Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна
лесневырублен:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Июня 2025, 23:30:57 ---Вот насчет шарашкиных контор не в курсе, может, у них диплом и не требуется.
--- Конец цитаты ---
там студентов нанимают, какой в 20 лет диплом.
Loy Yver:
--- Цитата: лесневырублен от 12 Июня 2025, 07:57:37 ---там студентов нанимают, какой в 20 лет диплом.
--- Конец цитаты ---
Ну да, наверное.
У меня, даже когда в начале двухтысячных в магазин продавцом пошла устраиваться, спросили об образовании. Диплом в обязательном порядке не просили предъявлять, но я в пакете документов все равно притащила и показала. А то чо они. ;D
Lika:
--- Цитата: Shella от 12 Июня 2025, 07:37:57 ---У моего старшего явная склонность к естественным наукам, а у младшего уже сейчас проявляются задатки технаря.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. У старшего ребенка к выпускному классу осталось то же мнение о будущей профессии, у младшего уверенности нет, остановились на том, что надо пока учиться в сторону того, где способности, а дальше видно будет. Может, надо будет взять паузу после школы, поработать, подумать
Softy:
--- Цитировать ---Может, надо будет взять паузу после школы, поработать, подумать
--- Конец цитаты ---
я кстати сильно удивлена, что многие родители категорически против паузы после школы
мол, поступи, хоть куда, но поступи! никакой паузы, после паузы никуда не поступишь!
а я считаю паузу вполне эффективной, если реально не знает человек, куда идти. годик поработать на низкоквалифицированной работе, что-то заработать, подумать, ну и заодно понять, что диплом все таки нужен.
или не нужен.
у бывшей коллеги двое детей. сын сразу решил, куда пойдет, в итоге вообще уехал работать в Китай преподавать английский + работает по своей профессии.
а дочка сказала - не знаю куда хочу, мать, пойду работать. в итоге устроилась работать в кофейню, за пару лет выросла до управляющего этой кофейней(сеть кофеен) и получает не сильно меньше брата с вышкой.
Снусмумрик:
--- Цитата: Mатрешка от 10 Июня 2025, 20:27:46 ---Но то, что мать вкладывалась в ребенка, рассчитывая не на то, что он будет счастлив, а на свою будущую прибыль, это дно дна просто.
Фупля, фу такой быть.
--- Конец цитаты ---
А что, в точности с линией партии, которая нынче агитирует рожать ради того, чтобы дети в будущем стариков кормили. И пенсии отменить, чтобы стимулировать рожать, да.
--- Цитата: dona Ma от 10 Июня 2025, 20:59:27 ---А у Леры внезапно есть и уверенность, основанная не на материных мечтах, и муж с поддержкой.
--- Конец цитаты ---
Ну муж на самом деле более херовая поддержка, чем хорошая хлебная профессия. Муж завтра может умереть или под сраку пинка дать и пойдет Лера с тремя детьми под мост. А опыт, связи, навыки и квалификация никуда не денутся. В чем-то Кристина Сергеевна права.
--- Цитата: Shella от 11 Июня 2025, 08:14:09 ---Если поставить мать перед фактом, мол, я уже подал документы туда-то, меня приняли туда-то, ей ничего не останется, кроме как принять выбор ребенка.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то она еще может выгнать из дома ребенка ("раз такая взрослая, то и сама себя обеспечивай") или начать издеваться над ней вплоть до того, что не давать спать и есть. У взрослого человека полно возможностей испортить жизнь ребенку.
Навигация
Перейти к полной версии