поздравляю. Ты ж сама сказала — ничего не надо. Ну… на, — полез в карман, достал тысячу. — Поздравляю тебя еще раз. Вот тебе подарок. Купи себе что-нибудь.
Яна машинально взяла эту тысячу и не знала, что с ней делать. Засунуть в духовку? Порвать?
Муж сидел в комнате, уткнувшись в экран.
Сын уже спал. Яна сидела на кухне в телефоне.
— Ну что, именинница, не спишь еще? – написала сестра. – Как настроение?
— Знаешь, настроение не очень, – ответила Яна. – В свой день рождения сижу одна на кухне, муж в танки рубится. Представляешь, даже шоколадку не купил…
— Подожди, но ты ему ведь сама сказала: не отмечаем. Мужики — они простые. Говори, что ждёшь, прямо. Зачем эти игры? Сама придумала, сама обиделась, называется…
Подруга, наоборот, была в гневе:
— Не понимаю такого. Не отмечать – это не созывать гостей и не накрывать огромный стол. А сидеть в телефоне в соседней комнате в твой день рождения – это дно. Муж просто забил на тебя…
А вы как считаете: муж в данной ситуации прав, раз уж жена говорит «не надо ничего дарить, мы не отмечаем»? Или поступил по-свински?
Что скажете?
--- Конец цитаты ---
Как можно прожить с человеком восемь лет и не знать его отношения к подаркам, к праздникам? Я про обоих Валентинов говорю.
Она не знает, что если сказать мужу "давай в этом году без подарков", он это прям буквально воспримет? Да, есть мужики, которым надо говорить всё прямо, есть - которым достаточно намекнуть, а есть - которые и сами всё понимают. Валентина со своим живет восемь, сцуко, лет - она не разобралась, какой он и как с ним взаимодействовать? А как она с ним детей рожала и ремонты делала?
Он не знает, что его жена ожидает от него хотя бы какой-то букет цветов, даже если сказала "давай без подарков"? Да, возможно, если бы он притащил ей дайсон, она бы сама на него набубнела, мол, зачем, дорого, ремонт же. Но не притащить даже цветы?
Вера_в_чудо:
Оба тупенькие, да О_о
tayojka:
Не, ну "без гостей и без подарков" и вообще забить на днюху жены, уйдя вечером в комп играть - две большие разницы.
Банально принести жене тортик и вечером вдвоем посидеть за бокалом вина/чашкой чая - и уже было бы совсем другое дело.
dona Ma:
Торт в этой ситуации вообще даже не подарок, а знак внимания.
Он сам этот торт ведь тоже есть будет!
Softy:
так торт это не подарок, это элемент праздника
хз в чем проблема была просто купить вина и посидеть за обычным ужином, но с праздничным уклоном
Навигация
Перейти к полной версии