Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Даже шоколадку не купил мне в день рождения!»
Хакс:
--- Цитата: Shella от 06 Июня 2025, 19:29:10 ---Не мертвыми внутри, а зрелыми. В зрелости как-то перестаешь обижаться на то, что тебя не поздравили, не поздоровались, не взяли на работу и т.п. Есть - хорошо, нет - ну и ладно.
--- Конец цитаты ---
Да вы не зрелая, а ферментированная. Так сказать, полезная для пищеварения.
А если серьезно, то это не зрелость, а самая что ни на есть подростковая защита от боли. Как говорят всякие психотесты, "мотивация избегания неуспеха". Типа нет-нет, я такая равнодушная, ничего не жду, поэтому моя жизнь прекрасна.
Увожаю, тоже так делала. Лет в 18-20. Нееет, вы не сделаете мне больно, я ничего и ни от кого не требую, так что разочарования мне не грозят, ха-ха. Тоже чувствовала себя очень взрослой. И очень грустной.
Сейчас лично мое отношение изменилось. Ничего нет страшного в том, чтобы ждать от кого-то поддержки, теплых чувств, помощи, любви, в конце концов. Не оправдывают ожидания? Нахер с пляжу, я тут ляжу. Следующий, как говорится.
И по прошествии лет могу по самочувствию и самоощущению судить, что это гораздо более здоровое отношение к миру.
Чечевичка:
--- Цитата: Shella от 09 Июня 2025, 11:33:09 ---
--- Цитата: Softy от 09 Июня 2025, 11:32:07 ---это п***ец.
--- Конец цитаты ---
Да нет, мне норм.
--- Конец цитаты ---
Да мы заметили, как вам норм, по всему форуму бегаете доказываете, ага.
Loy Yver:
--- Цитата: dona Ma от 09 Июня 2025, 14:35:21 ---У неё муж Пекторин что ли, если мятая купюра как пропуск к танчикам - ниипический знак внимания?
--- Конец цитаты ---
Я ни слова о купюре не сказала, заметь. ::)
Шелла, а ты обратила внимание, с каким тщанием и насколько долго наши счастливые женщины доказывают тебе, что ты неправильная? ;D
Notoriginal:
На мой взгляд, партнёр это тот человек, которого выбираешь. И если с родителями стратегия "лучше ничего и не ждать, чтобы не разочаровываться" может быть оправдана, в конце-концов, тут уж как повезло, кто достался, тот достался, то с партнёром это ошибка. Не один же мужчина на свете есть. Если он не оправдывает ожидания, всегда можно найти другого, который будет оправдывать.
Конечно, бывает, что ожидания завышены и никто не может их оправдать, сверять с реальностью иногда надо. Но уж не занижать до нуля.
Мужчины, которые умеют заботиться и обладают ненулевым эмоциональным интеллектом, в этом мире встречаются и не так уж редко, ничего сверхъестественного.
В конце-концов, что мешает в такой ситуации уточнить, а точно ли жена совсем ничего не хочет или просто лучше сэкономить и поздравить нормально, но с минимальными затратами.
Shella:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Июня 2025, 15:16:08 ---Шелла, а ты обратила внимание, с каким тщанием и насколько долго наши счастливые женщины доказывают тебе, что ты неправильная? ;D
--- Конец цитаты ---
Да, я это заметила. Но меня это, как ни странно, уже даже не удивляет.
Навигация
Перейти к полной версии